Сейчас вы читаете газету за 13.08.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Четверг | 13.08.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Новости  
 
 
В Шеки запретили азан
Четверг, 13.08.2009

размер шрифта  

В центральной мечети "Джума" города Шеки (северо-запад Азербайджана) прекращено исполнение азана (призыв моллы к вечерней и утренней молитве) через усилитель.

Священнослужители мечети отказываются от комментариев по этому поводу. По информации же из неофициальных источников, указание исходит от властей. Скорее всего, это связано с беспокойством населения ранним утром, ибо азан слышен практически на весь город.

Два года назад власти вводили подобный запрет и в Баку, однако это вызвало серьезное недовольство части верующих, а также руководства Управления мусульман Кавказа, которое не поддержало такое ограничение. Спустя несколько дней запрет на азан был заменен на его исполнение, "но не так громко".


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array
Другие новости раздела
 
Шииты и сунниты - братья-мусульмане
По словам шейх уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде, нельзя ставить между ними различие

Минобороны подает в суд на "Ени Мусават"
Престиж армии превыше всего, считает руководство министерства

Откроется рейс Киев-Гянджа-Киев
С целью привлечения туристов в Азербайджан из Украины и обеспечения их удобства начинает функционировать рейс Киев-Гянджа-Киев.

Начался судебный процесс над еще одной группой "наших талибов"
В Суде по делам о тяжких преступлениях под председательством Эльдара Микаилова начался суд над двумя гражданами Азербайджана, обвиняемыми в участии в незаконных вооруженных формированиях за рубежом.

Читайте в субботнем выпуске газеты "Айна" эксклюзивное интервью главного тренера турецкой сборной по футболу Фатиха Терима, данное нашему специальному корреспонденту Ясемин Байер.



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика