Сейчас вы читаете газету за 11.11.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Среда | 11.11.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Kриминал  
 
 
Суд над "оборотнями в погонах" подходит к концу
Адвокаты заявляют о чрезмерно жестких требованиях обвинения
Среда, 11.11.2009

С.Насибов размер шрифта  

В Суде по делам о тяжких преступлениях под председательством Аловсата Аббасова подходит к концу судебное разбирательство над бандой, в которую входили шесть бывших сотрудников полиции. Они обвиняются в разбойных нападениях на пункты обмена валюты и другие объекты, а также в предумышленном убийстве. В качестве обвиняемых по данному уголовному делу проходят Мехти Амралиев, Ирадж Насруллаев, Джейхун Гараев, Рауф Рзаев, Сейран Багиров и Исмаил Фейзиев.

В отношении вышеназванных лиц инкриминируются обвинения по нескольким пунктам статей 120.1 (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией), 180 (грабеж), 217 (бандитизм), 228 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов (кроме гладкоствольного охотничьего оружия и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств) и по другим статьям УК АР.

Согласно материалам обвинения, подсудимые: бывший сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД, экс-начальник 18-го отделения Наримановского районного управления полиции Мехти Амралиев, работавший в Шушинском городском отделе МВД, бывший оперуполномоченный ГУБОП Ирадж Насруллаев, сотрудники полиции Джейхун Гараев, Рауф Рзаев, Сейран Багиров и Исмаил Фейзиев, создав банду, совершали нападения на пункты по обмену валюты в 1998-2008 годах с целью завладения материальными средствами в крупных размерах. Банда совершила более 20 таких преступлений в различных районах Баку.

Также стоит отметить, что М.Амралиев после увольнения из рядов МВД устроился работать в службу охраны посольства США.

Следствие установило, что методы и средства совершения преступлений, осуществление подготовительного процесса лицами, хорошо разбирающимися в оперативно-розыскных мероприятиях, создали проблемы для их задержания. Члены банды были обезврежены в результате операции, проведенной Министерством национальной безопасности 30 сентября 2008 года.

На вчерашнем процессе с защитительной речью выступил адвокат обвиняемого Рауфа Рзаева - Расул Юсифбейли, который заявил о том, что его подзащитный не участвовал в преступлениях. Он отметил, что во время следствия была допущена ошибка, и поэтому обвинения, предъявленные Рауфу Рзаеву, были неправильно квалифицированы. По словам адвоката, в отношении его подзащитного должно было быть предъявлено обвинение по статье 307.1 (сокрытие преступления) УК АР.

Кроме того, адвокат отметил, что обязанности по исправлению ошибки органа первого дознания возлагаются на суд. "Обвинения, предъявленные моему подзащитному, должны быть исключены из уголовного дела", - заявил он.

Адвокат Джейхуна Гараева - Осман Кязымов - в свою очередь заявил, что его подзащитный участвовал лишь в трех эпизодах разбойного нападения. "Мой подзащитный в 2002 году ушел из банды и больше не принимал участия в дальнейших преступлениях, совершенных членами преступной группировки", - заявил адвокат. По словам О.Кязымова, это свидетельствует о том, что обвиняемый Дж.Гараев осознал свою вину и вовремя отделился от банды. Защитник попросил суд принять во внимание это обстоятельство при вынесении приговора. При этом адвокат подчеркнул, что государственный обвинитель "перегнул палку", требуя слишком сурового наказания в отношении его подзащитного.

Затем судья А.Аббасов заявил, что из-за отсутствия на суде адвоката Исмаила Фейзиева - Самеда Алиева - суд переносится на 12 ноября.



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

В полку осужденных журналистов прибыло

Победа азербайджанцев в Евросуде предрешена

"Мы были готовы взорвать посольство Израиля"

Наказание за незаконную выpубку

Кассационная жалоба Фархада Алиева не удовлетворена



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика