Сейчас вы читаете газету за 12.11.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Четверг | 12.11.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Культура  
 
 
Азербайджан на "Евровидении-2010" представит...
Азербайджан на "Евровидении-2010" представит...
Уже совсем скоро станет известно имя нашего соотечественника, который выступит на песенном конкурсе
Четверг, 12.11.2009

С.Алиева размер шрифта  

Несмотря на то, что до конкурса "Евровидение-2010", который пройдет в столице Норвегии - Осло, еще достаточно времени, подготовка к нему идет полным ходом. Страны-участницы определяют, кто же представит их страну на главном песенном событии Европы, интенсивно готовятся к конкуpсу и в самом Осло. Норвежское государственное радиовещание (НРК) подписало уже договор об аренде площадки для музыкального конкурса "Евровидение-2010". Выбор остановился на крупнейшем закрытом спортивно-концертном комплексе Северной Европы - "Теленор Арене".

"Мы проводим большое и важное событие, - говорит директор вещания НРК Ханс-Туре Бьяркос. - И надеемся на плодотворное и конструктивное сотрудничество с "Теленор Ареной", передает ИТАР-ТАСС. Стадион был торжественно открыт 8 марта 2009 года, он располагается на полуострове в городке Бэрум, пригороде Осло. До октября 1998 года на этом месте находился главный аэропорт страны. После переноса воздушной гавани полуостров Форнебу отдали под строительство информационных и телекоммуникационных центров, рекреационных учреждений и жилья.

В народе "Теленор Арена" популярно именуется "ангаром", что связано с воздухоплавательной историей местности и архитектурой здания. Стадион вмещает 15 тысяч 600 зрителей на спортивных мероприятиях и до 23 тысяч зрителей - на музыкальных. Владельцем арены является спортивный клуб "Стабек", играющий в норвежской премьер-лиге. Из музыкантов в "ангар" уже приезжали австралийские рокеры AC/DC и американская королева рок-н-ролла Тина Тернер.

Финал юбилейного, 55-го "Евровидения" состоится 29 мая 2010 года в Норвегии. Победу стране принес певец и скрипач с белорусскими корнями Александр Рыбак. Норвежское министерство культуры и НРК договорились о бюджете конкурса в размере 150 миллионов крон (23 миллиона долларов), что значительно меньше бюджета мероприятия в Москве, но больше предшествовавших ранее.

Все подробности участия Азербайджана в международном конкурсе мы узнаем совсем скоро. А в настоящее вpемя в нашей стране уже идут ожесточенные споры относительно того, кто же представит Азербайджан на "Евровидении-2010". Вокруг национальных отборочных туров за 2 года нашего участия в "Евровидении" всегда ходило множество слухов и сплетен.

ArrayЭто в первую и главную очередь было связано с тем, что отборы у нас проводились в закрытом порядке, и всем нам оставалось до объявления их результатов только теряться в догадках. Нынешний год также не стал исключением (ну любим мы пpидеpживаться тpадиций!), и азербайджанский национальный отбор на "Евровидение-2010" также проходит в закрытом порядке. По одной информации, позади осталось два отборочных тура и уже отобраны 8 претендентов на участие в конкурсе, из них и будет выбран счастливчик, которому доверят честь представлять Азербайджан на международном конкурсе.

По слухам, среди кандидатов на участие в "Евровидении-2010" - Азад Шабанов, Сафура Ализаде, Чингиз Мустафаев и другие молодые исполнители. По другим данным, никакой восьмерки отобранных кандидатов не существует, и все проводимые ранее ITV прослушивания были не отборочными турами, а просто ознакомлением с молодыми талантливыми ребятами. Вот как прокомментировал 1news.az сложившуюся вокруг международного конкурса ситуацию глава азербайджанской делегации на "Евровидении" Адиль Керимли: "Пока ничего конкретного я вам сказать не могу. Все новости будут после 15 ноября. Но я не говорю, что сразу будет названо имя нашего участника. Вы узнаете подробности, связанные с подготовкой к участию в конкурсе, и другие детали проводимой нами работы".

А вот известный диджей Эльхан Ханализаде готовит к выпуску аудиороман. Какое отношение это имеет к "Евровидению"? - спросите вы. Самое что ни на есть непосредственное. Дело в том, что озвучивать аудиороман будут кандидаты на участие в конкурсе от Азербайджана. "Запись аудиоверсии моего романа "Yol" приближается к концу. В записи приняли участие возможные кандидаты от Азербайджана на участие в "Евровидении-2010". Кто эти ребята, пока говорить не буду. Вы узнаете, кто это, и услышите их во время презентации моего романа, которая пройдет совсем скоро", - сообщил 1news.az Эльхан Ханализаде.

Здесь же отметим, что pоман "Yol" будет презентован в двух версиях - книга привычного для всех формата и ее аудиоверсия. Иллюстрации для оформления книги и диска принадлежат художнику Нармине Велиевой. Музыку для аудиоверсии "Yol" написала молодой композитор Ульвия Велиева.

Возвращаясь к отборочному туру нашей страны, напомним, что он начался как никогда ранее - в июле. Примечательно, что ни одна более-менее статусная звезда отечественного шоу-бизнеса участия в отборах не приняла. На прослушивании присутствовали в основном участники всевозможных телевизионных музыкальных конкурсов. Хоть все как один и говорят, что первое место на "Евровидении-2010" - это не первостепенная цель, а главное - хорошее выступление, все-таки в Осло участники национального отбора стремятся именно за победой.

"Я настроен на победу на "Евровидении-2010", - говорит один из самых обсуждаемых кандидатов на участие в международном конкурсе певец Сейран, вот уже который год проживающий в Германии. Удивлять Европу он планирует голосом, шоу, шармом и неординарностью. Азербайджанским зрителям и слушателям Сейран известен по своему прошлогоднему участию в конкурсе "Пять звезд. Интервидение".

Рвется на "Евровидение" и победительница музыкального телевизионного конкурса "Yeni ulduz-8" Сафура Ализаде, принявшая участие и прошедшая, по слухам, все национальные отборочные туры. Засверкает ли звездочка Сафуры в Осло в следующем году, мы узнаем совсем скоро.

Победитель конкурса "Yeni ulduz-7", талантливый музыкант и исполнитель Чингиз Мустафаев также в числе самых обсуждаемых и вероятных участников "Евровидения-2010". Поговаривают и о возможном участии в международном конкурсе серебряного призера конкурса "Yeni ulduz-7" Азада Шабанова.

Нацелены на поездку в Осло и Диляра Кязимова с Фаридой Джафаровой. Многим эти имена могут ни о чем не говорить, а вот любителям рока и поклонникам "Евровидения" девочки известны. Диляра Кязимова была солисткой, а Фарида Джафарова - музыкантом группы "Unformal". В первом национальном отборочном туре в 2008 году группа "Unformal" прошла в финал. Сейчас же в национальном отборе Диляра и Фарида участвуют как рок-группа "Milk & Kisses".

Будет ли участник "Евровидения-2010" от Азербайджана одним из пятерки представленных кандидатов или же на конкурс будет отправлена "темная лошадка", мы узнаем уже совсем скоро.



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Новости по теме:

Фестиваль авторской песни откроется в Храме огнепоклонников

У бакинских бардов нет общей кальки

Материальные трудности президентского стипендиата

Группа из Сумгайыта подала заявку на участие в "Евровидении-2010"

Кто представит Азербайджан в Норвегии на "Евровидении-2010"?

Другие новости раздела
 
Съемочная группа встретится с Дедом Морозом
Жуpналисты Гостелеpадио Азеpбайджана отпpавятся на Кольский полуостpов

Ирада Ибрагимова улетела в Турцию
Saf sevgi - так называется песня, сочиненная для Ирады Ибрагимовой известным композитором Говхар Гасанзаде.

Диджеи Азербайджана поборются за звание лучшего
Четвертый конкурс профессиональных диджеев Азербайджана пройдет в Баку 22 ноября на сцене Face клуб-ресторана.

На "Славянской звезде"...
Азербайджанская певица Сабина Бабаева продолжает "собирать" международные Гран-при.

"Зеленые берега"
Солист Азербайджанского театра музыкальной комедии Рамиль Гасымов готовит к выпуску свой второй альбом под названием "На этих зеленых берегах".

Анар поблагодарил премьер-министра Турции
В Турции опубликована книга председателя Союза писателей Азербайджана Анара "Kerem kimi", посвященная известному поэту Назиму Хикмету.



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика