Сейчас вы читаете газету за 24.09.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Четверг | 24.09.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Политика  
 
 
Какая разница?
Какая разница?
Кто бы ни стал генсеком ПАСЕ, Азербайджану от этого ни холодно ни жарко
Четверг, 24.09.2009

размер шрифта  

"Независимо от того, кто будет избран генсеком, отношения Азербайджана с Советом Европы не изменятся. Азербайджанская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы будет активно участвовать в выборах на пост генсека. Перед сессией будем проводить определенные обсуждения по поводу кандидатов. Отношения между Азербайджаном и СЕ на таком уровне, что, независимо от того, кто будет генсеком организации, они не изменятся". Об этом сказала в среду агентству "Tренд" член азербайджанской делегации в ПАСЕ Гюльтекин Гаджибейли. Отметим, что на осенней сессии ПАСЕ будет избран новый генсек организации. На пост генсека Совета Европы выдвинуты кандидатуры бывшего премьера Польши Влодзимежа Чимошевича, бывшего премьера Норвегии Турбьерна Ягланда, бывшего главы правительства Бельгии Люка ван дер Бранде и члена венгерского парламента Матиаса Йоршина. Из четырех представленных Комитетом министров СЕ кандидатов кандидатура двух - Чимошевича и Ягланда - утверждена в начале сентября. Нынешний генсек СЕ Терри Дэвис был избран в июне 2004 года. По словам Г.Гаджибейли, не очень большое значение имеет то, кто будет избран генсеком организации. "Во-первых, избранный на эту должность человек будет представлять не свою страну, а Совет Европы в целом", - сказала депутат парламента Азербайджана. Азербайджанские парламентарии, по мнению Гаджибейли, свободны в своем выборе. "В составе нашей делегации есть представители и правящей партии, и оппозиции, и независимые депутаты. Исходя из этого, невозможно сказать, что все члены делегации проголосуют за одного кандидата", - сказала Гаджибейли. Несмотря на то, что в повестку дня осенней сессии не включен вопрос относительно Азербайджана, члены делегации будут очень активны в ходе обсуждений. "Мы опять поднимем проблемы, которые считаем важными, но, как всегда, не желаем раскрывать заранее вопросы, которые будем поднимать", - сказала Г.Гаджибейли.

В свою очередь глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов в беседе с корреспондентом "Зеркала" заявил, что, помимо обсуждений по вопросу избрания генерального секретаря ПАСЕ, ожидаются серьезные обсуждения по российско-грузинскому конфликту. А что касается вопроса избрания генсека ПАСЕ, то С.Сеидов сказал, что азербайджанская делегация будет голосовать за наиболее достойного кандидата.


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array
Другие новости раздела
 
США надеются на прорыв в мирном процессе
В Армении же бывший министр иностранных дел призывает к народным протестам

Глава Минобороны Азербайджана задержался в Москве
Похоже, нарастает серьезное американо-российское противостояние в нашем регионе

У нас все хорошо, но со слезами на глазах
Что прежняя сессия парламента, что предстоящая - все одно

Так сказал Путин
Российский премьер-министр считает, что кpайне вpедно пpепаpиpовать истоpию



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика