Сейчас вы читаете газету за 21.07.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Вторник | 21.07.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Культура  
 
 
В Азербайджане почтут память Людмилы Зыкиной
Вторник, 21.07.2009

Лена размер шрифта  

Гастрольный тур "Памяти великой певицы" Государственного академического русского народного ансамбля "Россия", которому в скором времени присвоят имя Людмилы Зыкиной, завершится грандиозным концертом в Москве в декабре, сказала на пресс-конференции в РИА "Новости" директор "Дома Людмилы Зыкиной" Ксения Рубцова. "В начале года мы планировали юбилейные мероприятия, так как 10 июня Людмиле Георгиевне исполнилось 80 лет. Тогда никто не предполагал, что он станет туром памяти. К великому сожалению, мы сейчас переименуем юбилейный тур Зыкиной в тур "Памяти великой певицы", - сказала Рубцова, отметив, что "сейчас афиши вручную переклеиваются - заменяются слова "Юбилейный концерт "Моя Россия" на слова "Памяти великой певицы". Тур стартует 14 августа в Костроме, пройдет по городам России и ближнему зарубежью, а завершится, по словам Рубцовой, "грандиозным концертом в Москве, достойным Людмилы Георгиевны".

Ранее, при планировании юбилейного тура, организаторы решили отказаться от столичного концерта, так как не могли найти подходящую площадку для него. Теперь же, по словам Рубцовой, "площадка будет самая лучшая в Москве". "Мы очень плотно работаем сейчас с Кремлевским дворцом. Мы сделаем это большим концертом, чтобы каждый, кто захотел бы, смог там выступить", - сказала она.

Среди участников концерта будут как любимые ученики и ансамбль Зыкиной, так и коллективы, с которыми она работала в течение ее длительной карьеры: Хор имени Пятницкого, Кубанский казачий хор, "Березка" и многие другие.

Изменились планы ансамбля "Россия" и касательно самого тура. По словам Рубцовой, начиная с трагического дня 1 июля, когда не стало всенародно любимой певицы, в "Дом Людмилы Зыкиной" и ансамбль "Россия" стали поступать звонки от представителей тех городов, в которых должны были пройти концерты в рамках юбилейного тура. "С первыми словами поддержки были звонки от руководителей всех регионов с соболезнованиями и с просьбой оставить этот тур и выполнить долг перед Людмилой Георгиевной и перед зрителями. Более того, увеличилось количество городов, которые решили присоединиться к туру "Памяти великой певицы", - рассказала директор "Дома Людмилы Зыкиной". Она отметила, что теперь ансамбль "Россия" поедет "пропагандировать русское искусство не только по тем российским городам, которые хотела посетить Людмила Георгиевна в рамках своего юбилея, но и по другим городам, в том числе Беларуси, Украины и Азербайджана". "Коллектив будет усиливать программу концерта именно песнями из репертуара Людмилы Георгиевны. В тур поедут весь ансамбль "Россия" в количестве 34 человек, солист коллектива Михаил Кизин, приглашенный солист Большого театра Александр Захаров и солистка Ольга Черкова, которую Людмила Георгиевна недавно взяла в ансамбль", - сказала Рубцова.

Людмила Зыкина скончалась 1 июля - вскоре после празднования своего 80-летия 10 июня. Она похоронена на Новодевичьем кладбище (Vesti.Az).





Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array
Другие новости раздела
 
Детский театр "Гюнай" покорил зрителей Франции
Недавно азербайджанский детский театр "Гюнай" принял участие в международном театральном фестивале, который проходил во французском городе Тулуза.

Будет снят фильм об азербайджанцах, погибших в Турции
Международный центр диаспоры планирует снять фильм об азербайджанцах, погибших в боях за Чанаккале (Дарданеллы) во время Первой мировой войны.

В Эстонии издана книга "Азербайджанцы"
В целях ознакомления эстонцев с Азербайджаном Эстонский фонд интеграции издал книгу "Азербайджанцы".

Победа осталась за нами
Молодой азербайджанский пианист Исфар Cарабский победил в конкурсе пианистов на престижнейшем джазовом фестивале в щвейцарском городе Монтро.

"40-я дверь" в Карловы Вары
Азербайджанский художественный фильм "40-я дверь" принял участие в 44-м Международном кинофестивале Карловы Вары.

Азеpбайджанская пианистка выступила во Львове
По случаю национального праздника Королевства Бельгия Почетное Консульство Бельгии во Львове организовало "Вечер королевского джаза".

"Мейдан-базары" превратился в настоящий праздник
19 июля в очередной раз в Ичери шехер при организации Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичери шехер" и при поддержке Управления культуры и туризма города Баку и "Дома Вахида" прошла выставка-продажа.

Рамиль Агасиев: "Моя мечта - покоpить Голливуд"
Интеpвью с молодым pежиссеpом



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика