Сейчас вы читаете газету за 16.07.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Четверг | 16.07.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Экономика  
 
 
Больше работы больше денег
Больше работы больше денег
Азербайджан продолжает привлечение финансов на развитие железной дороги
Четверг, 16.07.2009

Ф.Асим размер шрифта  

В ближайшие годы на железной дороге работы будет предостаточно. Оно и понятно, ведь предстоит ее коренная реконструкция. Следует отметить, что подготовка к этому объемному процессу уже ведется. Делать подобные выводы позволяет информация о привлечении азербайджанским правительством финансовых средств из различных источников.

Азербайджан готов привлечь дополнительные кредитные средства к финансированию работ в рамках одобренного Всемирным банком в 2008 году проекта Поддержки железнодорожного транспорта и торговли (Rail Trade and Transport Facilitation Project). Проект имеет фокус на содействие Азербайджанской государственной железной дороге (ADDY).

Как стало известно Fineko/abc.az из правительственных источников, Министерство транспорта Азербайджана провело переговоры, а Министерство финансов дало предварительное согласие на привлечение средств Экспортно-импортного банка Чехии к финансированию государственного участия в Rail Trade and Transport Facilitation Project. "Речь идет о кредите на сумму до 200 млн. долларов, за счет которых могут быть закуплены оборудование и локомотивы чешского производства", - сказал источник.

3 июля завершилась миссия Всемирного банка в Азербайджан во главе с Жералем Оливье, связанная с реализацией данного проекта. Как сообщили Fineko/abc.az в бакинском представительстве банка, в рамках миссии была достигнута договоренность об обновлении (изменении дат) проектов кредитных соглашений. "Также был рассмотрен вопрос реструктуризации проекта. Она не коснется кредита Всемирного банка (его сумма останется неизменной), а затронет финансируемую правительством часть. В итоге может измениться процентное соотношение участия сторон", - сказали в банке.

До внесения всех этих корректив подписание кредитных соглашений невозможно. Между тем в рамках проекта уже объявлено о привлечении консультантов для замены энергообеспечения по коридору Баку - Беюк-Кесик, а также на услуги, связанные с покупкой локомотивов и обновлением системы указаний.

Более года назад совет директоров WBG одобрил выделение Азербайджану на этот проект 450 млн. долларов, что стало крупнейшей ссудой банка с 1995 года, когда тот открыл финансирование Азербайджана. Кредит предоставляется на условиях Международного банка реконструкции и развития (IBRD) на 17 лет при 4 годах рассрочки платежей. Проект нацелен на повышение качества железнодорожных услуг, повышение финансового состояния, платежной и операционной эффективности и потенциала ADDY. Проект с бюджетом 795 млн.долларов сфокусирован на развитии коридора до Грузии, и 90% его бюджета будет направлено на транспорт, а 10% - на промышленность и торговлю.

Между тем Азиатский банк развития (ADB) готов к одобрению программы мультитраншевого финансирования "Проект развития железной дороги" (MFF Railway Development Project) для Азербайджана. Как сказано в сообщении банка, на реализацию этой MFF может быть выделено 200 млн. долларов из обычных капитальных ресурсов (OCR) ADB (Fineko/abc.az.). "Сбор фактов для формирования концепции MFF должен состояться 3-14 августа 2009 года, а оценка проекта - 7-11 сентября 2009 года. Уже в ноябре 2009 года MFF может получить одобрение совета директоров ADB", - сказано в сообщении. Ранее ADB предоставил грант в 1 млн. долларов на "Подготовку программы развития сектора железных дорог" (Preparing the Railways Sector Development Program), а правительство внесло еще 0,25 млн. долларов.

Данная MFF рассматривается в качестве одного из элементов Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (CAREC). Она нацелена на расширение железнодорожных транспортных услуг в Азербайджане в поддержку экономического и социального развития, а также на расширение региональной торговли. В рамках технической помощи прорабатываются "дорожная карта", стратегия связи, политические рамки, ведется технико-экономическое обоснование основного сектора и смежных отраслей, предварительный/детальный дизайн компонентов транша MFF. К работе привлечены канцелярия заместителя премьер-министра Азербайджана, министерства транспорта и финансов.



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

ВБ корректирует соглашения по крупнейшей ссуде Азербайджану

В США и Европе иссяк оптимизм по поводу оздоровления мировой экономики

"Почем автобус?"

В новом морском порту Азербайджана будет создан международный логистический центр

Центробанк получил оперативный простор

Другие новости раздела
 
Кризис "подобрел"
На вторичном рынке недвижимости Баку зафиксировано увеличение числа сделок

Центробанк получил оперативный простор
ЦБА сможет предоставлять банкам целевые кредиты



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика