Сейчас вы читаете газету за 26.05.2012 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Суббота | 26.05.2012
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Новости  
 
 
Азербайджан принимает поздравления
в связи с Днем Республики
Суббота, 26.05.2012

размер шрифта  

Главы государств направили президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву поздравительные письма по случаю Дня Республики.

"Азербайджанский народ всегда жил с мечтой о демократии, и восстановление Азербайджаном своей независимости более чем через 70 лет - в 1991 году, вновь оживило эти мечты", - отмечено в письме президента США Барака Обамы. "В этом году мы также отмечаем важную дату партнерства между Соединенными Штатами Америки и Азербайджаном. В 2012 году исполняется 20-я годовщина установления дипломатических отношений между США и Азербайджаном. По случаю этого значимого события я хотел бы отметить важные связи между нашими правительствами и народами, а также достигнутые нами совместно значительные успехи. Желая всему азербайджанскому народу мирного и благополучного года, прошу принять мои наилучшие пожелания", - говорится в послании (Turan).

Поздравительное письмо в связи с Днем Республики направил и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун: "Я высоко оцениваю участие Азербайджана в оказании помощи ООН в решении наших общих проблем. Для того, чтобы создать такое будущее, какого нам хотелось бы, в нашу глобальную повестку входят пять вопросов: поощрение продолжительного развития, создание более безопасного мира, предотвращение кризисов, помощь странам, находящимся в переходном периоде, и проведение большей работы для женщин и молодежи мира. Уверен, что мы должны усилить нашу организацию для решения этих вопросов".

Как сообщает АПА, в поздравительном письме президента Ирана Махмуда Ахмадинежада вспоминаются искренние встречи между главами двух государств и позитивный результат этих встреч: "Подчеркивая братские отношения между двумя народами, а также мое искреннее отношение к Вашему превосходительству, думаю, что развитие расширяющихся с каждым днем отношений во имя интересов народов между Исламской Республикой Иран и Азербайджанской Республикой, а также опора на добрососедские отношения и двусторонние обязательства между Азербайджаном и Ираном предотвратит происки врагов. Надеюсь, что благодаря усилиям ответственных лиц Исламской Республики Иран и Азербайджанской Республики мы станем свидетелями дальнейшего укрепления нынешнего сотрудничества между нашими странами во всех сферах на двустороннем и международном уровне, а также установления прочного мира и безопасности, устранения гнета и дискриминации. Прошу у Всевышнего и Всемогущего Аллаха крепкого здоровья и успехов Вашему превосходительству, счастья и процветания дружественному и братскому народу Азербайджанской Республики".

Президента и народ Азербайджана с Днем Республики поздравили также главы Турции, Германии, Японии, Китая, Великобритании, Италии, Украины, Беларуси, Таджикистана, Туркменистана и других стран. Между тем вчера во дворце "Бута" состоялся официальный прием по случаю Дня Республики. Как сообщает АПА, в официальном приеме приняли участие президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева. На церемонии состоялось вручение Государственной премии в области науки в 2012 году за цикл произведений по истории Карабахского, Нахчыванского и Иреванского ханств ученым-историкам Ягубу Махмудову, Кериму Шукюрову, Тофику Мустафазаде, Сулейману Мамедову, Гюнтекин Наджафли, Назиму Мустафаеву, Гсхар Мамедовой, Хаджи Гасанову, Исрафилу Мамедову, Видади Умудлу, Саиде Гаджиевой, Ираде Мамедовой, Нигяр Гезаловой. После церемонии вручения премий состоялся концерт с участием мастеров искусств.


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array
Другие новости раздела
 
Создание АДР - итог национально-освободительного движения,
а не случайность, обусловленная обстоятельствами

Из Астары призвали еще одного инвалида
Видимо, больные почки - это не так серьезно...

Неудачный период
Завидуйте молча, господа

Акции протеста и голодовка
Вслед за Европарламентом о правах человека в Азербайджане заговорил Госдепартамент США

Прерванная мелодия
24 мая остановилось сердце знаменитого пианиста, народного артиста Азербайджана, профессора Зохраба Адыгезалзаде



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика