Сейчас вы читаете газету за 11.08.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Вторник | 11.08.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Спорт  
 
 
Третий чемпионат Европы для азербайджанского хоккея
Третий чемпионат Европы для азербайджанского хоккея
Вторник, 11.08.2009


Azerisport.com специально для "Зеркала"
размер шрифта  

Соперницами нашей команды станут Голландия, Россия и Англия

Женская сборная Азербайджана начала завершающий этап подготовки к чемпионату Европы, стартующему 22 августа в Амстердаме. Наша команда в третий раз в своей истории выступит в финальной стадии розыгрыша, и с каждым новым участием в Евро ее результаты улучшаются. В 2005 году в Барселоне она была десятой, два года спустя в Манчестере - уже пятой.

Интересно, что на каждом из континентальных первенств коллектив выступал под руководством разных специалистов. Если в Испании действиями команды управлял немец Роберт Виллинг, то в Манчестере у руля сборной стоял пакистанский специалист Таир Заман. Теперь же Национальная федерация доверила дружину Жоа Хангу.

При этом соревнование будет, что называется с подтекстом, так как является отборочным к чемпионату мира. Для того чтобы квалифицироваться на мундиаль напрямую, азербайджанским хоккеисткам необходимо попасть в четверку лучших в Амстердаме, иначе команде предстоит квалификационный отбор. Группа, в которую попала наша команда, довольно непростая - ей придется играть в компании Голландии, России и Англии за право занять одно из первых двух мест и попасть в полуфинал.

При этом мы начнем чемпионат поединком с фаворитом не только подгруппы, но и всего Евро-2009 - голландками, являющимися одними из главных законодательниц мод в мировом хоккее. Учитывая ситуацию, команде придется сделать основную ставку на матчи против россиянок и англичанок и побороться за выход в четверку лучших. На последнем первенстве континента наша сборная была очень близка к цели, но в итоге заняла третье место в подгруппе, уступив испанкам лишь по разнице мячей.

Надо отметить, что в рамках подготовки к соревнованию коллектив провел ряд контрольных встреч в Италии и Литве, а Жоа Ханг принес с собой новые методы работы с хоккеистками. В частности, теперь рабочий день команды начинается в шесть утра, когда проходит первая тренировка.

Говоря о другой подгруппе Евро-2009, стоит подчеркнуть, что в ней за путевки в полуфинал будут бороться сборные Германии, Ирландии, Шотландии и Испании.


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array
Другие новости раздела
 
ХЛ поясняет позицию насчет Рамазана Аббасова
Агасалим Мирджавадов доволен новыми трансферами клуба

Сборная Германии уже в Баку
Футболисты прилетели в Азербайджан, не очень хорошо показав себя в последних матчах за клубы

Кахабер Цхададзе: "Интер" готов к чемпионату
Наставник бакинского клуба намерен укрепить команду еще одним форвардом

Вольная борьба
В Анкаре завершилось первенство мира среди молодежи, на котором Азербайджан завоевал шесть наград. Сразу четверо наших пехлеванов вышли в финал.

Футбол
Вернувшись из турецких сборов, "Габала" заключила контракты с новыми игроками.



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика