Сейчас вы читаете газету за 23.02.2010 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Вторник | 23.02.2010
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Новости  
 
 
У вас нет демократии? Тогда мы идем к вам!
Вторник, 23.02.2010


По материалам "Туран" и АПА
размер шрифта  

21-22 февраля глава отдела по общественным связям посольства США Терри Дэвидсон находился в Нахчыване. В ходе поездки он побывал в Министерстве образования, Государственном университете и Милли меджлисе Нахчывана. Если верить Дэвидсону, в ходе обсуждений были также затронуты вопросы состояния прав человека, свободы слова и демократии в целом. Ранее власти Нахчывана саботировали визит в село Бенаньяр Джульфинского района представителей посольств США и Норвегии. Дипломаты прибыли туда 13 января, чтобы ознакомиться с ситуацией в селе после беспорядков в конце декабря и ареста десятков жителей села за участие в религиозном трауре Ашура. Однако власти выставили пикет на дороге и не впустили в село дипломатов, которых при этом подвергли оскорблениям.

Религиозная символика под запретом?

Согласно источнику "Туран", руководство страны распорядилось, чтобы из кабинетов всех должностных лиц была убрана религиозная символика. В частности, речь идет о Коране и высказываниях из Священной книги мусульман, которые в виде каллиграфических рисунков вывешиваются на стенах. Все это до сего дня было обязательным элементом официальных кабинетов наряду с портретами Гейдара и Ильхама Алиевых и национальным флагом. Отныне же, как сообщается, религиозная символика должна быть исключена. Согласно предположениям, власти серьезно обеспокоены ростом влияния религии на общество и в государственных учреждениях. Власти опасаются, что это влияние и интерес переходят границы дозволенного и приобретают неконтролируемый характер.

Братья по несчастью

Главы исполнительных властей города Ходжалы (Азербайджан) и Лидице (Чехия) 26 февраля подпишут протокол о побратимстве. Подписание протокола состоится в рамках мероприятий, проводимых в связи с 18-й годовщиной ходжалинской трагедии в Лидицком мемориальном комплексе при организации общества и поддержке Госкомитета и Посольства Азербайджана в Чехии. В этот день в музее откроется фотовыставка, подготовленная Фондом Гейдара Алиева, а чешский специалист Хелена Масникова выступит с докладом об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте. В конце будет продемонстрирован документальный фильм, повествующий о геноциде в Ходжалы. Согласно же решению Лидицкой городской власти, одна из улиц этого города будет названа Ходжалы.

ArrayНапомним, что в 1942 году Лидице был сравнен с землей немецкими фашистами, население города подверглось террору.

"Спасти рядового Райана"

Стало известно имя азербайджанца, спасенного прошлой ночью в Эгейском море с полузатонувшего грузового судна Alborada. Спасенным является Микаил Исмайлов, 1984 года рождения. В азербайджанском посольстве в Греции сообщили, что гражданин Азербайджана чувствует себя нормально. Напомним, что греческая береговая охрана спасла в ночь на понедельник четырех граждан России и гражданина Азербайджана с полузатонувшего в Эгейском море грузового судна Alborada. Плавающее под флагом Коморских островов это судно перевозило сигареты из Болгарии в Турцию.

Пенсионеры заработались

Четверо сотрудников Министерства образования освобождены от занимаемых должностей. Причина добровольной отставки, как сообщается, кроется в том, что те достигли пенсионного возраста. Среди них заведующий общеобразовательным сектором Министерства по городам Ариф Мурадов, главный консультант отдела общего образования и дошкольного воспитания Эльван Сафаров, заведующий общим сектором Идрис Мирзоев, его заместитель Тумруз Джуварлы. Также сообщается, что достигшие пенсионного возраста сотрудники будут обеспечены соответствующей работой в секторе образования. Так, двоим из снятых с должностей лиц уже предоставили соответствующую работу. К примеру, Ариф Мурадов направлен заместителем директора в Музей образования.

И о погоде...

С сегодняшнего дня в Азербайджане резко похолодает. Сообщается, что на протяжении двух дней в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, в основном без осадков. Вечером будет пасмурно, ночью местами возможен дождь. Сегодня будет облачно, временами осадки. Ветер северный. Температура ночью - 3-5, днем - 6-8 градусов тепла. Завтра, 24 февраля, местами пройдут осадки, днем с прояснением. Ветер юго-восточный. Температура ночью - 3-5, днем - 6-9 градусов тепла. Ну а послезавтра, 25 февраля, ожидается переменная облачность, в основном без осадков. Ночью и утром местами слабые осадки. Ветер южный. Температура ночью - 2-5, днем - 7-10 градусов тепла. По районам Азербайджана также ожидается нестабильная погода, пройдут дожди, местами - мокрый снег. Временами осадки примут интенсивный характер.



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Другие новости раздела
 
Скорее деньги, чем что-то другое
МВД и прокуратура взяли под свой контроль убийство родственника депутата



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика