Сейчас вы читаете газету за 14.08.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Пятница | 14.08.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Новости  
 
 
Защитим жертв торговли людьми
Пятница, 14.08.2009

размер шрифта  

Правительство Азербайджана утвердило "Правила направления национального механизма по работе с жертвами торговли людьми". Согласно информации, предоставленной Кабинетом министров, основные цели Национального механизма работы с жертвами торговли людьми заключаются в создании эффективной системы по обеспечению защиты прав пострадавших, их безопасности, репатриации, социальной реабилитации и формировании правил в этой сфере ("Тренд").

В Правилах предусмотрено создание межведомственной комиссии для претворения в жизнь Национального механизма работы с жертвами торговли людьми. Комиссия будет состоять из представителей министерств внутренних дел, национальной безопасности, образования, здравоохранения, юстиции, иностранных дел, труда и социальной защиты населения, молодежи и спорта, культуры и туризма, Генеральной прокуратуры, Государственного таможенного комитета, Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей, Государственной пограничной службы, Государственной миграционной службы. Межведомственная комиссия будет претворять в жизнь Национальный механизм направления работы с жертвами торговли людьми. Заседания комиссии будут проводиться не реже одного раза в год при национальном координаторе по борьбе с торговлей людьми. В целях защиты прав жертв торговли людьми Правила предусматривают претворение в жизнь ряда мероприятий. Согласно документу, для предоставления грантов с целью финансирования правовой помощи, оказываемой жертвам, национальный координатор может обратиться в Кабинет министров. Оказание жертвам бесплатной медицинской помощи организуется Министерством здравоохранения. Какое-либо медицинское обследование жертв, за исключением случаев, предусмотренных законодательством, осуществляется только на основе их согласия.

Должно быть обеспечено оказание жертвам психологической помощи. Они имеют право на получение компенсации, подачу гражданского иска для возмещения материального и морального ущерба, нанесенного им в результате преступления. Пострадавшим этой категории, согласно Правилам, установленным законодательством, Фондом помощи жертвам торговли людьми, созданным при Министерстве внутренних дел, выплачиваются компенсации. Компенсации выплачиваются вне зависимости от наличия или отсутствия сотрудничества пострадавшего с правоохранительными органами.

Ущерб, нанесенный лицам, пострадавшим в результате торговли людьми, возмещается, согласно процессуальному законодательству, за счет имущества торговцев людьми, а в случае, если этого имущества недостаточно, то, согласно решению суда, за счет Фонда помощи. В случае предположения на тот счет, что лицо пострадало в результате торговли людьми, или же обнаружения другими структурами того, что готовится преступление, связанное с торговлей людьми, или же оно уже свершилось, в целях оказания жертвам профессиональной помощи, сбора и охраны данных в сфере борьбы против торговли людьми в едином центре информация об этом незамедлительно должна быть передана в специальные структуры полиции. Передача жертв, в том числе и предполагаемых, в другую полицейскую структуру или же правоохранительный орган запрещена.


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array
Другие новости раздела
 
"Поговорим по телефону?"
Можно, если собеседник не "хулиганистый террорист" или "террористический хулиган"

Азербайджан не торопится с выполнением обязательств
Речь идет о прозрачности в добывающей промышленности

Эльмира Сулейманова следит за состоянием Новрузали Мамедова
Омбудсман Эльмира Сулейманова взяла под контроль обследование и лечение Новрузали Мамедова - главы Талышского культурного центра, осужденного на 10 лет за измену родине.

Найден расчлененный труп
В подвале одного из жилых массивов в Низаминском районе по адресу: ул. Бахруза Нуриева, 42, были обнаружены череп, а затем и разложившееся тело человека.

Уголовное дело против Эльчина Бехбудова?
Председатель Комитета против пыток Эльчин Бехбудов опроверг информацию о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело.

Осторожно! На вас может упасть метеорит!
Ну, на счет метеорита мы пошутили, а вот от обломков крыш пострадать можно, как это случилось с женщиной, которая имела несчастье пройтись у здания Конституционного суда и Конфедерации профсоюзов Азербайджана.

К нам едет "На-На"!
Для желающих впасть в ностальгию и вспомнить горячие хиты российской поп-музыки прошлого столетия предстоящие три дня в Баку окажутся поистине сюрпризом.

И о погоде...
До конца недели существенных изменений погодных условий в Баку и на Абшероне не ожидается.



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика