Сейчас вы читаете газету за 03.09.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Четверг | 03.09.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Экономика  
 
 
В Баку прибудет миссия ВБ
Четверг, 03.09.2009

размер шрифта  

Всемирный банк (ВБ) в рамках проекта "Поддержка железнодорожного транспорта и торговли" (Rail Trade and Transport Facilitation Project) готов расширить вовлечение в процесс трансформации Азербайджанской государственной железной дороги (ADDY) в закрытое акционерное общество "Азербайджанские железные дороги" (ADY). Как стало известно Fineko/abc.az из информированных источников, предварительно на конец сентября планируется прибытие в Баку миссии банка по проекту. "Помимо обсуждения кредитного и проектного соглашений, заключения которых банк ожидает более года, Всемирный банк готов предложить правительству Азербайджана услуги всемирно известного специалиста в области реструктуризации железных дорог", - сказал источник. Как ранее сообщили Fineko/abc.az в Бакинском представительстве банка, в настоящее время все еще ожидается официальный запрос правительства страны на обновление и реструктуризацию кредитного и проектного соглашений по Rail Trade and Transport Facilitation Project. Лишь после такого запроса необходимая работа над проектами соглашений будет проведена. Ранее в ADY отметили, что закрытое акционерное общество учреждено недавно и все еще находится в процессе решения организационно-правовых вопросов. У него все еще нет ни структуры, ни штатного расписания, а также не произведены кадровые назначения. В итоге сотрудничество и работы с Всемирным банком приостановлены. Они могут быть возобновлены лишь после утверждения устава и структуры ЗАО и решения прочих организационных вопросов. Реструктуризация была объявлена 20 июля, и на решение организационных вопросов президент Азербайджана отвел 2 месяца. При этом в начале августа представители Всемирного банка заявляли, что реструктуризация железной дороги была согласована между банком и правительством, и не ждали негативного влияния трансформации железной дороги на реализацию проекта.

Более года назад совет директоров WBG одобрил выделение Азербайджану на этот проект 450 млн. долларов, что стало крупнейшей ссудой банка с 1995 года, когда тот открыл финансирование Азербайджана. Кредит предоставляется на условиях Международного банка реконструкции и развития (IBRD) на 17 лет при 4 годах рассрочки платежей. Проект нацелен на повышение качества железнодорожных услуг, повышение финансового состояния, платежной и операционной эффективности и потенциала ADDY. Проект с бюджетом 795 млн. долларов сфокусирован на развитие коридора до Грузии, и 90% его бюджета будет направлено на транспорт, а 10% - на промышленность и торговлю.



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array
Другие новости раздела
 
В Азербайджане и России растут активы банков
Между тем в РФ усилен контроль над процентными ставками

В разработку Каспия включилась Россия
Извлекаемые запасы нефти на АЧГ оцениваются в 923 млн. тонн

МБА вновь расширяет спектр услуг электронного банкинга
В рамках стратегии по развитию электронного банкинга с 1 сентября 2009 года клиентам Международного банка предоставляются новые виды услуг.

Минсвязи решило создать координационный совет
Министерство связи и информационных технологий (МСИТ) Азербайджана приняло решение о создании координационного совета в рамках проекта создания в республике космической промышленности, говорится в сообщении ведомства.



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика