Сейчас вы читаете газету за 10.09.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Четверг | 10.09.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Новости  
 
 
Азербайджан и Израиль договорились о продолжении полетов
Четверг, 10.09.2009

размер шрифта  

Делегация авиационной администрации Израиля в Баку провела встречу с главой ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) Джахангиром Аскеровым, в ходе которой было принято решение о продолжении рейсов в Тель-Авив, осуществляемых азербайджанской авиакомпанией AZAL, и начале полетов авиалайнеров компании Arkia в Баку, сообщили Trend Capital в среду в Посольстве Израиля в Азербайджане. "Переговоры прошли в позитивной атмосфере, и по итогам обсуждений стороны пришли к обоюдному согласию. Результат этой встречи открыл возможность для дальнейшего развития воздушного сообщения между двумя странами", - сказали в посольстве. AZAL будет продолжать осуществлять полеты Баку-Тель-Авив, а израильская компания Arkia приступит к реализации собственных рейсов.

Между тем, как сообщил "Туран" глава пресс-службы госкомпании AZAL Магеррам Сафарли, договоренности между авиационными властями Азербайджана и Израиля о начале полетов между Баку и Тель-Авивом израильской авиакомпанией Arkia достигнуты на условиях азербайджанской стороны. Меры безопасности в связи с рейсами Arkia в Бакинском аэропорту будут обеспечиваться азербайджанской стороной. По его словам, азербайджанская сторона обеспечивает безопасность полетов всех авиакомпаний по стандартам международной организации авиации (ИКАО) и в соответствии с программой, утвержденной правительством страны. На вопрос, когда израильская компания начнет полеты, Сафарли ответил, что "в ближайшее время".

Напомним, что проблема в открытии рейса Arkia заключалась в том, что израильская сторона хотела сама осуществлять меры безопасности на своих рейсах в Бакинском аэропорту. Однако азербайджанская сторона не соглашалась с этим и считала, что меры безопасности Бакинского аэропорта соответствуют международным стандартам. В ответ израильская сторона намеревалась запретить полеты AZAL в Тель-Авив. Вначале крайним сроком было названо 20 августа, затем этот срок продлили на месяц.





Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

Ночная жизнь в воздухе закончилась

Другие новости раздела
 
Россия развязывает себе руки
Уже на законных основаниях

Судьбу мечети решит суд
Иск о сносе мечети "Фатимеи-Захра" в Ени Гюнешли был подан не Госкомитетом по работе с религиозными структурами, а исполнительной властью Сураханского района, сказал "Туран" завотделом Госкомитета Гюндуз Исмаил.

Саудовская Аравия рекомендовала пожилым и детям не совершать хадж в этом году
В связи с пандемией свиного гриппа правительство Саудовской Аравии разослало в мусульманские страны рекомендательные письма относительно хаджа в этом году, сообщил "Туран" представитель Управления мусульман Кавказа (УМК) Мугаддас Пайызов.

ANS судится с "Ени Мусават"
Вчера в Низаминском районном суде состоялось подготовительное заседание по иску телекомпании ANS против газеты "Ени Мусават".



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика