Сейчас вы читаете газету за 18.07.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Суббота | 18.07.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Новости  
 
 
Власть не убивала Эльмара Гусейнова
Власть не убивала Эльмара Гусейнова
"Ведь она могла его просто искалечить", - считает депутат
Суббота, 18.07.2009

Р.Рустамов размер шрифта  

Вчера журналисты и представители оппозиционных партий отмечали день рождения покойного главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Напомним о том, что он был убит 2 марта 2005 года. Как всегда, известные журналисты и оппозиционеры выступали на могиле покойного с речами, в которых требовали наказания убийц.

Напомним, что день рождения Эльмара Гусейнова отмечался на фоне ареста блоггеров Аднана Гаджизаде и Эмина Милли. Кроме того, напомним, что в Азербайджане в заключении до сих пор находятся главные редактора крупнейших оппозиционных и независимых газет.

Нам очень часто приходится слышать заявления руководителей Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры о том, что в Азербайджане очень высокая раскрываемость преступлений. И мы решили задаться очень наивным вопросом: что же мешает правоохранительным органам раскрыть убийство главного редактора журнала "Монитор"?

Председатель меджлиса партии "Мусават" Сулхаддин Акпер считает, что убийство Эльмара Гусейнова является политическим заказом правящего режима. "Мы уже неоднократно говорили об этом", - заявил С.Акпер.

Он обратил внимание читателей "Зеркала" на то, что в Азербайджане все политические убийства остаются не раскрытыми. "Это же происходит и в России, и в Беларуси, и в Узбекистане. Там тоже убийства оппозиционеров и журналистов остаются нераскрытыми", - отметил председатель меджлиса.

Лидер партии "Великое созидание", депутат Фазиль Газанфароглу считает, что причиной нераскрытия убийства Эльмара Гусейнова является низкий профессионализм сотрудников правоохранительных органов. "В Азербайджане политические убийства, как правило, не раскрываются. То же самое можно сказать и о России. Вспомните убийство Политковской", - напомнил Ф.Газанфароглу.

Он считает, что, как правило, за политическими убийствами стоят специальные оперативные группы отдельных государств. "Поэтому раскрытие этих преступлений бывает очень сложным",- заявил он.

Депутат не согласен с тем, что заказчиком убийства Эльмара Гусейнова является сама власть. "У нее были и другие более опасные противники", - полагает Ф.Газанфароглу.

Депутат отметил, что власти Азербайджана скорее пошли бы на его арест или же приказали своим кочи (бандит - автор) избить или же искалечить Эльмара Гусейнова. "Но вряд ли власть могла пойти на убийство, которое вызвало столь большой протест в мире", - уверен лидер партии. Однако он не исключил, что заказчиками этого преступления могут быть и чиновники, которых критиковал главный редактор журнала "Монитор".


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array
Другие новости раздела
 
Нужен ли нам закон "О диффамации"?
По мнению депутата Низами Джафарова, арестовывать журналистов нельзя, их нужно избивать

"Азербайджан - несвободная страна, Нагорный Карабах - частично свободная территория"
Freedom house считает, что журналисты в нашей стране регулярно подвергаются угрозам и давлению

Кабинет министров работает
Но формы декларации нет

Мэр Лондонского Сити хочет помочь Азербайджану
Накануне визита в Баку Ян Лудер дал эксклюзивное интервью агентству "Туран"

Мест в вузах хватит всем
ГКПС вновь опустила "планку" участия в конкурсе

"Мы не грабили бедных"
Бывшие полицейские-"робин гуды" наконец предстали перед судом

Миклош Харашти предупреждает
Свобода слова в Азербайджане при смерти

Андрес Херкель назван "Другом журналистов"
По словам правозащитницы Саиды Годжаманлы, истинный демократ заслужил этого звания

Посольство КНР о событиях в Урумчи
Посольство Китайской Народной Республики в Азербайджане распространило 16 июля информацию с разъяснением событий, произошедших 5 июля в городе Урумчи Синьцзян-Уйгурского ввтономного района КНР ("Туран").

Совершено нападание на лидера оппозиции
Один из лидеров иранской оппозиции Мехди Кярруби в пятницу подвергся нападению неизвестных людей в штатском.

Новые назначения в органах прокуратуры
В органах прокуратуры Азербайджана произошли кадровые перестановки.

Дело Пирали Оруджева поступило в Евросуд
Европейский суд по правам человека начал подготовку к процедуре коммуникации (рассмотрения) по делу бывшего политзаключенного из Азербайджана Пирали Оруджева, сообщил "Туран" адвокат Исахан Ашуров.

Представители Красного Креста посетили армянских военнопленных
Представители Красного Креста навестили 15 июля двух армянских военнопленных - Огана Арутюняна и Геворга Томасяна.



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика