Сейчас вы читаете газету за 11.08.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Вторник | 11.08.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Новости  
 
 
Президент Латвии прибыл в Баку
Президент Латвии прибыл в Баку
Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении Валдиса Затлерса орденом "Гейдар Алиев"
Вторник, 11.08.2009

размер шрифта  

Вчера начался государственный визит в Азербайджан президента Латвии Валдиса Затлерса.

Вчера же состоялась встреча тет-а-тет президента Азербайджана Ильхама Алиева с находящимся с официальным визитом в стране президентом Латвии Валдисом Затлерсом.

На встрече главы государств выразили удовлетворение развитием отношений в политической, экономической и других сферах.

Было сказано, что существует широкий потенциал для еще большего углубления отношений между Азербайджаном и Латвией, и выражена уверенность в дальнейшем укреплении этих отношений.

В рамках встречи также был проведен обмен мнениями по двусторонним отношениям, региональным и международным вопросам.

Затем состоялась встреча президентов Азербайджана и Латвии с участием делегаций обеих стран.

Отметим, что президента Латвии в ходе государственного визита сопровождают министр иностранных дел Марис Риекстиньш, министр экономики Артис Кампарс, министр сообщения Каспар Герхардс, глава парламентской комиссии по иностранным делам Андрис Берзиньш, представители президентской канцелярии, министерств и Латвийского агентства инвестиций и развития, а также 75 представителей латвийских предпринимателей.

У супруги латвийского президента намечена своя программа. В первый день визита после двусторонней встречи с супругой азербайджанского президента Мехрибан Алиевой она сможет познакомиться с работой Медицинского центра по талассемии, а также с историко-культурным и художественным наследием Азербайджана. Отметим, что программа визита завершится 12 августа. Напомним, что В.Затлерс в своем недавнем интервью АПА сообщал, что в рамках визита ему будет очень интересно обсудить с президентом Ильхамом Алиевым такие вопросы, как сотрудничество с Евросоюзом, общие усилия в операциях НАТО, сотрудничество между двумя странами в сфере энергобезопасности и безопасности в рамках региональной политики и разных международных организаций. Также президент Латвии сказал, что во время государственного визита запланировано подписание ряда документов по сотрудничеству между правительствами Латвии и Азербайджана.

Вчера же президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении президента Латвии Валдиса Затлерса орденом "Гейдар Алиев". По информации АПА, в распоряжении отмечается, что В.Затлерс награжден этой медалью за исключительные заслуги в развитии дружеских связей и сотрудничества между Латвией и Азербайджаном.

Сегодня В.Затлерс встретится с азербайджанским премьером Артуром Расизаде, посетит нефтяной терминал Sangachal Oil и выступит с речью на Азербайджанско-латвийском бизнес-форуме. Затем он побывает в городе Шеки, где посетит выпускающее шелк предприятие "Шеки-ипяк", ханский дворец и другие культурно-исторические достопримечательности.

12 августа президент Латвии посетит городской краеведческий музей и предприятие по изготовлению соков "Жаля". Во второй половине дня в Баку он встретится с латвийскими предпринимателями для обсуждения результатов бизнес-форума, побывает в латвийском посольстве, где проведет встречу с представителями местной латышской общины.


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array
Другие новости раздела
 
"Между нами существуют религиозные проблемы"
Гамет Сулейманов выступил с показаниями на процессе по делу "Лесных братьев"

Азербайджан не готовится к войне,
считает американский эксперт

Microsoft признает целостность Азербайджана
Мировой компьютерный гигант готов изменить свои географические карты для их соответствия международным нормам

МВД борется с пытками,
которые в Азербайджане не применяются

Суд отклонил иск блоггеров
Судья Сабаильского суда Баку Нураддин Багиров отклонил вчера иск блоггеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде против МВД и Генеральной прокуратуры, а также столичной полиции и прокуратуры.

Спецпредставитель Совета Европы посетила Новрузали Мамедова
Спецпредставитель Совета Европы в Азербайджане Вероника Котек посетила на минувшей неделе осужденного главу Талышского культурного центра, лингвиста Новрузали Мамедова.

Новый посол Израиля приступил к работе
Новый посол Израиля в Азербайджане Михаэль Лавон-Лотем с 10 августа приступил к работе в Баку.

Прохладная погода сохранится до 13 августа
Неустойчивая облачная погода с осадками сохранится на территории Азербайджана, по меньшей мере, до 13 августа.

Один из арестованных в связи с убийством азербайджанского генерала отпущен на свободу
В субботу арестованный после убийства командующего Военно-воздушными силами и Войсками противовоздушной обороны Раиля Рзаева полковник-лейтенант Фуад Агарзаев по решению Бакинского военного суда был освобожден из заключения.

Не нашла подтверждения очередная информация о теракте в Баку
Не нашла подтверждения очередная информация о террористическом акте в Баку.



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика