Сейчас вы читаете газету за 05.08.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Среда | 05.08.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Политика  
 
 
Атташе из всех стран, объединяйтесь!
Баку на время превратился в военный городок
Среда, 05.08.2009

Дж.Байрамова размер шрифта  

Как известно, уже несколько дней в Баку один за другим съезжаются военные чины. Сначала в столицу пожаловал министр обороны РФ Анатолий Сердюков, чей визит, надо отметить, послужил очередным толчком для появления слухов о возможном начале войны между Арменией и Азербайджаном. И как ни странно, буквально позавчера в Баку собрались все вместе военные атташе Вооруженных сил Азербайджана, аккредитованных в различных странах и международных организациях. Сия встреча будет продолжаться до 6 августа.

Как рассказал "Зеркалу" военный эксперт Узеир Джафаров, объяснение того факта, что азербайджанские военные дипломаты решили сесть за один стол, вытекает из следующего: "Во-первых, в последнее время к Азербайджану проявляют интерес не только экономический, но и военный. К тому же, наша страна находится в очень важном геополитическом поясе. Естественно, что многие государства пытаются наладить хорошие отношения с нами. Исходя из этого, думаю, что со стороны руководства Азербайджана поступило указание в адрес военных атташе, чтобы те активизировали свою деятельность в направлении развития сотрудничества с другими странами. Согласитесь, было бы здорово, если бы военные атташе внесли свою лепту в донесение правды о Карабахе по всему миру. Во-вторых, я не исключаю, что это связано и с другими, пока неведомыми для нас указаниями руководства Азербайджана. Сразу видно, что встречаются атташе не для галочки, а в ожидании определенных указаний. Этим, наверное, и объясняется продолжительность мероприятия до 6 августа".

По мнению эксперта, интерес к данной встрече кроется еще в том, что она проходит на фоне визита российского министра обороны А.Сердюкова и проведения учений НАТО в Азербайджане. "Подобные мероприятия важны и нужны. По сути эта встреча проводится в первый раз, по крайней мере, информация об этом в прессу просачивается впервые", - добавил эксперт. Уз.Джафаров также не исключил возможности ротации среди военных дипломатов, которые достаточно долго находятся в одной и той же стране.

Он отметил, что среди военных атташе не так много боевых офицеров, которые принимали участие в карабахской войне, но, тем не менее, они имеются. Есть и генералы. "К примеру, боевой генерал Яшар Айдамиров, который уже несколько лет выполняет миссию военного дипломата в Китае. Он очень грамотный и толковый генерал, имеет богатый опыт в сражениях. Поэтому не исключаю, что ценные кадры останутся у себя на родине, они нам больше нужны, особенно в такой непростой момент урегулирования карабахской проблемы. Впрочем, точно утверждать об этом я тоже не могу", - отметил Уз.Джафаров.

Заметим, что в столицу Азербайджана прибыла также делегация королевского инженерного корпуса Вооруженных сил Иордании. Как передают азербайджанские СМИ, визит продлится до 7 августа, и осуществляется он на основе двустороннего плана сотрудничества, подписанного между Азербайджаном и Иорданией. Любопытно, что сразу после отъезда иорданских военных в Баку прибывает делегация Государственного военно-промышленного комитета Беларуси. Причем данный визит, как и предыдущий представителями Иордании, реализуется опять же согласно плану двустороннего сотрудничества, на этот раз между Азербайджаном и Беларусью. Гости из Беларуси пробудут чуть дольше, они покинут столицу 12 августа.

А вчера вечером в Баку должен был прибыть начальник штаба Военно-морских сил (ВМС) Пакистана, адмирал Номан Башир. Об этом агентству АПА сообщили в Посольстве Пакистана в Азербайджане. Согласно сообщению, Номан Башир проведет ряд встреч с высокопоставленными должностными лицами Минобороны. Визит пакистанского адмирала завершится 6 августа.





Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

Пан Качиньски прибыл в Баку

Узеир Джафаров дал показания по делу об убийстве генерала Раиля Рзаева

Другие новости раздела
 
Останется только один вариант - принуждение к миру,
если Армения сорвет переговоры, считает Полад Бюльбюльоглу

Власти приняли Мадридские принципы?
Так считают участники состоявшейся в Баку конференции

Валдис Затлерс: "Мы рассматриваем Баку как одного из ключевых игроков"
Президент Латвии считает Азербайджан одним из самых надежных партнеров ЕС

Сержа Саркисяна загоняют в угол
А Азербайджан пытаются спровоцировать на возобновление боевых действий



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика