Сейчас вы читаете газету за 07.09.2010 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Вторник | 07.09.2010
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Новости  
 
 
Главная цель на ближайшее время - трудоустройство молодежи
Министр Азад Рагимов допускает возможность проведения Eurovision Dance на площади Азадлыг
Вторник, 07.09.2010

Р.Оруджев размер шрифта  

Министерство молодежи и спорта заинтересовано в активизации азербайджанской молодежи в период проведения парламентских выборов, которые состоятся в Азербайджане 7 ноября. Об этом заявил вчера во время проведения отчетной пресс-конференции Министерства молодежи и спорта АР глава этого ведомства Азад Рагимов.

"В этом году запланировано много мероприятий, и одним из знаковых являются парламентские выборы. Для привлечения молодежи к активному участию в парламентских выборах министерство совместно с различными НПО проведет работу, направленную на большую заинтересованность этой категории населения процессом голосования, - сказал он журналистам на пресс-конференции. - Будут претворены в жизнь проекты, направленные на активизацию молодежи на выборах".

По словам министра, будут проведены также агитационные работы по выдвижению представителями молодежи своих кандидатов в члены парламента.

Численность общественных организаций, напрямую задействованных в работе с молодежью, растет весьма высокими темпами, и это весьма радует, сообщил Азад Рагимов. "На сегодня в Азербайджане уже действует свыше 200 молодежных организаций, они сотрудничают с нами, что очень помогает нам в нашей работе", - отметил министр.

Основной целью молодежного направления деятельности своего министерства на сегодняшнем этапе Азад Рагимов назвал достижение максимального количества трудоустроенных граждан Азербайджана юного возраста. "Надо отметить, что с этой целью мы совместно с другими заинтересованными госструктурами провели уже не одну ярмарку труда для выпускников вузов, средних специальных образовательных учреждений. Постоянно держим связь с центрами занятости. Это, пожалуй, одна из основных проблем молодежи сегодня. Мы намерены и впредь помогать молодым людям в поисках работы", - заявил министр.

По просьбе журналистов А.Рагимов внес ясность и в вопрос затянувшегося на долгие годы ремонта старинного здания центрального загса Баку. "Хоть этот вопрос и не относится непосредственно к нашему ведомству, но все же загс имеет прямое отношение к интересам молодежи, - заметил министр. - Мне известно, что это дореволюционное здание реконструируется с полным соблюдением всех архитектурных требований к таким постройкам. То есть там применяются исключительно те материалы, которые использовались при строительстве данного здания, чтобы восстановить его в первозданном виде". По его словам, ремонт здания производит выигравшее тендер совместное сербско-азербайджанское предприятие "СербАз лаихя вя тикинти", которое известно к тому же тем, что прежде успешно возвело несколько других важных объектов в Азербайджане.

Министру также задали вопрос о причинах непроведения в Баку танцевальной версии международного конкурса Eurovision. "В срыве запланированного в Азербайджане конкурса Eurovision Dance не было нашей вины. Это решение принял оргкомитет конкурса Eurovision, - заявил Рагимов. - Причиной вынесения такого решения стало малое количество стран-участниц".

Министр отметил, что именно малое количество стран-участниц, а именно 10 стран, изъявивших желание участвовать в запланированном в Азербайджане танцевальном конкурсе, и стало основной причиной принятия этого решения. "Оргкомитет заявил, что из-за отсутствия конкуренции среди 10 стран конкурс не вызовет интереса у зрителей, и 75 европейских общественных телеканалов по причине низкой конкуренции отказались транслировать конкурс. Было решено, что конкурс Eurovision Dance в этом году проведен не будет. Но это не имеет никакого отношения к воле Азербайджана". А.Рагимов отметил также, что сейчас сложно предсказать, пройдет ли этот конкурс в Азербайджане в следующем году. "У нас пока нет планов на проведение этого мероприятия. Однако и Дворец имени Гейдара Алиева, и зал Спортивно-концертного комплекса имени Гейдара Алиева позволяют нам провести это мероприятие. Первый из них вмещает 8 тысяч зрителей, второй имеет 7800 посадочных мест, и это вполне отвечает условиям проведения конкурса. Кроме того, если собрать сцену с использованием легких конструкций на площади Азадлыг проведение этого конкурса под открытым небом тоже вполне осуществимо", - заключил министр молодежи и спорта.


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

Пpодуктивный досуг для молодежи

Дома молодежи в регионах

В Азербайджане будет создан международный лагерь для людей с физическими недостатками

Молодым везде у нас дорога

Проживающие в Грузии азербайджанцы посетят Баку

Другие новости раздела
 
Тело нашего солдата находится в "армянском окопе"
Азербайджан не обращался за содействием в Красный Крест

Власти пока раздумывают
А ОБСЕ все же надеется на принятие закона "О диффамации" в Азербайджане

Построено 49 школ
А в аварийном состоянии находятся 262

На мусорных свалках Баку
"Тямиз шяхяр" выявило, что некоторые водители сбрасывали мусор в неположенных местах



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика