Сейчас вы читаете газету за 21.05.2011 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Суббота | 21.05.2011
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Приложения > K-9  
 
 
Фудо Го - "импеpатоpский отпpыск"
Фудо Го - "импеpатоpский отпpыск"
Суббота, 21.05.2011

Гюльгыз размер шрифта  

Этот пес очаровал меня с первого взгляда. Большой, со стоячими ушками, рыжий - очень похож на лайку. Но это была собака породы акита-ину, то есть большая японская собака.

Я познакомилась с хозяйкой собаки - Тамиллой Мухтаровой. И вот что она нам рассказала о своем питомце: "В Азербайджане пока такой собаки ни у кого нет; нам привезли его из-за рубежа. Порода акита-ину выведена в Японии. Кстати, посмотрите на разрез ее глаз, совсем как япошка... (Смеется). А попал Фудо Го к нам в прошлом году. 10 июля 2010 года поздно вечером в нашем доме появился щенок, которого мы полюбили с первого взгляда, как только он бросился к нам. При рождении на шее у малыша было пятнышко, и я подумала: это знак и этот мальчик - наш.

Фудо дружит со всеми, даже с птичками и кошками, которые живут во дворе, иногда даже делится своей едой с ними. Но не смотря на кроткий нрав, при надобности может защитить и дать отпор любому.

У нас есть традиция. Каждое утро, просыпаясь, от радости Фудо минут пять, как цирковая лошадка, подпрыгивает и как старичок бурчит себе что-то под нос. Это так смешно. И радует, что родное существо может так искренне любить. Потом приносит мячик и просит с ним поиграть.

Он очень умный и хитрый, и порой кажется, что он понимает человеческую речь. Хоть у Фудо очень красивое имя и со значением, мы все равно называем его то "Оранжевое солнце", то "Апельсин", то "Малыш", и все равно Фудо оборачивается, как будто понимает, что обращаются именно к нему.

Эта порода очень старинная. По легенде, последний японский император умер и его дух вошел в акита, поскольку при дворе они всегда были рядом. И отсюда их грация, величие, где-то и высокомерный взгляд....

Полное имя - Fudo Go from Hacimantai, родился в городе Варна, Болгария, в питомнике по разведению собак данной породы. Название питомника Hacimantai Kennel. Владельцы - Эверт Делоф-Сис и Галина Шапарева Делоф-Сис. Фудо имеет богатую родословную, имена его предков нам известны. И поверьте, что любя Фудо, взамен мы получаем намного больше, чего нельзя купить ни за какие деньги".

К сожалению Фудо Го на этот раз не получил никаких призов. Это была его первая выставка, и малыш (которому еще нет года), то ли от испуга (много народу было вокруг), то ли от одному ему ведомого волнения не смог в полной красе показать себя. Хотя собака холеная и видно, что за ней хорошо ухаживают, Фудо Го остался без награды.

"Ничего, - говорит его хозяйка, - через шесть месяцев будет следующая выставка, к которой мы подготовимся более тщательно. Я верю, что наш мальчик в следующий раз получит призовое место!"


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array
Другие новости раздела
 
"Кавказский победитель-2011"
Кинологический союз - организация молодая, но уже имеющая колоссальный опыт проведения всевозможных мероприятий, в том числе имеющих статус международных.

Выставка собак
Мероприятие, организованное Кинологическим Союзом Азербайджана, оставило неизгладимое впечатление

ДЕТСКИЙ МИР




Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика