Сейчас вы читаете газету за 10.09.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Четверг | 10.09.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > В мире  
 
 
"Второй Всемирный потоп"
"Второй Всемирный потоп"
Именно так называют наводнения в Турции местные СМИ
Четверг, 10.09.2009

размер шрифта  

Не менее 20 человек погибли и около 100 получили травмы за последние два дня из-за сильных наводнений в Турции, вызванных проливными дождями, сообщило в среду местное телевидение. Несколько десятков человек считаются пропавшими без вести.

От разбушевавшейся стихии сильно пострадал Стамбул: затоплены некоторые районы города в его европейской части, и жизнь там практически полностью парализована. Многие автомагистрали, в том числе окружная дорога, ведущая в международный аэропорт имени Ататюрка, также затоплены, передает РИА "Новости".

Это самые сильные дожди в крупнейшем мегаполисе Турции за последние 80 лет. По данным стамбульской мэрии, на город за последние два дня выпало по 235 литров воды на квадратный метр, сообщает "Интерфакс". Уровень воды местами достигает четырех метров.

"Около 50 человек считаются пропавшими без вести. Не исключено, что и среди них есть погибшие", - передал в среду утром турецкий телеканал NTV, транслируя в прямом эфире кадры из стамбульского района Икителли, который в наибольшей степени пострадал от наводнений.

В водном плену оказались водители не только легкового транспорта, но и автобусов, и грузовиков. Местные телекомпании показывают, как многие водители, стоя на крышах машин, просят о помощи. Подсчитать точное количество машин, затопленных на дорогах или смытых в море, не представляется возможным, отмечает NTV.

Значительный ущерб стихия нанесла жилым районам на окраине Стамбула. Многие дома и целые коттеджные городки в районах Икителли и Силиври затоплены, сообщают местные СМИ из района ЧП. В спасательных работах задействованы практически вся техника стамбульской мэрии, подразделения гражданской обороны и вертолеты.

Кроме того, из-за наводнений временно закрыты автодороги, ведущие из Турции в Грецию и Болгарию. Турецкие метеорологи предупреждают, что дожди в стране продолжатся, следовательно, можно ожидать ухудшения ситуации. Турецкие власти называют наводнения в Стамбуле и на северо-западе страны катастрофой, а местные газеты - "вторым Всемирным потопом" (NEWSru.com).



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

Когда бронза звучит как натянутая струна...

Воображение в действии

Другие новости раздела
 
Гражданское общество в Турции
При росте "третьего сектора" в нем могут возобладать радикальные течения

Спасение журналиста Фаррела
Спецназ освободил похищенного в Афганистане корреспондента The New York Times



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика