Сейчас вы читаете газету за 10.07.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Пятница | 10.07.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Культура  
 
 
Азербайджанец спел на прощании с Джексоном
Азербайджанец спел на прощании с Джексоном
Шахин Джафаргули покорил зал, прощавшийся с Королем
Пятница, 10.07.2009

Рустам размер шрифта  

12-летний Шахин Джафаргули покорил зал, который стоя аплодировал ему за исполнение песни Who's Lovin' You, бывшей в свое время одной из визитных карточек группы Jackson Five, с самым известным солистом которой, чья слава превзошла не только саму группу, но и, пожалуй, всех певцов, когда-либо живших на планете, прощались накануне в лос-анджелесском Staples Center. Сын иранского азербайджанца и валлийки получил честь спеть на этом концерте, который СМИ назвали "последним шоу Майкла Джексона", наряду с Мэрайей Кэри, Ашером, Смоки Робинсоном и другими.

Звезда Шахина зажглась в шоу "У Британии есть таланты". К тому времени он уже успел сняться в нескольких ситкомах, где играл различные роли. Также он играл юного Майкла Джексона в мюзикле Thriller-Live. Известный американский телеведущий Ларри Кинг, который вел прямое включение из Staples Center, уже после того, как гроб с телом певца был вынесен из зала, признался, что после выступления Джафаргули обратился к Берри Горди, который и был первым продюсером Jackson Five: "Кто этот парень?" - спросил я у Берри. "Не имею представления, - ответил мне он. - Но если бы я был в бизнесе, то подписал бы его уже завтра", - сказал мэтр американского шоу-бизнеса.

"Я любил и буду любить Майкла Джексона. Я благодарен ему за то, что он благословил меня и всех на нашей планете своей незабываемой музыкой", - сказал Шахин. "Мы все гордимся Шахином, - отметил Роб Филипс, учитель Джафаргули в Общественной школе Дилана Томаса. - Мы не верили в собственно счастье, когда он вышел в финал конкурса "У Британии есть таланты". По различной информации, Джафаргули должен был спеть в дуэте с Джексоном во время его прощального тура под названием This Is It.

Попасть на поминальную службу Майкла Джексона в Лос-Анджелесе хотели 1,6 млн. человек, сообщает Newsru. "Заветные" пропуска разыгрывались в лотерею в режиме он-лайн. Победителями стали 8750 человек. Каждый из них получил право привести с собой не более одного человека дополнительно. Билеты и специальные браслеты выдавались по предъявлению удостоверения личности. Поврежденные браслеты считались недействительными. Столь строгие меры были призваны предотвратить торговлю билетами и браслетами из-под полы.

Концертный зал и театр в Лос-Анджелесе оцепили наряды полиции и охраны. Их численность, по данным органов правопорядка, достигала двух тысяч человек. В воздухе барражировали патрульные вертолеты.

Опасения в отношении транспортного хаоса и невиданного столпотворения поклонников творчества звезды поп-сцены не оправдались. В Лос-Анджелесе ожидались 750 тысяч приезжих, но реально вокруг Staples Center и соседнего театра Nokia собралось не более одной тысячи человек. "Мы просили людей наблюдать за происходящим с расстояния. Похоже, это сработало", - констатировал заместитель шефа полиции Лос-Анджелеса Серджио Диас.

Власти города призвали поклонников творчества Джексона разделить с городом расходы, связанные с проведением мемориальной службы в честь покойного "короля поп-музыки". По оценке мэрии Лос-Анджелеса, труд полицейских, уборщиков и других работников городского хозяйства обойдется от 1,5 млн. до 4 млн. долларов. Дефицит бюджета Лос-Анджелеса достигает 530 млн. долларов.

Между тем до сих пор нет точных сведений, когда и где будет похоронен Майкл Джексон. Ранее сообщалось, что гроб с телом певца был доставлен минувшей ночью на голливудское кладбище Forest Lawn в Лос-Анджелесе, затем гроб на катафалке доставили в павильон, расположенный рядом с "Залом свободы".

Ранее во вторник семья Майкла Джексона побывала на кладбище Forest Lawn, где прошла частная церемония прощания с певцом в кладбищенском мавзолее Hall of Liberty. Съемку происходящего на кладбище вели в прямом эфире с вертолетов американские телеканалы.



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array
Другие новости раздела
 
Размышляя о "Времени" Орхана Фикретоглу
Писатель может вызвать хорошее впечатление у читателя и поднять ему настpоение, пользуясь малым количеством слов.

Министры культуры стран исламского мира соберутся в Баку осенью
Министры культуры стран исламского мира соберутся в Баку на расширенную конференцию, посвященную межкультурному диалогу в рамках "Бакинского процесса", в октябре этого года.

Изменит ли ремонт атмосферу на киностудии?
Начало реконструкции Киностудии им. Джафара Джаббарлы планируется на третий квартал этого года, сообщил Trend Life ее директор Хамис Мурадов.

"Король Болливуда" посетит Баку
Личная библиотека всемирно известной звезды индийского кино, "короля Болливуда" Шахрух Хана пополнилась азербайджанской классикой.

Хорватский вояж азербайджанского искусства
Выставка азербайджанского декоративно-прикладного искусства планируется в столице Хорватии Загребе.

"Деятели искусств во имя диалога"
В Баку началась реализация нового проекта "Деятели искусств во имя диалога", который будет направлен на сближение культур народов разных стран мира,

У бакинских бардов нет общей кальки
Бакинский бард Андрей Офицеров, уже много лет проживающий в Нижнем Новгороде, но всегда приезжающий в Баку на фестивали авторской песни, считает, что основное отличие бакинских бардов от всех остальных - это отсутствие общей кальки.

Еще одна звездная беременность
Айгюн Бейляр, певица, отличающаяся своенравным характером и живущая по своим законам, тоже решила стать матерью.

Самир и Эльнур теперь поют врозь
Герои прошлогоднего конкурса "Евровидение" продолжат творческую деятельность каждый в отдельности.

Фонд культуры готовится к юбилею
В ближайшие дни состоится 70-летний юбилей актера Азербайджанского государственного академического национального драматического театра, заслуженного артиста Фируза Худавердиева.



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика