Суббота | 11.12.2010

Эльвин Алиев: "Не верю, что снова крупно обыграем "Интер"
"АЗАЛ" стремится к чемпионству, считает защитник "летчиков"
Суббота, 11.12.2010

Если "Бакы" и "Карабах" продолжают разочаровывать своих болельщиков, то "АЗАЛ", напротив, демонстрирует стабильный футбол, итог которого отражается в турнирной таблице. В 17-м туре "летчики" сыграют с "Интером", но любой результат матча не повлияет на позиции подопечных Назима Сулейманова. Один из лидеров и основных игроков команды Эльвин Алиев не сможет помочь "АЗАЛ" против "банкиров". Защитник в своем интервью azerisport.com и "Зеркалу" признался, что сожалеет о некоторых своих поступках, отметив при этом, что "летчики" способны удивить Азербайджан.

- Наверняка жалеете о своей карточке, полученной на 90+3-й минуте во время игры с "Нефтчи"?

- Очень сожалею. Теперь я не смогу сыграть в важной встрече. Естественно, это меня огорчает очень сильно.

- Так почему же вы так агрессивны на поле?

- Я всегда был таким. Это из-за злости: когда не можешь победить, забить гол, вырвать три очка и просто добиться своих желаний. Ничего личного. К матчам готовлюсь серьезно и выхожу на поле с большой концентрацией, а когда что-то не получается, начинаю злиться и впоследствии получаю наказание от арбитров.

- Перед матчем с "Интером" невозможно не вспомнить итог первого круга - 5:0 - в пользу "АЗАЛ".

- Конечно. Не каждый может так крупно обыграть чемпиона.

- Может ли повториться подобный разгром?

- Все может быть. Никто не может гарантировать результат. Правда, я не верю, что снова сможем так одолеть "Интер". В первой игре мы смогли умело воспользоваться своими моментами. На сей раз будет борьба.

Array

- Если даже "АЗАЛ" проиграет, то сохранит за собой третье место. Ваши партнеры по команде могут выйти на игру с небольшим облегчением?

- Такого точно быть не может. Перед нами двукратный чемпион страны, имеющий сильную команду по многим компонентам. Нам нужны очки для осуществления преследуемых целей.

- По-вашему, у соперника будет присутствовать злость к "АЗАЛ" или комплекс за обидное поражение?

- Не думаю, что комплекс будет. Они захотят взять реванш, отомстить за пять сухих голов. Я, как футболист, имел бы реваншистские настроения. Жаль, что не смогу быть рядом с игроками.

- Сколько очков рассчитываете собрать до зимнего перерыва?

- У нас две задачи: сначала попасть в шестерку, а потом - стать чемпионами. Я думаю, наша команда достойна и способна решать эти цели. С этой точки зрения, нужно набрать максимальное количество очков. Нам хватит трех очков, чтобы полностью обеспечить место в шестерке.

- Сегодняшний "АЗАЛ" похож на "Олимпик", который стал вторым?

- В том составе играл такой лидер, как Тарлан Ахмедов, в воротах был Рауф Мехтиев, в атаке - Жуниван. Теперь в нашем коллективе футболисты того же уровня. Но тогда нас называли антифутбольным клубом, мол, играем от обороны. Да, мы оборонялись, но переходили в атаку и забивали. Если бы это был антифутбол, то мы бы не лидировали почти весь чемпионат, а "валялись" в середине турнирной таблицы. Сегодня у нас совсем другая игра - открытая. Команда хорошо обороняется и активно атакует.

- Есть мнение, что "АЗАЛ" так удачно выступает во многом благодаря нестабильности лидеров - "Бакы" и "Карабаха". Вы вряд ли с этим согласитесь.

- Однозначно. Дело в том, что у нас в чемпионате все команды борются, и простых матчей не бывает. Я лично не припомню, какая игра нам удалась без труда. Все клубы достаточно серьезны, чтобы расстроить лидеров премьер-лиги.

- Ваши кубковые амбиции не меньше чемпионатских?

- Ни в коем случае. Я всегда стремлюсь победить во всех турнирах, и, слава Богу, мне удавалось в последние годы добиваться трофеев.

- "АЗАЛ" имеет неплохие шансы встретиться еще раз с "Интером" в полуфинале Кубка.

- Я не хочу спешить. В четвертьфинале нам нужно пройти "Туран" - команду, которую считаю довольно серьезной и навязывающей свою борьбу любому сопернику. Верю, что нам будет крайне нелегко. Товузцев нельзя списывать со счетов. "Карабах" они уже выбили из турнира, так что стоит быть очень осторожными.

- Вы вернулись в "АЗАЛ", покинув "Бакы". Оглядываясь на его результаты, вряд ли вы жалеете о том, что расстались с "кэпиталз", не так ли?

- Поймите меня правильно, но последние матчи за "Бакы" я играл с травмой, на уколах, а в финале Кубка Азербайджана - с двойным уколом. Хочу сказать, что мой труд, к сожалению, не оценили в этом клубе. Но такова реальность футбола. Пришел новый тренер, и я ему не подошел - не проблема. Сейчас я совершенно не жалею об уходе.

- Сейчас много говорят о том, почему же "Бакы" попал в такое положение...

- Сложно сказать. Мне кажется, что футболисты не могут выполнить установок и требований тренера. Однако не все еще потеряно для "Бакы". Когда я играл там, команда с девятого места поднялась до второго и выиграла Кубок, так что "Бакы" не привыкать продолжать борьбу, находясь в трудной ситуации.