Сейчас вы читаете газету за 08.06.2012 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Пятница | 08.06.2012
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Культура  
 
 
Азербайджанская певица "замахнулась" на европейскую награду
Ильхама Гасымова является претендентом на престижную премию EMMAwards
Пятница, 08.06.2012

С.Алиева размер шрифта  

Ни для кого не секрет, что, для того чтобы покорить взыскательную европейскую публику, нужны немалые денежные средства, по крайней мере, именно так говорят продюсеры, да и исполнители нисколько не сомневаются в этом. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Вот и отечественная исполнительница Ильхама Гасымова решила рискнуть, в итоге риск превзошел все ожидания. Напомним, исполненная азербайджанской певицей Ильхамой Гасымовой песня Bei mir bist du schon, бывшая хитом в Европе в 30-х годах, будет звучать в 19 европейских странах. Об этом Trend Life сказала сама Ильхама. По словам певицы, она пленила европейцев песней, исполненной в новой аранжировке. Песню Bei mir bist du schon ("Ты самая красивая для меня") Гасымова исполнила вместе с DJ OGB. В клипе использованы и фрагменты фильма, снятого в те годы. Видеоролик уже вышел на европейский рынок. Он демонстрируется по каналам MTV и Viva TV. Клип, по словам Гасымовой, вышел на европейский рынок по контракту, заключенному с известной компанией Universal music. Он снят в своего рода юмористическом стиле. Одежда и прически в стиле 30-х годов заставили европейцев пережить ностальгические чувства, сказала певица. Представленная в новой аранжировке песня понравилась и полюбилась европейцам, сказала Ильхама. Кроме того, клип бьет рекорды по количеству просмотров в Интернете.

А на днях стало известно о том, что азербайджанская певица Ильхама Гасымова лидирует в списке из четырех претендентов на престижную европейскую музыкальную премию EMMAwards, сообщили Trend Life из пресс-службы исполнительницы. Это стало возможным благодаря успеху ее композиции и клипа в Европе.

В сообщении говорится, что, согласно немецким СМИ, Ильхама Гасымова может удостоиться одной из 11 номинаций EMMAwards - Best Music Video. Среди конкурентов Ильхамы известные европейские исполнители с песнями Kay One feat. Mario Winansеn - I Need A Girl Part 3, Deichkind - Buck Dich Hoch, Casper - So Perfekt. По результатам SMS-голосования лидирует талантливая исполнительница из Азербайджана. Окончательный итог будет подведен в Берлине на вечере, организованном международной музыкальной и медиагруппой ELDANI MEDIA. Отметим, что клип Ильхамы Гасымовой демонстрировался по шести самым популярным каналам Европы - MTV, Viva TV, Pro 7, Canal 6, Sat 1, RTL. Музыку к песне Bei Mir Bist Du Scheen на слова Джейкоба Джейкобса написал в 1932 году для мюзикла I Would if I Could ("Можно было бы жить, да не дают") американец Шалом Секунда. Мюзикл был поставлен в бруклинском Rolland Theater. Песню исполнял известный актер и певец Аарон Лебедефф, на премьере зрители вызывали его на бис несколько раз, прервав спектакль. Однако мюзикл не был успешным и просуществовал только один сезон. В 1933 году было продано 10000 экземпляров песни, она несколько лет исполнялась в ночных клубах Нижнего Истсайда. По оценкам, за 28 лет владения копирайтом на композицию песня принесла владельцам 3 миллиона долларов. Ее исполняли Элла Фитцджеральд, Гай Ломбардо, Бенни Гудман с оркестром, Лайонел Хэмптон, Джуди Гарленд и многие другие. Ну а теперь песня успешно прижилась в репертуаре азербайджанской певицы.


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

Еще одну международную премию

Пыток стало больше,

"С чувством благодарности и скромности"

Пpестижная пpемия для pоссийского премьера

Фестиваль авторской песни откроется в Храме огнепоклонников

Другие новости раздела
 
Волковцы на гастролях в Баку
Эксклюзивное интервью представителей Театра драмы им. Федора Волкова из города Ярославль

Поэт-сатирик на все времена
В Музейном центре проходит выставка по мотивам "Хопхопнаме", посвященная 150-летию М.А.Сабира



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика