Сейчас вы читаете газету за 04.08.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Вторник | 04.08.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Спорт  
 
 
Шахрияр Мамедъяров: "Победа в Германии крайне важна"
Шахрияр Мамедъяров: "Победа в Германии крайне важна"
Азербайджанский гроссмейстер снова признался в любви к Chess960
Вторник, 04.08.2009

Рустам размер шрифта  

Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров поделился своим мнением о победе на турнире ORDIX Open, где он первенствовал в рапиде. Победа "Шаха" примечательна еще и тем, что была добыта в не самый удачный для его карьеры период, что позволяет говорить о том, что бывший первый номер азербайджанских шахмат начинает набирать обороты.

О значении победы на ORDIX Open: "Я очень счастлив, что выиграл одно из соревнований в Майнце. Я играл в шести турнирах и неизменно удачно стартовал. Я выиграл первые пять - шесть партий (турнир FiNet Chess960 Open - авт.), после чего потерпел поражение в очередном туре, что создало проблему психологического характера. Это часто бывает в ситуациях, когда ты лидируешь, а затем оступаешься в одной из партий.

Я помню, как играл на блиц-турнире на Мемориале Михаила Таля в Москве, когда в первых восьми встречах набрал восемь очков. Выиграл каждую партию, в том числе победил Вишванатана Ананда, Юдит Полгар. Однако после поражения от Анатолия Карпова я утратил лидирующую позицию. После этого я потерпел поражение уже в шестнадцати играх! Да, невозможно поверить, но я работаю над этим. Поэтому победа на ORDIX Open крайне важна для меня".

О будущем шахмат: "Я люблю играть Chess960. Я наслаждаюсь выступлением на FiNet Open, где можно играть в Chess960. В этом году турнир выиграл Александр Грищук. Но жаль, что на высшем уровне я могу играть в такие шахматы только в Майнце раз в год в компании с сильнейшими гроссмейстерами. Я думаю, что через 15-20 лет мы будем играть только в Chess960, за ними будущее".

О своей игре на ORDIX Open: "Свою лучшую игру на турнире я показал в партии против россиянина Евгения Найера в четвертом туре. Хорошую партию провел и против Станислава Новикова. В то же время решающей была встреча предпоследнего тура против Хикару Накамуры, которую я провел на уровне. А вот в партии с Габриэлем Саркисяном я находился в проигрышной позиции, но смог выровнять игру и победить. В конце концов, чтобы выиграть Open, необходимо немного удачи. Очковые потери в турнире возможны, но не более чем в одной партии".



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

Найдена еще одна рукопись народного романа "Шахрияр"

Немецкая разминка

Другие новости раздела
 
Джокича Хаджиевски: "Даже "Экранас" создал в Баку больше моментов, чем "Левски"
Главный тренер "Бакы" обещает, что его команда постарается сделать все для победы

Фархад Велиев: "В какой-то момент финны были ближе к победе"
Голкипер агдамского "Карабаха" не ждет в Баку легкой игры

Азербайджан отправляется на Юношескую Олимпиаду,
выполнив задачу-минимум на первенстве мира в Москве



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика