Сейчас вы читаете газету за 05.11.2011 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Суббота | 05.11.2011
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Kриминал  
 
 
"Неумелые" фальшивомонетчики
"Неумелые" фальшивомонетчики
Суббота, 05.11.2011

С.Насибов размер шрифта  

Вчера в Лянкяранском суде по тяжким преступлениям под председательством Оруджа Джалилова завершился процесс по уголовному делу 29-летнего жителя Масаллинского района Анара Мамедова и 42-летней жительницы Сальянского района Пярваны Акперовой. Они обвинялись в изготовлении поддельных денег.

В отношении вышеуказанных лиц инкриминировалось обвинение по статье 320 (подделка, незаконное изготовление или сбыт официальных документов, государственных наград, печатей штампов, бланков или использование поддельных документов) УК АР.

Как следует из материалов обвинения, в Масаллинскую районную полицию поступила информация, что А.Мамедов и его знакомая П.Акперова в городе Баку изготавливают фальшивые банкноты номиналом в 100 и 50 манатов и собираются их реализовать на территории вышеупомянутого района.

Поступивший в полицию сигнал нашел свое подтверждение.

Одним из первых, кто пострадал от рук фальшивомонетчиков, стал водитель такси, который подвез парочку из Баку в Масаллинский район. Они заплатили таксисту 50-манатную фальшивую купюру. После этого подозреваемые были задержаны по горячим следам.

В ходе расследования было установлено, что преступники намеревались реализовать на территории Масаллинского района 10 тыс. манатов фальшивых купюр. В момент задержания сотрудники полиции изъяли у них 10 тыс. и 120 манат фальшивых денег.

Сотрудники правоохранительных органов в качестве доказательства также изъяли из квартиры обвиняемых оборудование и устройство, на котором печатались фальшивые деньги. Выяснилось, что Анар и Пярвана сняли квартиру вблизи станции метро "Низами", где занимались изготовлением поддельных денег.

В ходе судебного процесса П.Акперова заявила, что ее муж проживает в России, и она попала в долговой кризис. Чтобы вернуть долги, ей пришлось заняться этим преступным ремеслом.

Следует отметить, что другой обвиняемый - А.Мамедов - по образованию врач. В своих показаниях он указал, что их преступная деятельность продлилась лишь 20 дней, и они не успели реализовать первую партию произведенного ими "товара".

Согласно вердикту суда, А.Мамедов был приговрен к 9 годам, а его напарница - к 4 годам и 11 месяцам лишения свободы.


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

Победа азербайджанцев в Евросуде предрешена

Молодежные активисты избиты и арестованы

"Ну, где же ваш патриотизм?" -

Мир Джафар Багиров был осужден необоснованно?

Душить в зародыше

Другие новости раздела
 
Трагедия одной семьи
Сомнительная измена привела к убийству

Брат отомстил за брата
Но только дорогой ценой...

Разбойник отправлен за решетку


Чиновник получил пулю


15 лет за ранение полицейского


Привычка - вторая натура




Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика