Сейчас вы читаете газету за 12.11.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Четверг | 12.11.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Новости  
 
 
"АЗАЛ" держит Нахчыван в воздушной блокаде",
"АЗАЛ" держит Нахчыван в воздушной блокаде",
- утверждает депутат парламента
Четверг, 12.11.2009

размер шрифта  

На заседании Милли Меджлиса продолжается обсуждение проекта закона "О государственном бюджете Азербайджанской Республики 2010 года". Как передает АПА, группа депутатов предложила увеличить размер средств, выделяемых из госбюджета Общественному телерадиовещанию (ОТВ). По словам депутата Фазаила Агамалы, ОТВ оправдало себя, поэтому его финансирование из бюджета должно быть усилено. Депутат Игбал Агазаде отметил, что проект бюджета рассчитан не на экономическое развитие, а на политические процессы. Депутат Али Ахмедов заявил, что глобальный финансовый кризис испытал на прочность экономику Азербайджана, и в стране в результате кризиса не возникло безработицы. Депутат подчеркнул, что проект бюджета создает основу для обеспечения социально-экономического развития. А.Ахмедов также выступил с предложением о подготовке программы использования потенциала лиц, получивших образование за рубежом. Он предложил построить городок для подросших воспитанников детских домов с целью заботы об их дальнейшей судьбе. Депутат Гудрат Гасангулиев в своем выступлении отметил, что при анализе процессов, протекающих в мире, становится ясно, что правительство неправильно относится к бюджету: "Бюджетные расходы не должны сокращаться, часть валютных запасов Азербайджана в зарубежных банках должна была быть ввезена в страну".

Отметив, что в бюджете на развитие предпринимательства выделено 44 млн. манатов, депутат добавил, что этого мало, и в целом подготовлен нерешительный проект бюджета. Г.Гасангулиев рассказал об аэропортах, построенных в Загатале и Лянкяране, о том, что в настоящее время они не функционируют: "Надо было заблаговременно думать об этом, и вместо них построить заводы по производству велосипедов. Диагностические центры, олимпийские центры и другие объекты должны строиться не за счет государства, а на средства предпринимателей. Это имело бы большую пользу". Г.Гасангулиев раскритиковал деятельность президента ЗАО "АЗАЛ": "Армяне взяли в блокаду Нахчыван с суши, а "АЗАЛ" - с воздуха". Депутат выразил протест против повышения стоимости билетов на авиарейсы в Нахчыван. Он отметил, что сокращение рейсов в Автономную Республику с 7 до 4 является неверным решением: "Почему у Джахангира Аскерова должен быть личный самолет? Кто он? Президент, премьер-министр, спикер? Почему он не летает обычными рейсами? Нельзя ли направить средства, используемые на полеты на личном самолете, на разрешение проблем в Нахчыване?" Депутат Фазаил Ибрагимли рассказал о проблемах, сложившихся в Джалилабадском районе. Депутат отметил, что район находится в плачевном состоянии и необходимо принять срочные меры.

Депутат Ильяс Исмайлов обратил внимание на удельный вес теневой экономики в Азербайджане. Он отметил, что в Азербайджане, по данным Госкомстата, удельный вес теневой экономики составляет 20%, а по данным Всемирного банка - в два раза больше, 40%. Он попросил министра финансов, который участвовал в заседании парламента, прояснить для депутатов ситуацию.

Член депутатской группы "Мусават" Панах Гусейн подверг резкой критике представленный правительством проект государственного бюджета, особенно увеличение расходов на содержание президентской администрации. Он призвал Счетную палату провести аудит этих расходов. Панах Гусейн предложил упразднить и Нефтяной фонд. По его словам, необходимо объединить все внебюджетные фонды в едином Резервном фонде. Депутат также предложил объединить все фискальные министерства и госкомитеты в единую структуру.



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

В Азербайджане больше нет омбудсмана

Ночная жизнь в воздухе закончилась

Визит интеллигенции в Нагорный Карабах - позитивный шаг

Всех проблем не решишь

В недрах парламента зреет Строительный кодекс

Другие новости раздела
 
Кто куда
Наши депутаты популяризируют Азербайджан за рубежом

Все готово для встреч с избирателями
В ходе агитационной кампании муниципальных выборов, которые пройдут 23 декабря, на территории всех муниципалитетов будут выделены места для проведения встреч кандидатов с избирателями и массовых акций.

Первая партия паломников отправилась в Мекку
В среду вечером из Баку автобусами первая партия азербайджанских паломников отправилась в Мекку.

Все упирается в смету
"Работы по созданию музея на обнаруженном в Губе массовом захоронении затягиваются".

"Гроза отечественных трактористов"
Вереница судебных процессов по делу Саяры Гейдаровой, вероятнее всего, продолжится



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика