Сейчас вы читаете газету за 29.09.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Вторник | 29.09.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Спорт  
 
 
Четырехвластие
Четырехвластие
Состоялись матчи 6-го тура чемпионата Азербайджана, последнего перед трехнедельным перерывом
Вторник, 29.09.2009

Р.Фаталиев
фото Руслана
размер шрифта  

С последней домашней победы "Нефтчи" над загатальским "Симургом" минуло уже почти два года. 28 октября 2007 года "нефтяники", ведомые Властимилом Петржелой, обыграли "фениксов" со счетом 2:1. Сколько воды утекло с тех пор, становится понятно уже после первого взгляда на фамилию тогдашнего наставника бакинской команды.

Победу "фениксам" принес гол защитника Сергея Соколова, на которого Берти Фогтсу явно стоит обратить внимание в преддверии матчей против Лихтенштейна и России, учитывая отсутствие Рашада Садыхова. В матче против "Нефтчи" бывший защитник "Карабаха" показал себя с очень хорошей стороны - был надежен в обороне и эффективен в атаке. Теперь остается только гадать, услышит ли Берти Фогтс стук Соколова, который все более настойчив.

Что касается "Нефтчи", то, несмотря на второе поражение, подопечные Арифа Асадова, имеют на счету девять очков и располагаются прямо после квартета лидеров, одним из которых, кстати, стал и "Симург".

"Мы играли на результат, хотели догнать лидеров, - сказал главный тренер "Симурга" Роман Покора. - Смогли победить, и думаю, результат закономерный, несмотря на то, что хозяева владели преимуществом. Не сомневаюсь, что "Нефтчи" окажется в шестерке".

"Игра выдалась трудной, - сказал тренер "нефтяников" Ариф Асадов. - Не смогли реализовать свои моменты, а соперник смог отличиться. У меня нет претензий к игрокам".

Прав был Назим Сулейманов после матча "Бакы" против "Карабаха". Действующий чемпион ничего не смог противопоставить обладателю Кубка, и на его счастье подопечные Гурбана Гурбанова были не в лучшей своей форме. Тем не менее, "скакуны" пытались играть красиво, плели атакующие кружева, а гол Аслана Керимова стал итогом одной из таких завораживающих наступательных акций.

На стадионе им. Тофика Бахрамова за всем происходящим наблюдал Бюлент Коркмаз. Называть его главным тренером "Бакы" пока рано, ведь контракт еще не подписан, но вряд ли он мог быть почетным гостем президента клуба Хафиза Мамедова, расположившегося рядом. У Коркмаза в "Бакы" будет очень много работы, и начинать лучше сейчас, несмотря на предстоящий трехнедельный перерыв в национальном первенстве.

"Это была для нас игра сезона. Мы заработали очень важные три очка, перед перерывом в чемпионате было очень важно победить, что мы и сделали", - сказал наставник "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

"Олимпик-Шувелан", бултыхающийся в середине турнирной таблицы, вышел в лидеры по количеству забитых голов.

ArrayИх теперь на счету Аскера Абдуллаева - восемь, и пальму первенства они разделяют с другим "середнячком" - "Карваном". Невероятный матч на "Шафа", количество голов в котором никак не вписывалось в установившуюся погоду, закончился ничьей со счетом 3:3, которой в первую очередь должен быть доволен "Туран", сравнявшийся со "Стандард-Сумгайытом" по количеству набранных очков и не позволивший подопечным Валдаса Иванаускаса далеко от себя оторваться.

"Хазар-Лянкяран" же нашел управу на "Мугань", сделав то, что так и не удалось предыдущим соперникам сальянцев. Своеобразное южное дерби, которым ранее именовали встречи "ХЛ" и "Масаллы", не задумываясь о том, что команды-то двух совсем разных весовых категорий, стало бенефисом Лалина Аллана, гондурасского форварда лянкяранцев. Два гола легионера из одной из самых экзотичных стран, поставлявших когда-либо свои футбольные таланты в Азербайджан, дважды огорчил подопечных Кемаля Алиспахича, прекратив их единоличное лидерство в премьер-лиге.

Бакинский "Интер" дважды уступал "Габале" в счете по ходу матча, но за три последние минуты провел два гола и в итоге вышел победителем. "Интер" проявил характер - пожалуй, впервые с того момента, как команду возглавил грузинский специалист. Вполне возможно, что это становление новой, более сильной команды.

Матч "Карвана" и "Стандард-Сумгайыта" запомнился не только четырьмя забитыми голами и результативной ничьей, но и голом Самира Заргарова. Особен он тем, что стал первым голом, забитым в чемпионате, после того как у него появился генеральный спонсор.

Таким образом, в чемпионате страны настал перерыв, который продолжится три недели. В следующий раз команды будут выяснять отношения только в середине октября - тогда же мы и узнаем, чем закончится первый цикл сборной страны под управлением Берти Фогтса.

Футбол. Чемпионат Азербайджана. 6-й тур. Результаты матчей.

"Нефтчи" - "Симург" - 0:1. Гол: Соколов (24).

"Олимпик-Шувелан" - "Туран" - 3:3. Голы: Гогинашвили (23), Квиртия (56), Дорош (89); Гасанов (62, 89), Ковалевски (73).

"Хазар-Лянкяран" - "Мугань" - 2:0. Голы: Лалин (54, 88).

"Интер" - "Габала" - 3:2. Голы: Левин (67), Да Силва (87), Карлсонс (90); Мельник (33), Торрес (68).

"Карван" - "Стандард-Сумгайыт" - 2:2. Голы: Ферейра (10), Мамедов (40); Заргаров (5), Омар (53).

"Бакы" - "Карабах" - 0:1. Гол: Керимов (79).

Положение команд: "Интер", "Симург", "Мугань", "Карабах" - по 10 очков, "Нефтчи" - 9 (все - по 5 матчей), "ХЛ" - 8 (4), "ОШ", "Габала" - по 5, "Карван" - 4 (все - по 5), "Бакы" - 4 (4), "СС", "Туран" - по 2 (оба - по 5).

Бомбардир: Дорош ("ОШ") - 4 гола.


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Другие новости раздела
 
Фарид Мансуров вернулся с блестящей победой
Герой Афинских Игр выиграл второе "золото" чемпионата мира

Азербайджан прошел первый этап,
попав на Турцию, Италию и Германию

Шахматы
В испанском городе Оуренсе прошел крупный международный турнир по блицу, в котором принял участие и азербайджанский гроссмейстер Вугар Гашимов.

Футбол
Определилось время начала матчей юношеской сборной Азербайджана (U-17) на отборочном турнире первенства Европы.



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика