Сейчас вы читаете газету за 05.08.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Среда | 05.08.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Общество  
 
 
Водная проблема
Среда, 05.08.2009

Лена размер шрифта  

В селах Газахского района Азербайджана, расположенных на границе с Арменией, уже долгое время существует проблема с водой. Причина тому - длительная засушливая погода, в результате которой высохли источники воды. В селах Гушчу Айрым и Ферехли ситуация стала совершенно невыносимой. В связи с жаркой погодой, наблюдающейся в последние месяцы, жители сел остались без воды. Они также не могут обеспечить водой домашний скот. По словам сельских жителей, они еще никогда не сталкивались с такой ситуацией. Представитель исполнительной власти села Гушчу Айрым 70-летний Абдулазим Джафаров сообщил Vesti.Az, что родился и вырос в этой деревне. Но до настоящего времени село еще не сталкивалось с подобной ситуацией. Он отметил, что уже сообщил руководству района о создавшейся ситуации. И в связи с этим в районе приступили к осуществлению ряда неотложных мероприятий. В первую очередь руководство района взяло на себя водоснабжение обоих сел. Так, для этих сел выделены водовозы. Эти машины каждый день снабжают водой сельских жителей. А для основательного решения создавшейся проблемы руководство района направило письменное обращение в соответствующие организации для бурения артезианских колодцев в этих селах. Несмотря на осадки, наблюдавшиеся за последние несколько дней, ситуация в районе остается неизменной.



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

"Временно-постоянный" статус и конец света

Пластик замедленного действия

Без воды

Чисто летняя пpоблема

Номинальный запрет

Другие новости раздела
 
Не навреди
В Азербайджане усиливается борьба с поддельными лекарствами

В азербайджанском представительстве UNICEF новый руководитель
Им стал Марк Херворд

Жертвы моря
С начала купального сезона в Центральной городской станции скорой и неотложной медицинской помощи Баку зафиксировано 27 случаев утопления.

Вакантные места в прокуратуре
Продолжается прием документов в связи с конкурсом, объявленным по 60 вакантным местам в органах прокуратуры Азербайджана.

Солнце бьет по головам
В Баку продолжают повторяться случаи солнечных ударов.

Колбаса с сюрпризом
В некоторых магазинах города Баку продаются колбасные изделия, в которых выявлены кишечные палочки.

Лагерь для детей-диабетиков
При материальной поддержке Фонда Гейдара Алиева в Южном регионе Азербайджана, городе Лянкяран был организован лагерь для детей-диабетиков, лишенных родительской заботы.

Молодежь против коррупции и взяточничества
Общественное объединение молодежи "Резонанс" при поддержке Совета государственной поддержки НПО при президенте Азербайджанской Республики и Всемирного банка реализует проект под названием "Молодежь против коррупции и взяточничества".

Кого не любят в России?
Среди "наименее симпатичных" - гости с Кавказа



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика