Сейчас вы читаете газету за 22.07.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Среда | 22.07.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Общество  
 
 
"Прошу прессу не называть меня композитором"
"Прошу прессу не называть меня композитором"
Среда, 22.07.2009

Севиндж размер шрифта  

Как сообщила газете "Зеркало" певица Эльза Сеидджахан, она отказывается от титула композитора и просит прессу не называть ее так, несмотря на то, что является ученицей народного артиста, композитора Арифа Меликова: "Я очень нервничаю, когда слышу, как автор двух-трех песен выходит в эфир и называет себя композитором. Слово "композитор" звучит громко. Если ты композитор, то кто же Узеир Гаджибеков и Кара Караев? Бывают, конечно, исключения, такие, как Алекпер Тагиев, который был прокурором, но в то же время у него было и большое сердце. Он на самом деле считается композитором-песенником. Но сегодняшние песенники могут вывести человека из себя своими неоправданными амбициями".

Кроме этого, Эльза ханум добавила, что ей предлагают завидные гонорары за уже исполненные ею песни: "Ко мне не раз обращались и предлагали хорошие гонорары за то, чтобы я продала свои песни, уже спетые мною, и больше их не исполняла. Но я, конечно же, не соглашаюсь на такие предложения. Это говорит о том, что на мои песни есть большой спрос, но это не значит, что я должна называть себя композитором. Поэтому прошу сотрудников прессы отныне обращаться ко мне как к певице".


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

Севда Мамедли: "Я довеpяю свои песни только пpофессиональным исполнителям"

Произведения азербайджанских композиторов прозвучат в Киеве

Другие новости раздела
 
Самолеты проходят ежедневную проверку
Самолеты азербайджанских авиалиний AZAL не нуждаются в дополнительном техосмотре, помимо ежедневно проводимых персоналом технических проверок, сообщил Trend Life завотделом по связям с общественностью авиалинии Магеррам Сафарли.

В Габале проведена донорская акция
По инициативе президента Фонда Гейдара Алиева, Посла Доброй Воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутата Милли Меджлиса Мехрибан Алиевой в Габалинском районе проведена очередная донорская акция.

Уволены из-за аттестатов
Директора двух азербайджанских школ, тянувшие с выдачей аттестатов выпускникам этого года, освобождены от занимаемой должности, сообщили Trend Life в Министерстве образования.

В Иране обсудили общий допустимый улов осетровых пород рыб
Прикаспийские страны никак не могут прийти к консенсусу по этому вопросу

Главное - не паниковать
В Азербайджане свыше 400 человек подозревались в заболевании свиным гриппом...

Телевидение пpовоциpует жестокость в обществе?
На азербайджанском ТВ часто крутят фильмы со сценами насилия



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика