Сейчас вы читаете газету за 25.06.2011 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Суббота | 25.06.2011
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Приложения > Наше право  
 
 
Завод не может получить деньги за выполненную работу
Завод не может получить деньги за выполненную работу
И длится это уже три года
Суббота, 25.06.2011


Г.НОВРУЗОВА
размер шрифта  

Директор Самухского асфальто-бетонного завода Насрулла Назаров говорит, что около трех лет предприятие не может получить у исполнительной власти района деньги за проделанную работу. По его словам, согласно договору от 2006 года, завод благоустроил дороги района. Выполненная работа оценивается в 334 тысячи манатов. Из-за отказа ИВ платить заработную плату не могут получить работники предприятия.

Руководитель предприятия не раз бывал на приеме у главы ИВ района Вильяма Гаджиева. "Каждый раз я слышал одно и то же: "платить не будем, куда хочешь жалуйся", - отметил Н.Назаров.

"Работы по благоустройству выполнены в 2006-2007 годах. Асфальтировано примерно семь километров дорог. Проделанная работа стоит 334 тысячи манатов. После неоднократных требований глава ИВ обещал, что в начале 2008 года деньги нам будут выплачены. Но потом сказал, что "не даю, иди куда хочешь". Два с половиной года ходим по судам. Процесс выиграли. Суд вынес решение в нашу пользу. Однако оно было отменено. Теперь дело находится на производстве Конституционного суда. Если там примут несправедливое решение, то обратимся в Европейский суд по правам человека", - заявил Н.Назаров.

По словам директора, по причине отсутствия средств предприятие простаивает, нет денег для приобретения сырья, завод отказывается от других заказов.

ArrayДолг предприятия работникам превышает 70 тысяч манатов.

"С нетерпением ждем дня, когда нам будет выдана заработная плата", - говорит рабочий Нусрат Абдуллаев. "На заводе работали более 80 человек. У каждого семья по три-четыре человека. Получается, без средств остаются 250-300 человек. Надеемся, что справедливость восторжествует и мы сможем получить заработанные деньги", - продолжил он.

Чтобы прояснить ситуацию, мы решили встретиться с главой ИВ Вильямом Гаджиевым. Однако его заместитель Тахир Гараев сообщил, что глава ИВ занят и принять нас не сможет, а потому он готов ответить на все интересующие вопросы.

"Напрасно склоняют имя Вильяма муаллима. Он глава исполнительной власти. Вопросами проектирования и другими работами по его поручению занимается отдел архитектуры. Клевещут, не было такого разговора. Все сделано в рамках закона. Суды рассматривали дело и приняли решение. Они соблюдают верховенство закона. Значит, решение суда справедливо", - пытался убедить нас Т.Гараев.

Его ответ нас не удовлетворил, а потому мы решили обратиться в отдел архитектуры. Начальник отдела Аскер Гасанов заметил, что предприятие заключило с исполнительной властью законный договор. "Суд рассматривал дело и принял по нему решение. Договор был заключен на выполнение определенного объема работы. Договор между заводом и исполнительной властью был заключен в объеме 1 миллион манатов. Рабочие завода приостановили работу и заявили, что ими выполнены дополнительные работы, за которые им надо платить. Завод считает, что эти работы сделаны на 334 тысячи манатов. Однако в договоре указано, что если исполнитель работ выполняет дополнительную работу, то необходим новый договор, по которому и производится оплата. А нового договора нет, а какую работу сделали для себя - они хорошо знают", - подчеркнул А.Гасанов.


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Другие новости раздела
 
Уравнять право молодых на вступление в брак
Этого требуют международные обязательства государства и официальные лица страны

Кто распутает клубок банковских махинаций?
В Лянкяране "исчезли" кредиты на 700 тысяч манатов

"Освободим дом, когда будут освобождены оккупированные территории"
С этим "доводом" вынужденных переселенцев суд не согласился

Международная конференция по административному праву


Деноминация не привела к серьезным изменениям в экономике страны
Таково мнение экспертов

Проект Строительного кодекса почти готов
Несогласованными остались десять статей



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика