"Не исключено, что в ближайшем будущем пригласим турецких футболистов в "Реван",
- заявляет новый наставник бакинского клуба
Четверг, 21.06.2012

Руслан размер шрифта

Новым главным тренером "Ревана" стал турецкий специалист Джеват Гюлер. Первое интервью он дал "Зеркалу" и azerisport.com.

- Что слышали об азербайджанском футболе до приезда сюда?

- Честно говоря, знал только то, что иногда писали в прессе. Начиная с мая стал интересоваться, и сейчас мои познания в разы больше. Дополнительную информацию получил от директора футбольной академии "Габалы" Али Яваша. Кое-что рассказал Бюлент Коркмаз. Скажу вам прямо: от турецкого футбола вы пока сильно отстаете.

- В таком случае о "Реване" вы вообще ничего не знали?

- Это правда. Всю информацию получил от руководства, с которым встретился. "Реван" - новая команда, которая хочет развиваться. Пока, конечно, не претендует на чемпионство, но это вопрос ближайшего будущего. Пока нет должной инфраструктуры, но я увидел проекты, над которыми стоит поработать. Клуб, что немаловажно, хочет развить детский футбол. В целом наши мнения с руководством совпали.

- Насколько рассчитано ваше соглашение с клубом?

- Мы подписали двухлетний контракт, но вернемся к нему после первого сезона. Если стороны будут недовольны друг другом, как профессионалы расстанемся. Если все будет идти, как и планируем, проработаем и второй сезон. Можно подписать контракт и на пять лет, но если стороны недовольны друг другом, смысла продолжать работу просто нет.

- Какие цели поставило руководство перед вами?

- Прошлый сезон "Реван" завершил на восьмом месте.

ArrayПока конкретных задач передо мной никто не ставил, но, естественно, мне хочется занять место как можно выше прежнего. Почему бы не побороться за первую тройку?

- А вы знаете, что никто из турецких специалистов до вас не мог проработать долго ни в одном азербайджанском клубе?

- Не знаю, как другие, но мне бы хотелось о себе заявить. Не хочу быть очередной галочкой. Сейчас трудно сказать, насколько успешным или неуспешным я буду. Время покажет. Надеюсь, у меня получится больше, чем у моих соотечественников. Хочу, чтобы меня запомнили в Азербайджане.

- Как собираетесь готовиться к новому сезону?

- Сборы проведем в Сальяне, Баку и Словении. За рубежом хотим провести три контрольных матча. Пока не определились со спарринг-партнерами.

- Кем собираетесь усиливаться?

- Из Турции пока никого приглашать не собираюсь, если вы об этом. Больше будем уповать на местных, также сделаем несколько приобретений за рубежом. Сделаем ставку на опытных футболистов.

- В различные промежутки времени говорилось о возможности приглашения в вашу команду Саши Юнисоглу, Арифа Исаева и Джавида Гусейнова.

- Мы действительно интересуемся этими футболистами. Они могут усилить нашу команду.

- У вас же есть хорошие связи в Турции. Почему не делаете ставку на своих земляков?

- Здесь существует одна загвоздка. Дело в том, что хорошие турецкие футболисты пока не хотят играть в Азербайджане. Особой причины нет. Просто пока не хотят. Хотя не исключено, что в ближайшем будущем мы кого-то пригласим.