Сейчас вы читаете газету за 11.11.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Среда | 11.11.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Спорт  
 
 
Плевок - 5000, удар - 3000
Плевок - 5000, удар - 3000
Дисциплинарный комитет АФФА наказал "Интер" и "Карабах"
Среда, 11.11.2009

Рустам размер шрифта  

Инцидент между игроками сборной Азербайджана Самиром Аббасовым и Фархадом Велиевым после матча между "Интером" и "Карабахом" не остался без внимания Дисциплинарного комитета АФФА.

Также стали известны и детали их конфликта. После матча полузащитник "Интера" Самир Аббасов кулаком ударил вратаря в грудь, а в ответ на это Фархад Велиев плюнул в своего партнера по сборной Азербайджана. По этой причине оба игрока дисквалифицированы на шесть матчей, "Интер" заплатит 3000 манатов, а "Карабах" - 5000 манатов за поведение собственных игроков.

Правда, половина этого "срока" будет условной. Если в течение шести месяцев Аббасов или Велиев совершат подобное нарушение еще раз, то эти три игры будут приплюсованы к новому наказанию. Желтые карточки, показанные игрокам, ликвидированы.

Тем временем "Интер" наказан еще на 2000 манатов за посторонние предметы, выброшенные болельщиками во время матча.

Президент бакинского клуба Георги Николов считает это решение несправедливым.

- Я не могу понять отношение к нашему клубу. Пусть штрафуют тех, кто виноват, но почему трогать нас? Дисквалифицировать на шесть игр двух игроков сборной Азербайджана - это нелепо. С таким же успехом могли бы в тюрьму посадить или же расстрелять Велиева или Аббасова.

- Вы считаете это несправедливо?

- Еще как!

- Но ведь три игры будут учитывать условно?

- Что же, теперь им полгода дрожать на поле, чтобы желтую карточку не получить? Зачем их вообще наказывать, ведь они потом все утрясли между собой?

- Как собираетесь рассчитываться с ПФЛ?

- Буду вычитывать из зарплаты Самира Аббасова.

- А штраф за болельщиков?

- Напишите это жирными буквами: я никогда, никогда не дам эти деньги! Почему мы должны платить штраф за то, чего не делали? Ведь посторонние предметы бросали болельщики "Карабаха". Это не в первый раз так.

- А когда еще было?

- В матчах с "Нефтчи" и "Хазар-Лянкяраном" мы сталкивались с тем же. В Гузанлы в нас бросали гранаты, в смысле фрукты. Честно говоря, не ожидал такого решения, которое просто отвратительно.

- Вы утверждаете, что "Интер" сталкивается с этим не впервые. С чем это связываете?

- Это открытая война. Им, наверное, не нравится наше положение в турнирной таблице. В прессе про меня гадости пишут. Если они не хотят, чтобы я работал здесь, я уйду. Просто не хочется бросать команду на растерзание волкам. После подобных решений и не думаешь, как выступает команда. Они каждый раз ищут причину, чтобы залезть в карман клуба.

- Вы считаете, что ПФЛ может помешать команде стать чемпионом?

- Ничего нам не помешает стать чемпионами, так как мы ими будем.

А директор "Карабаха" Эмрах Челикель так отреагировал на наказание: "Конечно, для нас это строгое наказание. Но если приняли такое решение, значит, так нужно. Отсутствие Фархада Велиева отрицательно скажется на играх "Карабаха", и, думаю, сборная Азербайджана тоже от этого пострадает. Ведь Велиев - член национальной команды. Вычтем ли штраф из зарплаты вратаря? Это мы решим на основе кодекса клуба. В общем-то, от решения Дисциплинарного комитета "Карабах" сильно пострадал и морально, и финансово".

Кроме того, предупреждены и фан-клубы обеих команд в связи с инцидентом, произошедшим между болельщиками "банкиров" и "скакунов". Также вынесено своеобразное предупреждение и полиции - в плане лучшего обеспечения безопасности во время матча.



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array
Другие новости раздела
 
Терьер продолжает охоту
Берти Фогтс - главный тренер сборной Азербайджана еще на два года

Трансферные истории азербайджанского волейбола
Кто и как укрепился перед евросезоном



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика