Сейчас вы читаете газету за 16.02.2010 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Вторник | 16.02.2010
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Спорт  
 
 
Новые лица в сборной Азербайджана
Новые лица в сборной Азербайджана
Кто может ими стать?
Вторник, 16.02.2010

Рустам размер шрифта  

Совсем немного осталось до объявления Берти Фогтсом заявки сборной Азербайджана на товарищеские матчи против национальных команд Иордании и Люксембурга. Мы не стали предсказывать первый состав команды образца 2010 года, мы просто решили попытаться выяснить, кого и за какие заслуги немецкий специалист может вызвать в сборную либо впервые, либо после перерыва.

Начнем с тех, кто уж точно не сможет помочь команде на долгосрочных сборах. Это Махир Шукюров и Вагиф Джавадов. Первый уже объявил о том, что "Анжи" будет отпускать его на регламентированное ФИФА время, а второй получил травму на тренировке "Твенте", но, наверное, голландцы также не стали бы с ним расставаться.

В отсутствии этих футболистов Фогтсу нужно будет думать о правом вингере и форварде, а также посмотреть, кто способен стать ближайшим резервом сборной, кто может претендовать на роль срочной замены.

С одним из новичков, как стало известно в субботу, Фогтс уже определился. Им стал нападающий "Симурга" Эльшан Мамедов, который уже давно стучится в двери национальной команды, и вот, наконец, они приоткрылись. Впрочем, называть Мамедова молодым очень сложно - в этом году ему исполнится 30 лет, что для игрока его позиции - уже возраст. Конечно, главное - игра, демонстрируемая футболистом, а не паспортные данные, но и они имеют кое-какое значение - особенно если речь идет о сборной перспективы.

В этой связи появление 24-летнего Фарида Гулиева в национальной команде может быть более нацеленным на будущее. О том, что он достоин национальной команды, Фарид доказывает в составе "Стандард-Сумгайыта". Можно не сомневаться в том, что летом он покинет команду - если, конечно, перед ней не будут поставлены более высокие цели на следующий сезон.

Может вернуться в национальную команду после долгого перерыва и Эльвин Алиев. В конце концов, он надел капитанскую повязку в "Бакы", у него есть опыт выступления на международном уровне. 25-летний защитник играет на правом фланге - так же, как и Махир Шукюров. Правда, в отличие от игрока "Анжи", подключения в атаку у Эльвина менее эффективные. Он не может похвастаться такой же техникой и скоростью.

Приглашение на товарищеские матчи может также получить Афран Исмайлов. 21-летний полузащитник агдамского "Карабаха" может постараться заменить того же Шукюрова. Его проходы по правому флангу таят в себе немалую опасность - так, во всяком случае, все обстоит в чемпионате Азербайджана. С иорданцами и люксембуржцами было бы вполне резонно проверить и Афрана. В конце концов, именно при Фогтсе в сборной раскрылись Эльвин Мамедов, Вагиф Джавадов, Максим Медведев. Почему бы теперь не сделать ставку на другого молодого игрока?

Напомним, что товарищеские матчи против сборных Иордании и Люксембурга наша команда проведет 25 февраля и 3 марта, соответственно.



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

Азербайджанские мастера мугама приняли участие в фестивале в Иордании

Эрикссон или Черчесов - кто может заменить Фогтса?

"Черчесов понадобится Азербайджану",

Фогтс назвал "финско-немецкий" состав

Фогтсу нужно время,

Другие новости раздела
 
Олимпийский призер в чемпионате Азербайджана
"Локомотив" приобрел либеро сборной США

Тбилиси и Вена
Там отметились представители нового поколения азербайджанского дзюдо
Любопытная тенденция прослеживается в выступлении команды Азербайджана в текущем международном сезоне.


Борьба
В Стамбуле завершился Мемориал Яшара Догу по вольной и женской борьбе.

Футбол
Состоялась жеребьевка предварительного раунда Кубка регионов УЕФА сезона-2010-2011, в котором примут участие победители национальных любительских лиг.

Олимпизм
Ко второму дню зимней Олимпиады в Ванкувере в командном зачете появился новый лидер.

Шахматы
В Линаресе стартовал супертурнир с участием шести гроссмейстеров.

Художественная гимнастика
Азербайджанские гимнастки Алия Гараева и Анна Гурбанова удачно выступили на турнире Miss Valentine 2010 в Эстонии.

Баскетбол
В очередном Матче всех звезд команда "Востока" обыграла команду "Запада" со счетом 141:139.

"ХЛ" и "Карабах" не выявили победителя,
а "Интер" отрывается от преследователей



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика