Сейчас вы читаете газету за 01.08.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Суббота | 01.08.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Спорт  
 
 
Немецкая разминка
Немецкая разминка
Мамедъяров и Гашимов готовы к Майнцу
Суббота, 01.08.2009

размер шрифта  

На этой неделе в Майнце стартовал традиционный шахматный фестиваль, включающий в себя различные турниры. Но если чемпионат мира по рапиду уже идет и выявил своих финалистов, то ORDIX Open, в котором заявлены Вугар Гашимов и Шахрияр Мамедъяров, начнется завтра. В течение ближайшего уик-энда спортсмены проведут одиннадцать партий за два дня и выявят сильнейшего.

ORDIX Open собрал довольно представительный и внушительный состав - в нем выступят победитель Линареса и обладатель вакансии на финал "Большого шлема" в Бильбао Александр Грищук, обладатель Кубка мира Гата Камский, Владимир Акопян, Хикару Накамура, Этьен Бакро, Виктор Бологан, Давид Навара и многие другие. При этом рейтинг-фаворитом соревнования является В.Гашимов, идущий в табели о рангах ФИДЕ на одиннадцатом месте. Так что теперь высокий статус необходимо будет подтверждать в Майнце.

Хотя ни для кого не секрет, что выступление в Германии станет для Вугара и Шахрияра этапом подготовки к насыщенному осенне-зимнему календарю, включающему этап Гран-при ФИДЕ и Кубок мира. Тем более что статус этих стартов существенно возрос, ведь они являются отборочными к турниру претендентов. В частности, необходимым минимумом для попадания в этот турнир является победа на Кубке мира или вхождение в число двух лучших гроссмейстеров по итогам общего зачета Гран-при. Так что шахматистов ждет очень непростой график, где необходимо будет непременно играть на результат, чтобы стать одним из претендентов на мировую шахматную корону.

В то же время любопытно будет понаблюдать за игрой наших шахматистов в Майнце, ведь рапид приобретает все большую популярность, да и лишняя турнирная практика также не помешает. К тому же сам фестиваль состоит сплошь из соревнований по быстрым шахматам. В его программу входят: чемпионат мира по шахматам Фишера, чемпионат мира по рапиду, FiNet Open, ORDIX Open, матч на первенство мира среди компьютеров по шахматам Фишера Rybka - Deep Shredder, а также детские соревнования.

Azerisport.com, специально для "Зеркала"



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

Ананд и Топалов сыграют в Баку?

Другие новости раздела
 
Беюкага Агаев: "Нам надо вырваться из черной полосы"
Главный тренер "Нефтчи" считает, что команде необходимо усиление

Мастер-класс от "Карабаха"
Агдамцы - в шаге от четвертого квалификационного раунда Лиги Европы

Андрей Купцов: "В Азербайджане всего пара квалифицированных арбитров"
Экс-тренер бакинского "Интера" Андрей Купцов дал интервью украинским СМИ, в котором рассказал об истории своего приезда в Азербайджан, местном менталитете, а также причинах неудач "банкиров" в последнем сезоне.



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика