Среда | 18.04.2012

Беюкага Гаджиев: "Футбол порой возвращает "долги"
Кто мотивирует главного тренера \"Нефтчи\"?
Среда, 18.04.2012

Главный тренер азербайджанского футбольного клуба "Нефтчи" Беюкага Гаджиев в интервью "Зеркалу" и azerisport.com говорит о чемпионстве, Кубке и еврокубках.

- "Нефтчи" - чемпион". Сколько раз вы слышали эту фразу после победы над "Интером"?

- Это неважно. Футболисты и тренеры радуются только в конце чемпионата, когда прозвучал финальный свисток, соперникам тебя не догнать, у тебя в руках кубок, медали и ты готовишься к Лиге чемпионов.

- У вас с "Интером" интересная история получилась - два поражения в первой части чемпионата и две победы - во второй. Как сумели перестроить игру команды?

- Эти поражения пошли нам на пользу. Мы стали лучше изучать "Интер" и смогли это сделать. Мы заставили "банкиров" ошибаться. Например, они никак не могли понять, почему мы играем с тремя "опорниками". Но Силва, Георгиевски и Сеидов сколотили там мощное "трио". Они молодцы. Славчо вообще голом отличился.

- Ваш отрыв от "Карабаха" составляет десять очков, осталось всего четыре тура, но поздравлений вы не принимаете.

- Нет. Мы можем считать себя победителями, но для меня все закончится только в последнем туре.

- "Нефтчи" помогло наказание, наложенное на "Хазар-Лянкяран" со стороны ФИФА (с южан сняли шесть очков - azerisport.com)?

- "Нефтчи" в любом случае шел на первом месте. "ХЛ" проиграл "Бакы" со счетом 1:4, что меня не удивило. Команда делала слишком много ошибок. Мы уважаем своих соперников и хотим побеждать их только на футбольном поле.

- Для вас принципиально выиграть чемпионат в Лянкяране?

- Принципиально? Знаете, футбол порой возвращает "долги". Сегодня на нашей улице праздник, завтра все может быть иначе.

ArrayКаждая из команд-лидеров играет для азербайджанского футбола, имеет цель помочь его развитию. Если мы победим в Лянкяране, в этом ничего страшного для болельщиков "ХЛ" быть не должно. Более того, они должны радоваться этому, так как выиграет весь наш футбол.

- Если вас пригласят в будущем работать в "ХЛ", каким будет ваше решение?

- Я тренер, могу оказаться в любой команде. Несколько лет назад я становился чемпионом с "Бакы", теперь возглавляю "Нефтчи". В данный момент я счастлив, что работаю с таким президентом клуба, как Садых Садыхов. Он создал для нас идеальные условия.

- Какие шансы у "Нефтчи" в дуэли с "Интером" в полуфинале Кубка?

- Эти матчи будут труднее тех, что прошли в чемпионате. Мы не должны расслабляться. Голевая ничья в первом матче меня бы устроила. Да и вообще буду не против "золотого" дубля.

- Уже думаете о еврокубках?

- Так как "Нефтчи" уже обеспечил себе в них место, глупо было бы о них не думать. Хотим выступить в Лиге чемпионов, но для успешного результата нам надо усилиться. Мы завершаем чемпионат с 12-13 игроками. Остальных подкосили различные травмы. Сейчас я интересуюсь потенциальными новичками, среди которых есть и местные, и легионеры. В составе "Нефтчи" будут изменения, но они будут небольшие.

- Многие, тем не менее, не верят в способности "Нефтчи" хорошо сыграть в еврокубках.

- Они не верили в нас и в чемпионате. Такие люди просто мотивируют меня и команду. Мы должны сыграть в еврокубках как можно удачнее, но сейчас обязаны думать о чемпионате.

- Чем отличается ваш "Нефтчи" от того, что играл под руководством Арифа Асадова?

- Это две разные команды. Не могу сказать, кто сильнее, а кто слабее. Просто разные. Нам надо еще много работать, чтобы поднять уровень. Я верю в своих игроков.

- Когда принимали команду в начале сезона, думали, что так все закончится?

- Если помните, я еще тогда сказал, что если не смогу сделать "Нефтчи" чемпионом, то уйду. Я бы так и поступил. А сейчас нас ждут последние туры чемпионата и еврокубки.

Беседовал Рустам