Сейчас вы читаете газету за 16.02.2010 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Вторник | 16.02.2010
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Общество  
 
 
Завершен очередной мониторинг донерных
Вторник, 16.02.2010

Лена размер шрифта  

Мониторинг был проведен Министерством здравоохранения, Министерством экономического развития, Госкомитетом по стандартизации, метрологии и патентам и Республиканским центром гигиены и эпидемиологии Азербайджанской Республики (АР). Как сообщил 1news.az заведующий отделом гигиены и питания Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Имран Абдуллаев, донерные в Баку были проверены в первую очередь на предмет выявления продажи донеров из мяса птицы, во вторую очередь - на предмет соблюдения правил приготовления еды и санитарных норм на объектах общественного питания. Со слов Имрана Абдуллаева, уже в ходе этого мониторинга были предъявлены штрафные санкции на 17 объектах. Кроме того, идет процесс подготовки документов для официального закрытия 22 донерных в Баку. Напомним, что в 2006 году главный санитарный врач Азербайджана Акиф Алибеков запретил продавать донеры из мяса птицы. Это было связано с тем, что существовала угроза распространения птичьего гриппа посредством употребления недоваренного куриного мяса. Сегодня также сохранилась актуальность распространения птичьего гриппа в мире и в стране. Поэтому и был проведен мониторинг. Отметим, что мониторинг был осуществлен в Баку в рамках плановых мероприятий Республиканского центра гигиены и эпидемиологии. Эти мероприятия проводятся обычно несколько раз в году.



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

Донерные закроют?

В Баку, несмотря на запрет, все еще продолжается продажа куриных донеров

Молоко и мясо из Беларуси

В Баку проводится мониторинг мясных лавок

Золотой баран

Другие новости раздела
 
Рубить нельзя мерзнуть
Для того чтобы согреться, жителям некоторых сел приходится вырубать деревья

Свой гоpод
Его нужно любить по-настоящему

В работе не откажут?
Уже в ближайшем будущем прием молодых людей на работу будет осуществляться на основе государственной дотации

На конкурсной основе
Представитель комиссии по приему на госслужбу при президенте Азербайджана прокомментировал новшества, которые применяются во время приема на государственную службу.

Молоко с сюрпризом
Не исключается попадание кишечной палочки в импортируемые молоко и молочную продукцию на объектах продажи Баку, сообщили Trend Life в Республиканском центре гигиены и эпидемиологии.

Куру загрязняют
Национальный департамент мониторинга окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана обнародовал результаты мониторинга по изучению уровня загрязненности трансграничных рек Кура и Араз

Фамилии на "джан"?
В Азербайджане вынесены на обсуждение новые окончания для национализации фамилий.

30% лиц группы риска прошли вакцинацию от свиного гриппа
В Баку завершен первый этап вакцинации от свиного гриппа лиц, относящихся к группе риска (медицинские работники, военные, беременные и т.д.).



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика