Сейчас вы читаете газету за 14.08.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Пятница | 14.08.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Спорт  
 
 
Азербайджан стартовал на открытой воде
В Кубке мира приняли участие два пловца
Пятница, 14.08.2009

Вугар размер шрифта  

В Варне завершился Кубок мира по плаванию на открытой воде, на котором Азербайджан представляли два спортсмена - Сергей Фесенко и Инга Коцур. Их соперниками были практически все сильнейшие в этом виде спорта пловцы, недавно выступившие на чемпионате мира в Италии. К примеру, на Кубок мира заявились два чемпиона мира - Т.Люрц (Германия) и В.Дятчин (Россия), призер Олимпийских игр англичанин Д.Дэвис, а также рекордсмен мира П.Стойчев (Болгария).

В этой именитой компании Сергей Фесенко ничуть не стушевался и практически всю дистанцию (9340 метров) держался в группе лидеров, уступив соперникам только на финишной прямой - 9-е место. По мнению наставника сборной Азербайджана Петра Егорычева, пловцу не хватило аэробной подготовки и соревновательного опыта. Это и понятно, так как спортсмены после заключения договора о выступлении за Азербайджан побывали только на одном сборе - в Киеве 23 дня.

Отметим, что лидеры этой дистанции готовились к чемпионату мира с ноября прошлого года и имели соревновательную практику на протяжении 10 лет. Кстати, отец Сергея Фесенко, который полностью обеспечивал подготовку спортсменов к старту: питание, массаж, растирание перед заплывом, кормление во время соревнований, первым заметил некорректную разбивку дистанции и инициировал экстренное совещание представителей команд и руководства оргкомитета и ФИНА об изменении длины трассы уже во время проведения заплыва. Благодаря ему решение было принято, и спортсмены вместо ошибочных 15 км проплыли 10 км.

Что касается Коцур, то она заняла 11-ю позицию. Несмотря на это, она "прыгнула выше головы", обойдя признанных лидеров: пловчиху из России и призеров чемпионата мира - спортсменок из Великобритании и Бельгии.

Благодаря их результатам команда Азербайджана в общем зачете заняла седьмое место среди 16 стран. Для начала это неплохой результат. Перед командой поставлена задача - попасть на Олимпийские игры в Лондоне, где можно будет бороться за медали. В ближайшее время наших пловцов ждет участие в Кубках мира в Манхэттене (США) и Канкуне (Мексика).



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

Пластик замедленного действия

Без воды

Чисто летняя пpоблема

Номинальный запрет

Водная проблема

Другие новости раздела
 
"Мы показали все, но не смогли забить"
Послематчевые высказывания участников встречи Азербайджан-Германия, а также оценки нашим игрокам

И вновь продолжается бой...
Сегодня в Азербайджане стартует новый футбольный сезон

Шахматы
Азербайджанские гроссмейстеры Зейнаб и Тюркан Мамедъяровы одержали первые победы на турнире "Акрополис" в Халкиде (Греция).



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика