Сейчас вы читаете газету за 01.09.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Вторник | 01.09.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Политика  
 
 
Одна проблема - неволя
В остальном Ганимат Захид почти всем доволен
Вторник, 01.09.2009

размер шрифта  

Вчера сотрудники аппарата омбудсмана посетили исправительное учреждение N17 и лечебное учреждение Пенитенциарной службы Министерства юстиции. Как сообщили АПА в аппарате, заключенные, содержащиеся в ИТУ, отметили, что их права не нарушаются, они не выразили недовольства условиями содержания и отношением к ним сотрудников учреждения. Представители омбудсмана встретились с содержащимся здесь заключенным Айдыном Чопсиевым и сообщили, что его обращение в связи с помилованием направлено в Комиссию по помилованию. Сотрудники аппарата также встретились с содержащимся в этом учреждении главным редактором газеты "Азадлыг" Ганиматом Захидовым. Он сказал, что не имеет жалоб на условия содержания, обращение со стороны сотрудников учреждения и заключенных, периодически встречается с членами семьи и адвокатом, соблюдает орудж и занимается чтением (АПА).

Понятно, что вопрос о Г.Захиде является актуальным. И не случайно, что сотрудники аппарата омбудсмана решили проведать его. Но дело в том, что нас интересует и оборотная сторона медали, а именно - отношение к данному вопросу сторонников Г.Захида. А кто может быть ближе к Г.Захиду, чем его супруга? Вот мы и решили связаться с ней и разузнать о том, действительно ли у Г.Захида все так хорошо, как отмечают сотрудники аппарата омбудсмана.

В беседе с корреспондентом "Зеркала" Аянда Захид отметила, что вчера ее муж действительно встретился с сотрудниками аппарата омбудсмана. "В принципе, особых проблем у Ганимата Захида нет. Правда, у него имеются боли в области поясницы, то есть речь идет о ревматизме. А в общем особых проблем у него нет", - сказала она.

А.Захид отметила, что в связи с ревматическими болями Г.Захид обращался в лазарет, но получил отказ. "Ему сказали, что он может получить лечение и на зоне", - сказала она.

На вопрос, имеет ли Г.Захид возможность получать газеты, его супруга сказала: "В этом вопросе тоже нет проблем. Я еженедельно собираю газеты и беспрепятственно отдаю их мужу", - сказала наша собеседница.

Что касается вопроса встречи супруги с Г.Захидом, то А.Захид отметила, что и здесь нет никакой проблемы. "Я раз в неделю встречаюсь со своим мужем. То есть и в этом вопросе нет никакой проблемы", - подчеркнула она.



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

В Азербайджане больше нет омбудсмана

Эльмира Сулейманова выступает в роли посредника

Другие новости раздела
 
Туркменистан продолжает всех удивлять
На этот раз - своим решением создать ВМС на Каспии, что уже вызвало дискуссии в Азербайджане

"Невиноватые" мы
По словам башкана партии "Мусават" Исы Гамбара, власти "зажимают в тиски" оппозицию

Стерегите свой дом
Убийства на почве национальной нетерпимости давно являются безусловной прерогативой России

Саркисян вновь выдвигает условия
Действующая власть в Армении оказалась в чрезвычайно сложной ситуации

Эльмира Сулейманова выступает в роли посредника
Она пытается примирить арестованных блоггеров и их обидчиков



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика