Сейчас вы читаете газету за 10.07.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Пятница | 10.07.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Новости  
 
 
Жители Огуза просят помощи у исполнительной власти
"Ну что мы можем сделать?" - заявляет ИВ
Пятница, 10.07.2009

Р.Рустамов размер шрифта  

Во время правления в Чили хунты Пиночета права человека в этой стране попирались вовсю. Единственным правом, которое гарантировалось хунтой, являлось право собственности. Оно в Чили было незыблемым.

В нашу газету очень часто поступают жалобы от отдельных граждан о нарушении их прав на собственность. Притом нарушителями, как правило, являются крупные компании, как иностранные, так и местные. Иногда в качестве захватчика собственности выступают и государственные организации. Собственникам, как правило, предлагается мизерная компенсация. Как правило, владельцы с радостью соглашаются на эту компенсацию. Ведь те, пытаясь отстоять свои права в судебном порядке, лишаются даже этого и подвергаются давлению.

Вчера, в 13.00, в "Зеркало" позвонил житель села Сиджан Огузского района Акиф Бейов с жалобой на действия государственной компании "Азерсу". "Сотрудники этой компании пытаются уничтожить наши сады фундука. Они заявляют нам, что через наши земли проходит линия водопровода, и сады должны быть уничтожены", - сообщил он.

Он отметил, что на помощь сотрудникам "Азерсу" подоспели полицейские. "В данный момент они пытаются вторгнуться на наши участки со своей техникой. Мы их еле сдерживаем", - заметил собственник земли. Он подчеркнул, что земельные участки, о которых идет речь, являются собственностью жителей Сиджана с 1997-1998 годов. "Нам обещают компенсации только за земли, но ничего не говорят о находящейся на ней собственности", - отметил он.

Честно говоря, вначале мы не поверили этой информации. Ведь в Огузском районе действуют структуры исполнительной власти и муниципалитеты. Неужели они могли допустить такое беззаконие? А.Бейов заметил, что представители исполнительной власти заявляют следующее: "Ну что же мы можем сделать?"

"А как же представители муниципальной власти?" - наивно спросили мы. Глава муниципалитета Сиджана Ильгар Исламов также утверждает, что ничем не может нам помочь.

Как представители исполнительной власти могли признаться в своем бессилии? Ведь в данный момент эти структуры фактически являются единственными органами власти на местах (не считая муниципалитетов - автор). Заместитель главы исполнительной власти Ягуб Аббасов заявил нашему корреспонденту о том, что в данный момент селении Сиджан нет никакого противостояния. "Я сам только что оттуда. Там нет никакой полиции", - заявил он. Я.Аббасов также заметил, что информация о том, что исполнительная власть не занимается проблемами населения, не соответствует действительности. Мы вновь позвонили Акифу Бейову. Он заявил нашему корреспонденту о том, что им временно удалось предотвратить уничтожение их садов.

А.Бейов также отметил, что в данный момент исполнительная власть участвует в беззаконии, творимом компанией "Азерсу". "Представители власти пытаются напугать нас при помощи полицейских", - сообщил житель Сиджана.

По его словам, в данный момент на месте находится другой заместитель главы исполнительной власти - Этибар Юсифов. Мы попросили Акифа Бейова передать трубку ему. Сначала Э.Юсифов отказывался разговаривать с нашим корреспондентом, но к телефону все же подошел.

Он заявил, что только выполняет приказ главы исполнительной власти. "Взамен территорий, которые подпадают под трубопровод, жителям будут предоставлены другие земли", - сообщил заместитель главы. Мы не успели спросить Э.Юсифова: как же власти собираются компенсировать стоимость собственности, находящейся на этих землях? Чиновник попросту бросил трубку.



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array
Другие новости раздела
 
Доведенная до отчаяния
Мать Саяры Гейдаровой просит Бога наказать несправедливых судей

В Баку прошел азербайджано-сирийский бизнес-форум
Азербайджан считает возможным присоединение Сирии к газовому проекту Баку-Тбилиси-Эрзурум

И врать нужно умеючи
Аргументы Тарифного совета по поводу повышения цены на газ не выдерживают никакой критики



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика