Среда | 25.01.2012

Аскер Абдуллаев: "Клуб без президента - не клуб"
Главный тренер товузского \"Турана\" посоветовал игрокам тренироваться индивидуально
Среда, 25.01.2012

Главный тренер футбольного клуба "Туран" Аскер Абдуллаев в интервью "Зеркалу" и azerisport.com говорит об отказе президента клуба Мусы Сулейманова от команды, дальнейшей судьбе игроков и будущем товузского коллектива.

- В СМИ прошла информация, что Муса Сулейманов отказался от клуба.

- Я разговаривал с директором команды, который сообщил мне об этом. К сожалению, сейчас наша команда находится в плохом состоянии. Сулейманова можно понять. Он сказал, что не может содержать клуб, и потому отказывается от него. Я пока не говорил с футболистами. И меня поймите. Что я могу им сказать?

- Но вы все же связались с ними?

- С местными ребятами я каждый день общаюсь по телефону. Они хотели узнать, когда соберемся. Я посоветовал им тренироваться пока индивидуально. Легионеры тоже звонили, их беспокоили новости в прессе о том, что "Туран" не будет участвовать в чемпионате. В настоящее время тренировок у команды не проводится. Ведь если есть финансовые проблемы, команда не имеет возможности пройти сборы.

- Можно ли сказать, что "Турана" уже нет?

- Мне больно говорить об этом, но факт в том, что клуб без президента - это не клуб. В данный момент Сулейманов не может позволить себе содержать команду. Возможно, завтра появится новый спонсор, который захочет взять команду под свою опеку. Но никто не знает, что ждет нас завтра.

ArrayВ настоящий момент клуба "Туран" нет. Если коллектив не готовится к чемпионату, футболисты не тренируются, значит, команда не участвует в чемпионате.

- Вы уходите из клуба?

- Я в команде, но ее как бы и нет. В отставку я не подавал, жду решения проблем. Если команда находится в таком состоянии, то я обязан оставаться до конца. Главное - будущее футболистов.

- Считаете ли вы свой приход в "Туран" ошибкой?

- Я бы так не сказал. У нас была встреча с Сулеймановым, на которой мы обсудили развитие товузского футбола. Ведь в Товузе есть талантливые ребята. В команду меня привлекли будущее, молодежь. Поверьте, есть в Товузе очень перспективные футболисты, также и болельщики, которых я уважаю. Они в любое время поддерживают нас. Никто не думал, что будет так, как есть сейчас.

- Если у "Турана" нет финансов, то каким образом вы посылаете детей в футбольную школу в Барселоне?

- Сулейманов думал на перспективу. Он хотел, чтобы эти дети в будущем играли в основной команде "Турана". Они могли бы помочь и сборной Азербайджана. А теперь я не знаю, что будет.

- О чем вы еще говорили с президентом клуба?

- Знаете, Сулейманов - человек занятой. Мне удалось с ним поговорить после Нового года. Он сказал, что занимается вопросом финансирования команды. Но, как видимо, не смог уладить все проблемы. В этом нет его вины. Очень трудно содержать команду сейчас.

- Не боитесь, что данное обстоятельство негативно скажется на вашем имидже как тренера?

- Будь у нас деньги, "Туран" не был бы в таком состоянии. Мы хотели создать команду будущего. Все-таки надеюсь, что до конца сезона клуб продолжит свое выступление, иначе большого футбола в Товузе не будет. У нас в чемпионате все говорят о дорогих футболистах, но вот в "Туране" денег не найти.

Беседовал Рустам