Сейчас вы читаете газету за 08.08.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Суббота | 08.08.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Приложения > Евроинтеграция  
 
 
Европа - лидер по скоростному Интернету
Европа - лидер по скоростному Интернету
Но при этом треть европейцев им вообще не пользуется
Суббота, 08.08.2009

размер шрифта  

Европейцы в возрасте от 16 до 24 лет - это молодое "цифровое поколение", которое не представляет жизни без Интернета. Еврокомиссия обнародовала отчет о цифровой конкурентоспособности ЕС, который ориентируется на это поколение и его потребности

Новое поколение "дигитально подкованных" молодых европейцев вскоре возьмет в свои руки ситуацию на европейских рынках, убеждена еврокомиссар Вивиан Рединг. Она отвечает в Европейской комиссии за информационные технологии и открыла для себя в этой группе молодежи чрезвычайно большой экономический потенциал. Спикер Еврокомиссии Мартин Селмайр уточняет: "Мы еще называем это поколение digital natives. То есть речь идет о молодых людях, которые родились с началом эпохи цифровых технологий и чья жизнь неотрывно связана с Интернетом. А теперь они - активные граждане и потребители".

Статистика свидетельствует, что активнейшими пользователями Интернета являются люди возрастом именно от 16 до 24 лет. Свыше 70% из них регулярно пользуются прогрессивными службами во Всемирной сети. Они наполняют ее содержанием. Они вдвое активнее в Интернете, чем среднестатистический гражданин.

Как только это "цифровое поколение" начнет свою полноценную профессиональную жизнь, именно его представители будут определять тенденции развития рынков, утверждает Европейская комиссия. Но как подготовлен Европейский Союз к потребностям digital natives? Отчет Еврокомиссии показал, что ЕС занимает ведущие позиции относительно распространения широкополосного Интернета. "Европа - неопровержимый мировой лидер в сфере скоростного Интернета, заметно опережая даже США", - говорит спикер Еврокомиссии.

Но специалисты интернет-отрасли смотрят на это развитие не так оптимистично, как функционеры Еврокомиссии. "Да, Европа улучшила свои позиции, особенно в отрасли широкополосного Интернета. Но это еще совсем не дает оснований для чрезмерного оптимизма. Особенно если посмотреть на то, как развиваются дела в Азии. Там есть страны, которые уже давно опередили Европу по обеспечению населения скоростным Интернетом", - анализирует Аксель Полс, представитель Bitkom, объединения немецкой отрасли информационных технологий.

Bitkom считает, что будущий потенциал заложен в лучшем сочетании Интернета с мобильной связью. В этой отрасли Европе тоже нечего стесняться, свидетельствует отчет Еврокомиссии. В настоящее время в 27 государствах-членах ЕС больше "мобилок", чем населения.

Вот в чем Европа однозначно отстает от США и Японии, так это в расходах на развитие и исследование в отрасли информационных и коммуникационных технологий. Кроме того, опять же, исходя из отчета Еврокомиссии, треть населения государств ЕС еще ни разу не пользовалась Интернетом, отмечает delo.ua. Большинство из тех, кто не пользуется компьютерами и Интернетом, объясняют это отсутствием необходимости либо дороговизной новых технологий, говорится в отчете Еврокомиссии.


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

Анкара и Москва проводят "сверку часов" на фоне отрицательного отношения Европы к самой идее членства Турции в ЕС

Азербайджан залог энергетической независимости Европы

"Восточное партнерство" продолжается

Парадоксы в мировой банковской системе

Проблема демократии и прав человека приоритетна для "Восточного партнерства"

Другие новости раздела
 
"Азербайджан является проводником европейских ценностей на Восток"
Интервью с полномочным представителем нашей страны в Европейском суде Чингизом Аскеровым

Чей чемодан?
Еврокомиссия разрабатывает новые правила перевозки багажа
Во всем мире потери багажа в аэропортах составляют 90 тысяч единиц ежедневно.


Пусть мама услышит, пусть мама придет...
Согласно программе деинституционализации, к 2015 году в Азербайджане не должно остаться ни одного детского дома

Евросоюз помогает в ликвидации безработицы в Азербайджане
Центр занятости молодежи в Гяндже оказывает содействие в решении этой проблемы

Помоги ближнему своему
ЕК призывает давать советы как бросить курить

Евросоюз финансирует реализацию в Азербайджане экологической программы
Европейская комиссия и Совет Европы (ЕС) совместно с Министерством экологии и природных ресурсов Азербайджана реализует в стране программу по защите естественной среды обитания.

"Восточное партнерство" поможет развивать отношения с ЕС
"Восточное партнерство" - прекрасный способ для развития отношений с Евросоюзом.

"Набукко" мил и американцам
Правительство США работает совместно с Азербайджаном в качестве одного из помощников для реализации проекта "Набукко".



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика