Сейчас вы читаете газету за 08.06.2012 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Пятница | 08.06.2012
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Спорт  
 
 
Соперники "Нефтчи". Часть вторая
Соперники "Нефтчи". Часть вторая
\"Зеркало\" продолжает знакомить вас с потенциальными оппонентами команды Беюкаги Гаджиева в еврокубках
Пятница, 08.06.2012

Рустам размер шрифта  

"Зеркало" продолжает серию материалов, посвященных соперникам бакинского "Нефтчи" во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов. Покончив с "красной" группой, где мы собрали труднопроходимых оппонентов, переходим к "желтой". Здесь собраны команды, попадание на которых может считаться сносным жребием и не станет причиной посыпания головы пеплом. Начинаем со шведского "Хельсингборга", который спустя двенадцать лет снова стал сильнейшим у себя в стране. Бывшая команда одного из самых великих шведских футболистов - Хенрика Ларссона (за ним даже закреплен свой, 17-й номер) - не может похвастать звездами подобной величины в данный момент. Уже третий сезон команду возглавляет Конни Карлссон, который, конечно, не живет ни на какой крыше, но дело свое знает как надо. "Хельсингборг" неплохо знаком с кавказским футболом. Три года назад эта команда дважды приезжала в наш регион, обыграв сначала армянскую "Мику", а затем грузинский "Зестафони". И тот, и другой барьер был преодолен не без проблем. Впрочем, судьба отыгралась тогда на шведах уже в следующем раунде, где они по пенальти уступили боснийскому "Сараево". Только один раз они играли в групповом этапе - было это пять лет назад. Тогда команде удалось дойти до первой стадии плей-офф, где она уступила голландскому ПСВ. Еще один сносный соперник - венгерский "Дебрецен". Команда Элемера Кондаша играет в не удобный для соперника футбол. В ее рядах собраны легионеры крепкого среднего уровня.

ArrayНе самые сильные сербы и хорваты, камерунцы и нигерийцы смешаны с отличным местным "товаром" и дают неплохой результат. Во всяком случае, на внутренней арене. За последние восемь сезонов "Дебрецен" шесть раз становился чемпионом Венгрии и однажды пробился в групповой этап Лиги чемпионов, в котором, правда, запомнился шестью поражениями. Кампания в группе ЛЕ также не была удачной - одна победа при пяти поражениях. Следующим идет самый титулованный клуб Словении последних лет - "Марибор". Команда Дарко Миланича, которая поставила своей целью попадание в групповой этап Лиги чемпионов. Пока что, правда, словенские коллеги задаются вопросом: хватит ли опыта и класса? Ведь коллектив у Миланича довольно молодой, в прошлом сезоне поигравший в группе Лиги Европы, а перед этим оставивший без еврокубков "Глазго Рейнджерс". Но, с другой стороны, "Марибор" - это команда, которая играет сама и дает играть другим. Наверное, поэтому в групповом этапе ЛЕ ее ждало разочарование. В не самой сложной группе с "Брюгге", "Брагой" и "Бирмингемом" словенцы заняли последнее место с одним заработанным очком. "Слован" из Либереца стал лучшим в Чехии спустя шесть сезонов. Подопечные Ярослава Силгавы запомнились тем, что имели в своем составе минимум легионеров. Правда, бывшая команда форварда "Бакы" Уинстона Паркса знает, что такое выступать в групповом этапе. В 2006 году они пробились в группу Кубка УЕФА, где, впрочем, потерпели неудачу. А три года назад они на пару с бухарестским "Динамо" выдали настоящее шоу, обыграв друг друга со счетом 3:0, уступили 8:9 в серии пенальти. Теперь "Слован" хочет попасть в одну из двух евролиг. Ну и, наконец, кипрский АЕЛ. Эта команда не становилась чемпионом Кипра целых 54 года! Мало кто верил в подопечных Памбоса Кристодолу и в прошлом сезоне. Тем более у них в соперниках был грозный АПОЭЛ. Впрочем, тот же АПОЭЛ истратил немало сил в Лиге чемпионов, а потому финишировал лишь вторым, в двух очках от АЕЛ. Состав команды значительно уступает тому, что сколотили в АПОЭЛ или "Омонии", но за счет командных действий лимасолцам удалось заявить о себе. Конечно, можно было бы поставить их в загадочную или проходимую группу, но, вспоминая то, чего в последние годы добивались киприотские клубы, мы решили не недооценивать островитян. Чего желаем и "Нефтчи".


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Новости по теме:

Политический футбол

Правозащитник встал на защиту судебных органов

Игра с огнем

Медведев занят бесполезной тратой времени

Отказ от сбалансированной внешней политики

Другие новости раздела
 
Петр Хилько: "Мне запомнился бойцовский характер "Локомотива"
Новый наставник команды ждет старта Лиги чемпионов

Махмуд Гурбанов: "В первом дивизионе конкуренция та еще"
Новый наставник гянджинского "Терегги" будет готовить игроков для "Кяпаза"



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика