Сейчас вы читаете газету за 12.08.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Среда | 12.08.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Спорт  
 
 
Эпидемия травм
Эпидемия травм
Кроме нашего олимпийского чемпиона, в Роттердам не едут несколько призеров Пекина
Среда, 12.08.2009


Azerisport.com специально для "Зеркала"
размер шрифта  

Не за горами чемпионат мира по дзюдо в Роттердаме, стартующий 26 августа, где сборная Азербайджана будет представлена не сильнейшим составом. В частности, травмы олимпийского чемпиона Эльнура Мамедли, бронзового призера Игр-2008 Мовлуда Миралиева, медалиста Гран-при Рамиля Гасымова (66 кг) оставили их вне мундиаля. Но об эпидемии травм в преддверии предстоящего соревнования можно говорить как о тенденции, так как другие команды, как говорится, не по дням, а по часам также теряют своих лидеров.

Безусловно, Мамедли будет очень не хватать нашей команде, тем более что звание чемпиона мира атлету еще не покорялось. Впрочем, сейчас куда более важно, чтобы Эльнур смог как следует оправиться от повреждения и выйти к новому году в хорошей форме. Интересно, что Э.Мамедли является не единственным героем Олимпиады, кто пропустит мундиаль - ряды потенциальных претендентов на награды редеют на глазах.

Как сообщается в пресс-релизе организаторов ЧМ, в Роттердам не смогут приехать соперник Эльнура по весовой категории до 73 кг Расул Бокиев из Таджикистана, ставший третьим в Пекине, а также кубинец Йорданис Аренсибия. На счету последнего бронзовые медали двух последних Игр.

Печальная участь постигла и двукратную победительницу Олимпиады Айюми Танимото (63 кг) из Японии, которая из-за травмы не сможет выступить на чемпионате. Компанию ей составил олимпийский чемпион Афин Кейджи Сузуки, но причина его отсутствия иная. Он просто не смог пробиться в состав команды, проиграв в национальном чемпионате.

Далеко не радужно обстоят дела и в стане сборной Голландии - одна из главных надежд "оранжевых" на золотую медаль чемпионата мира Хенк Грол (100 кг) может пропустить старт в Роттердаме. Как передает сайт EJU, бронзовый призер Олимпиады в Пекине травмировал колено во время сборов в Германии, и теперь его выступление на мундиале под большим вопросом. Если Грол, стоявший в Пекине на одной ступеньке пьедестала почета с Миралиевым, не сможет восстановиться к началу соревнования, то его в заявке заменит серебряный призер чемпионата Европы в Тбилиси Элько Ван Дер Гест.



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array
Другие новости раздела
 
Спасет ли Азербайджан немецкое уважение к Фогтсу?
Сегодня национальная футбольная сборная будет принимать германскую дружину

"Если немцы будут с нами шутить..."
Фогтс, Бирхофф и Баллак ответили на вопросы журналистов

Шахматы
Международный турнир Baku Open, приуроченный к Дню независимости Азербайджана, пройдет 20-30 сентября в столице.



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика