Сейчас вы читаете газету за 27.08.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Четверг | 27.08.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Новости  
 
 
Суд над сыном азербайджанского политика продолжается
Ильяс Исмайлов уверен в невиновности своего сына
Четверг, 27.08.2009


У.Ахундова
размер шрифта  

Сегодня ожидается продолжение слушания по делу сына председателя азербайджанской партии "Адалят", депутата Милли Меджлиса Ильяса Исмайлова - Этимада Исмайлова - в Центральном районном суде города Челябинск РФ. Как передает сайт Chelyabinsk.ru, вчера были выслушаны доказательства невиновности, представленные защитниками одного из обвиняемых - Аббаса Джафарова.

27 августа свои доводы представит защита Этимада Исмайлова. Помимо А.Джафарова и Э.Исмайлова, на скамье подсудимых также находится Владимир Гузов.

Отметим, что Э.Исмайлов является владельцем ООО "Евразия". Одна из компаний, предположительно действующих под покровительством первого заместителя губернатора Челябинской области Андрея Косилова, задолжала ООО "Евразия" 1 млн. долларов США. Арбитражный суд выдал документ, подтверждающий наличие долга.

Напомним, что Этимад Исмайлов был задержан в аэропорту "Домодедово" сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ 25 марта 2008 года, возвращаясь из Баку в Москву. На судебном заседании, состоявшемся 27 марта того же года, против Э.Исмайлова было выдвинуто обвинение по ст. 159.4 (мошенничество) и части 4 ст. 274/1 (отмывание грязных денег) УК РФ.

По словам Ильяса Исмайлова, состояние здоровья его сына Этимада нормальное. Исмайлов-старший также заявил, что уверен в невиновности своего сына.

Между тем адвокат Э.Исмайлова, Владимир Богомолов, высказал сомнения насчет того, что судебное заседание состоится 27 августа. "Говоря о деле вообще, надо отметить, что оно никак не продвигается. Дело в том, что в течение месяца несколько раз было назначено заседание, однако каждый раз процесс был отложен. Так что я не удивлюсь, если и на этот раз заседание отложат", - заявил В. Богомолов.

В.Богомолов также заявил, что состояние физического здоровья Этимада Исмайлова можно оценить как нормальное. Но психологически он переживает за своего товарища Аббаса Джафарова, так как тот болен. "Джафаров страдает ишемией и гипертонией. И соответственно, Исмайлов обеспокоен этим фактом", - сказал адвокат.

В.Богомолов также отметил, что Этимада Исмайлова не допускают к суду, так что ни в какой психологической подготовке он не нуждается.

Напомним также, что, по сообщениям некоторых СМИ, Э.Исмайлов 23 декабря 2008 года пытался покончить жизнь самоубийством, вскрыв вены. Тогда же Джафаров заявлял, что Исмайлову не была оказана надлежащая медицинская помощь, и, несмотря на тяжелое состояние, его все же привезли в зал суда.

В.Богомолов же отметил, что на данный момент к "кавказскому" подсудимому относятся нормально.



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

В полку осужденных журналистов прибыло

Победа азербайджанцев в Евросуде предрешена

"Мы были готовы взорвать посольство Израиля"

Наказание за незаконную выpубку

Кассационная жалоба Фархада Алиева не удовлетворена

Другие новости раздела
 
Правительство предупреждает
Наступают тяжелые времена

С Годом ребенка, малыши!
Цены на содержание в детских садах ГНКАР возросли в 11 раз

"Мы едины, хотя и различны"
В рамках проекта под этим названием прошел тренинг для представителей этнических меньшинств

Гусейн Арабул грозится разоблачить чиновников
На суде бывший шеф "Бармек-Азербайджан" говорил намеками и недомолвками

Президент принял верительные грамоты посла Израиля
Вчера глава государства Ильхам Алиев принял верительные грамоты нового посла Израиля в Азербайджане Михаэля Лавон-Лотема.

Суд по делу блоггеров назначен на 4 сентября
Суд по делу блоггеров Аднана Гаджизаде и Эмина Милли назначен на 4 сентября, в 15.00, в Сабаильском суде под председательством Араза Гусейнова.

Human Rights Watch призвала расследовать причины смерти Новрузали Мамедова
Международная правозащитная организация Human Rights Watch направила обращения к генеральному прокурору и министру юстиции Азербайджана с призывом объективно расследовать смерть в тюремной больнице Новрузали Мамедова - главы Талышского культурного центра и редактора газеты "Толыши садо". "

Шесть суток без воды
Вот уже 6-е сутки не подается вода во многие кварталы города Шеки на северо-западе Азербайджана.

Восьмилетний "террорист"
Эпидемия телефонного терроризма продолжается. Очередной ложный звонок на службу "102" поступил во вторник в 15.38.

Поправка
Во вчерашнем номере нашей газеты была опубликована статья под заголовком "Скоро и у нас будут суррогатные матери".



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика