Сейчас вы читаете газету за 21.08.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Пятница | 21.08.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Экономика  
 
 
Инвестиции в транспортный сектор в Азербайджане сократились,
Инвестиции в транспортный сектор в Азербайджане сократились,
а в России в условиях кризиса решили сэкономить на дорогах
Пятница, 21.08.2009

Ф.Асим размер шрифта  

Как известно, с целью вывода страны из Великой депрессии в США в начале прошлого века стали реализовывать инфраструктурные проекты, и в первую очередь по строительству дорог. В нынешних условиях финансового кризиса также можно было ожидать от правительств различных стран закачивания денег именно в инфраструктурные проекты. Однако...

За семь месяцев текущего года инвестиции в основной капитал в транспортном секторе страны составили 1 076,6 млн. манатов. Это на 7,7% меньше объема инвестиций за сопоставимый период прошлого года. Как и в предыдущие годы, основная часть средств направляется на дорожное строительство. На развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в Азербайджане за семь месяцев текущего года по линии ОАО Azeryolservis при Министерстве транспорта было вложено свыше 800 млн. манатов. Это на 11,4% уступает показателю того же периода прошлого года. На долю средств, заимствованных у международных финансовых институтов, приходится 71,77 млн. манатов. Эти средства направлены на строительство и реконструкцию магистральных автомобильных дорог в Баку и регионах страны, строительство путепроводов и переходов в Баку.

За отмеченный период сократились инвестиции ЗАО Azərbaycan Hava Yolları. С начала года в воздушный транспорт было вложено 5,6 млн. манатов, что на 81,6% ниже показателя того же периода прошлого года. Это связано с тем, что в прошлом году AZAL увеличил инвестирование в основной капитал в связи со строительством двух аэропортов в регионах страны (Загатала и Лянкяран).

В этом же году Азербайджанское государственное Каспийское морское пароходство инвестировало на развитие мореходства страны 9,26 млн.

Arrayманатов, что на 70% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако уже в сентябре эти показатели сильно возрастут. Дело в том, что во флотилию поступит новый танкер Shusha, который обошелся пароходству примерно в 30 млн. долларов ("Туран").

На строительство новых станций и выходов Бакинского метрополитена было инвестировано 61,7 млн. манатов. Это на треть меньше, чем за тот же период прошлого года. В декабре текущего года метростроители планируют сдать в эксплуатацию еще одну станцию - Azadlıq Prospekti. Отметим, что за семь месяцев текущего года на долю транспорта пришлось 26,4% инвестиций в основной капитал в Азербайджане.

Но не только в Азербайджане, но и в России решили, что в условиях мирового кризиса инвестиции в транспортный сектор надо сократить. Из-за кризиса правительство урезает одну из самых масштабных программ развития транспортной системы. В ближайшие три года инвестиции сократят почти в три раза. Наибольшие потери понесет автодорожная отрасль, пишет газета "Ведомости". Федеральная целевая программа (ФЦП) "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы" была подписана 20 мая 2008 года. Тогда планировались самые масштабные инфраструктурные инвестиции за всю историю страны - за пять лет государство было готово потратить на отрасль 4,65 триллиона рублей, из которых 1,9 триллиона планировалось инвестировать в течение 2010-2012 годов. Почти все эти деньги намерены были вложить в капитальный ремонт и строительство автодорог (в среднем по 650 миллиардов рублей в год).

Однако на прошлой неделе Минфин и Минэкономразвития РФ вместе с проектировками бюджета на ближайшие три года представили премьеру Путину варианты сокращения финансирования ФЦП, одной из главных пострадавших оказалась транспортная программа.

В 2010 году ее финансирование предлагается сократить в 2,3 раза от запланированного уровня - до 219,6 миллиарда рублей. Дальше сокращение расходов будет увеличиваться. Основное сокращение придется на автодорожную отрасль, на которую в 2010-2012 гг. собирались потратить 73% (1,4 триллиона рублей) от запланированного объема бюджетных расходов транспортной программы. Теперь Минфин предлагает сократить их в 2,4 раза. Модернизация и развитие отрасли не отменяются, просто откладываются до лучших времен, не теряет оптимизма источник газеты в правительстве.

Строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) и ремонт трассы М-4 "Дон" выделены в докладе главы Минэкономразвития Набиуллиной в качестве приоритетных проектов. На ремонт и реконструкцию 1521 км трассы М-4 "Дон" (связывает Москву и Новороссийск через Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар) - самую дорогую автодорогу во всей ФЦП - за пять лет государство готово потратить 605,7 миллиарда рублей. По словам сотрудника "Росавтодора", эта дорога относится к олимпийским трассам, которые считаются защищенными статьями ФЦП, а значит, большого сокращения точно не будет.

Не уменьшится и стоимость концессионных проектов (ЦКАД, Москва - Санкт-Петербург), но возможны перераспределение источников финансирования и перенос сроков ввода. В кризис любое правительство встает перед выбором: продолжать масштабные инвестиции в инфраструктуру или отказаться от них, приводит газета мнение директора Института региональной политики Булата Столярова: "Россия эту развилку прошла, сделав выбор в пользу последнего варианта". Лучше бы задумались над привлечением современных технологий в отрасль, а не над сокращением инвестиций, рассуждает эксперт (NEWSru.com).

А в Казахстане в 2009 году на развитие автодорог общего пользования выделено около 1,13 миллиарда долларов, об этом собкору Trend Capital сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций. "За счет этих средств запланировано охватить ремонтными работами более 6700 км. Из них на развитие автомобильных дорог республиканского значения выделено свыше 101,1 млрд. тенге, или свыше 670 миллионов долларов", - сообщили в пресс-службе.

По данным ведомства, в первом полугодии на эти цели освоено 250 миллионов долларов, или 99 процентов к плану. В пресс-службе сообщили, что в рамках выделенных средств ведутся работы по реконструкции участков автомобильных дорог Алматы-Астана-Петропавловск, Самара-Шымкент, Омск-Майкапшагай, Астрахань-Атырау-Актау-Туркменбаши, Астана-Костанай-Челябинск, Таскескен-Бахты общей протяженностью 700 км. Кроме этого, на строительство и реконструкцию, а также проведение всех видов ремонта автомобильных дорог местного значения предусмотрено 143 миллиона долларов, из которых по итогам первого полугодия освоение составило 100 процентов.

В соседнем Туркменистане турецкая многопрофильная компания "Полимекс" завершает строительство аэровокзального комплекса международного класса в городе Туркменбаши с новой взлетно-посадочной полосой, сообщает официальный туркменский источник. По его словам, с ходом работ на днях ознакомился президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов. Проект в 125 миллионов евро будет погашен за счет средств государственного бюджета. Пропускная способность объекта в час - до шести авиалайнеров и восемьсот пассажиров, порт будет принимать воздушные суда с взлетным весом до 400 тонн. Ускоренными темпами ведется строительство взлетно-посадочной полосы протяженностью более трех километров, склада горюче-смазочных материалов и перрона с централизованной заправкой самолетов практически всех типов.

Как пишет туркменская пресса, в здании пассажирского терминала будут работать отделения Внешэкономбанка, Western Union, обменные пункты, агентства воздушного, железнодорожного и морского транспорта. Здесь также разместятся офисы консульства для ускоренного оформления виз, паспортного контроля, таможенной и пограничной служб. Комплектацию радиолокационного оснащения осуществляет французская "Талес", а светотехническую аппаратуру и электронные средства коммуникаций поставит германская "Сименс". Будущие сотрудники прошли спецподготовку во Франции и Германии.

В рамках проекта предусмотрена заправка из централизованной заправочной станции, причем авиакеросин будет поступать по трубопроводу с ближайшего нефтеперерабатывающего завода, крупнейшего в стране. Кроме того, будет сооружена и соответствующая стандартам Организации международной гражданской авиации (ICAO) авиационно-техническая база для обслуживания судов нового поколения ("Тренд"). Новый аэровокзал необходим, как сказал источник, "для оптимизации" притока иностранных туристов в курортную зону "Аваза" на Каспии. На этой территории, объявленной свободной экономической зоной, сооружается туристический комплекс на многомиллиардные валютные средства. Власти обещают упрощенный визовый режим.



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Новости по теме:

ВБ корректирует соглашения по крупнейшей ссуде Азербайджану

"Почем автобус?"

В новом морском порту Азербайджана будет создан международный логистический центр

"Толстосумы в законе",

Azpromo развил бурную деятельность

Другие новости раздела
 
АЧГ - третье в рейтинге IHS CERA
Прогнозировать цену на нефть - все равно что гадать на кофейной гуще

МСИТ планирует выдачу лицензий на 3G в сентябре
Сектор ИКТ является одним из наиболее привлекательных для трудоустройства



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика