Среда | 15.02.2012

Вагиф Джавадов: "Карабах" развился даже в плане тренировок"
Нападающий агдамцев ждет уменьшения срока своего наказания
Среда, 15.02.2012

Нападающий агдамского "Карабаха" Вагиф Джавадов не сыграет в матче 20-го тура чемпионата Азербайджана по футболу против "Бакы" - на нем все еще висит пятиматчевая дисквалификация, наложенная со стороны АФФА за октябрьский отказ от выступления за национальную команду. Впрочем, сам игрок считает, что срок ему можно "скостить". Об этом и многом другом он поговорил с корреспондентом "Зеркала" и azerisport.com.

- Как проходят тренировки в "Карабахе"?

- Все отлично. К команде привыкать мне не надо, стараюсь показывать себя с лучшей стороны.

- Изменился ли тренировочный процесс с тех пор, как вы ушли из клуба в 2009 году?

- Некоторым образом. Они стали более интенсивными - я бы сказал, что "Карабах" существенно развился даже в этом плане. Игроки тренируются по-новому.

- Какое впечатление оставили контрольные матчи в Турции?

- Несмотря на то, что у нас были и поражения, думаю, команда готова к чемпионату. Мы можем достойно выступить в премьер-лиге. На сборах проверяли внедрение новых тактических схем, поэтому на результат особого внимания обращать не стоит.

- Вы пропустите первые пять матчей после возобновления чемпионата. Это вас сильно беспокоит?

- "Карабах" уже направил письмо в АФФА с просьбой пересмотреть то решение. В том, что случилось, "Карабах" не виноват. К тому же пять матчей - это слишком много. Если я ни в чем не виноват, то почему должен сидеть без дела? Ведь это действует и на мою карьеру.

- Когда АФФА примет решение?

- Они ждут возвращения Берти Фогтса. Как только главный тренер сборной вернется в Баку, они ответят на письмо. Наше дело - ждать.

- Какие цели поставлены перед "Карабахом"?

- Мы хотим попасть в еврокубки, превзойти те результаты, что показывали в последние три сезона. Конечно, было бы неплохо стать чемпионами.

ArrayДля этого нужно побеждать в каждом матче.

- Даже если АФФА пересмотрит свое решение, матч в среду против "Бакы", своей бывшей команды, вы пропустите. Каковы ожидания от этой встречи?

- "Бакы" серьезно усилился, в составе есть прекрасные игроки. Потеря очков для них станет большим ударом, как, впрочем, и для нас. Но я верю, что мы сможем обыграть столичный клуб.

- Ваш бывший партнер по "Бакы" Жаба перебрался в Турцию, не сумев закрепиться в основе "кэпиталз" после прихода Александра Старкова. Как вы думаете, в чем была проблема?

- Жаба - опытный игрок. В первый сезон он был очень полезен команде, но потом у него что-то перестало получаться. Он себя словно не в своей тарелке чувствовал. Ему нужна была смена обстановки, тем более что в "Бакы" серьезная конкуренция в атакующей линии. Я уверен, что в Турции его карьера сложится куда успешнее.

- Ходят слухи, что вместо вас в сборную Азербайджана Берти Фогтс планирует позвать форварда "Сивасспора" Джихана Озкара.

- Я не видел игру Озкара, поэтому ничего сказать не могу. Но буду рад, если команда укрепится сильным игроком. Для меня успехи сборной очень важны, вне зависимости от моего в ней присутствия. Если Джихан настолько силен, что сможет изменить результаты команды, то я буду только рад. Кстати, не думаю, что Озкара зовут вместо меня - в сборной у каждого есть свое место.

- В Дубае сборная Азербайджана проведет товарищеские матчи против Сингапура, Индии и Палестины. Не считаете, что это недостаточно сильные соперники?

- В мире нет слабых команд, есть команды, показывающие слабые результаты. Азербайджан никогда не играл ни с кем из этих сборных, поэтому как-то их охарактеризовать я не могу. Нам надо играть как можно чаще, вреда это не принесет. Чем больше игровой практики, тем лучше.

Футбол. Чемпионат Азербайджана. 20-й тур. Расписание матчей.

15 февраля: "Сумгайыт" - "Нефтчи", "Бакы" - "Карабах", "Хазар-Лянкяран" - "АЗАЛ".

16 февраля: "Симург" - "Габала", "Реван" - "Туран", "Кяпаз" - "Интер".

Положение команд: "Нефтчи" - 37 очков, "Интер" - 36, "Хазар-Лянкяран" - 35, "Карабах", "Бакы" - по 29, "Габала" - 26, "АЗАЛ" - 23, "Реван" - 22, "Симург" - 19, "Кяпаз" - 16, "Сумгайыт" - 15, "Туран" - 11.

Бомбардиры: Насиров ("Нефтчи") - 11 голов, Пошкус ("Симург"), Шутц ("АЗАЛ") - по 8, Флавинью ("Нефтчи") - 7...

Беседовал Рустам