Сейчас вы читаете газету за 01.08.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Суббота | 01.08.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Культура  
 
 
Грубая ошибка Лиона Измайлова об Азербайджане
Суббота, 01.08.2009

Сабина размер шрифта  

На передаче "Без дураков" радиостанции "Эхо Москвы", сообщает Trend Life, известный писатель-сатирик Лион Измайлов пожаловался на то, что его никуда не приглашают из стран ближнего зарубежья, и допустил грубую ошибку об Азербайджане.

"Не зовут. Позовут - поехал бы. Не зовут, понимаете? И у них интерес к этому закончился. Вот я вам на примере Азербайджана скажу. Я в последний раз был в Азербайджане - ну, я ездил на день рождения Магомаева, царство ему небесное. Но я приехал в другую страну, в чужую страну. Она ориентирована совсем не на юмор наш, не на песни наши - там турецкие песни, там турецкие артисты приезжают и артисты из других стран. Но наши дела там уже не очень интересны, понимаете?"

Видимо, Лион Измайлов не знает о частых гастролях деятелей культуры и искусства России в Азербайджан. Только за последние три года в Азербайджане выступили несколько российских театральных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и т.д., юморист Максим Галкин, рэперы Тимати и Серега, группы "Тутси", "Блестящие", диджеи Руденко, Элизабет, Мемфиса, такие певцы, как Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, Алсу, Витас, а Дима Билан уже давно "прописан" в Баку, и в ближайшее время ожидаются гастроли Аллы Пугачевой. А в 2006 году в рамках Года России в Азербайджане было реализовано несколько крупных культурных проектов с участием известных музыкальных коллективов и звезд эстрады России, среди них - Русский государственный академический народный хор имени М.Пятницкого, победитель Международного конкурса имени Чайковского Денис Мацуев, ансамбль "Терем-квартет" Санкт-Петербурга, джазовая группа под управлением Сергея Жилина, Hиколай Басков и др. Прошли фестиваль по случаю 100-летия великого российского композитора Дмитрия Шостаковича, Дни российского кино, фестиваль известных российских бардов и т.д. и т.п.

Эти факты являются ярким свидетельством ошибочности слов уважаемого Лиона Измайлова.



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

И Нигер нас обогнал

Азад Рагимов особо отметил медаль Демьяненко,

В Баку прибыл президент Башар Асад

Сопредседатели МГ ОБСЕ готовят встречу президентов в Москве

Фотогpафы уходят на каникулы

Другие новости раздела
 
Завершилась Неделя национального кинематографа
Вчера, 31 июля при организации Бакинского управления молодежи и спорта, а также поддержке Центра молодых кинематографистов "Синема" и студенческого объединения "Текян" прошел показ последнего фильма в рамках Недели азербайджанского кинематографа.

Повторить успех Монтре
Повторить в Баку концерт, который с успехом прошел на международном фестивале в швейцарском городе Монтре, хочет джазовый пианист Эмиль Ибрагим Мамедов.

К нам едет звезда летних хит-парадов
28 августа состоится шоу румынской певицы Инны.

Родина - место клятвы
В Азербайджане проводится конкурс на киносценарий для полнометражного фильма "Родина - место клятвы".

Мейдан базары получит продолжение
Управление Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичери шехер" разработало проект "Мейдан базары", служащий частью концепции возрождения и популяризации бакинской Крепости.

В Баку приедет знаменитый американский гитарист
В начале августа в Баку приедет знаменитый американский гитарист Стэнли Джордан.

Из истории азербайджанского джаза
Посольство США в Азербайджане провело в Бакинском джазовом центре первый показ документального фильма, посвященного истории американского джаза.

Генезис азербайджанского романа
В издании "Нурлан" вышла в свет книга кандидата филологических наук, докторанта Всемирного литературного института имени М.Горького Салиды Шарифовой - "Генезис азербайджанского романа".

Завершились съемки "Безумного Алы"
В творческом объединении "Азербайджантелефильм" завершились съемки телевизионного фильма "Безумный Алы".

Morandi зажгут в Баку
Сегодня в столице состоится концерт известной румынской группы

"Ребенок никогда не может быть бедой для матери"
Интервью с заслуженной артисткой АР, актрисой Саидой Гулиевой

Азер Гусейнов: "Информация о закрытии зоопарка - это ложь"
Интервью с директором Бакинского зоопарка



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика