Сейчас вы читаете газету за 05.02.2010 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Пятница | 05.02.2010
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Общество  
 
 
Опасность на доpоге
Опасность на доpоге
За последнее вpемя вдвое увеличилось количество нарушений ПДД женщинами-водителями
Пятница, 05.02.2010

размер шрифта  

Анекдотов на тему "Женщина за рулем" не рассказывал, пожалуй, только ленивый. И они занимают второе "почетное" место после анекдотов про блондинок.

По большей части, многие женщины справедливо полагают, что такие фразы, как "мартышка с гранатой" или "самый "страшный" водитель" - это не больше, чем, простите, мужской шовинизм. Ведь это мужчины и придумали всевозможные несмешные поговорки и сравнивают леди, умеющую лихо ездить, с дрессированным медведем. Они же и пишут о том, как дамы путают педали тормоза и газа, сметают во время езды по дороге все окрестные столбы и урны, используют зеркало заднего вида для подправки макияжа и т.д.

Однако сегодня девяносто процентов учащихся автошкол - женщины. За рулем примерно каждой восьмой машины в столичном городе - женщина...

Но иногда все же пpиходится пpизнать, что мужчины пpавы, так как, согласно статистическим данным, за последнее вpемя увеличилось число женщин, попадающих в ДТП.

В прошлом году за совершенные нарушения правил дорожного движения к ответственности были привлечены 2530 женщин-водителей, сообщил Trend News начальник отдела Главного государственного управления дорожной полиции (ГГУДП) Министерства внутренних дел (МВД) Арастун Меджидов.

В 2009 году за управление автомобилем в нетрезвом состоянии к ответственности были привлечены 74 женщины, за управление автомобилем без водительских прав - 56 женщин. По словам А.Меджидова, по сравнению с 2008 годом эти показатели выросли в два раза.

В Азербайджане более 30 тысяч женщин-водителей, из них около 19-20 тысяч управляют транспортными средствами. Около 10 тысяч женщин имеют водительские права, но не пользуются автомобилем. Около 26 тысяч женщин, имеющих водительские права, являются жителями Баку, остальные - жителями районов.

По словам начальника отдела, большинство допущенных женщинами-водителей нарушений приходится на долю женщин-водителей, зарегистрированных в столице.

По словам А.Меджидова, среди нарушений, допущенных женщинами-водителями, преобладают такие проступки, как неиспользование ремня при управлении автомобилем, световых сигналов при совершении маневров и поворотах вправо-влево, нарушение правил проезда на перекрестке, непредоставление дороги пешеходам.

"Раньше сотрудники дорожной полиции закрывали глаза на мелкие правонарушения, совершаемые женщинами-водителями, и ограничивались предупреждением. Но рост с каждым годом числа женщин-водителей и количества допускаемых ими нарушений делает необходимым осуществление серьезных мер в отношении них", - сказал А.Меджидов.

По словам начальника отдела Государственного управления дорожной полиции города Баку Джамшида Ханифаева, в прошлом году в столице женщинами-водителями совершена 31 дорожная авария.

В результате погибли 7, ранены 24 женщины. Аварии произошли по причине превышения скорости и проезда на запрещающий свет светофора.

По словам Дж.Ханифаева, в общей сложности в прошлом году в Баку зарегистрировано 2940 правонарушений, допущенных женщинами-водителями. Из них 1322 связаны с нарушением статьи 151 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил дорожного движения водителями транспортных средств), превышением предела скорости 10-30 км в час, нарушением требований дорожных знаков, использованием звуковых сигналов, ремней безопасности, выбросом из транспортных средств каких-либо предметов и т.д.



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array
Другие новости раздела
 
"Необразованное" образование
Только 4% абитуриентов смогли набрать высокий балл во время вступительных экзаменов

Почетные звания консолидируют интеллигенцию вокруг правительства,
считает глава парламентского комитета по вопросам науки, культуры и образования Низами Джафаров

Привить навыки работы
British Council провел национальный финал соревнований [email protected] Challenge

Бытовые отходы отсортируют
До конца 2010 года в Баку будет построен первый центр хранения и сортировки бытовых отходов рядом с Балаханским полигоном.

В Азербайджане увеличилась выработка золота
В январе текущего года в Азербайджане на 21,6% увеличилась выработка золота.

Их попросят удалиться...
Обнародовано число иностранных граждан, в отношении которых принято решение о выдворении из Азербайджана.

Разработан проект по рекультивации земель
Государственный проектный институт землеустройства Государственного комитета по земле и картографии подготовил проект рекультивации земель.



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика