Сейчас вы читаете газету за 13.08.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Четверг | 13.08.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > В мире  
 
 
В Афганистане убит глава полиции провинции Кундуз
Четверг, 13.08.2009

размер шрифта  

Руководитель местного управления полиции был убит в ходе нападения талибов на административный комплекс в северной афганской провинции Кундуз, сообщили официальные лица. Кроме него погиб по меньшей мере еще один человек.

По сообщениям, талибы осуществили рейд в среду на рассвете, обстреляв офисы властей из гранатометов и пулеметов. Услышав стрельбу, глава полиции вышел на улицу, рассказал корреспонденту агентства "Франс пресс" губернатор провинции Шайх Даби. По его словам, "талибы выманили его и убили". Очевидцы рассказывают, что перестрелка длилась довольно долго. В последние несколько месяцев в провинции Кундуз участились нападения боевиков.

Американские и афганские силы активизируют действия против боевиков на юге Афганистана в преддверии всеобщих выборов, намеченных на будущую неделю.

В понедельник талибы атаковали офисы местных властей в городе Пул-и-Алам на востоке Афганистана. При этом пять человек погибли, было много раненых. Нападение в Кундузе стало последним из ряда аналогичных скоординированных атак на административные центры провинций в последние несколько месяцев.

Талибы поклялись сорвать предстоящие выборы и в связи с этим в последние недели участили свои нападения.

Однако, как указывает кабульский корреспондент Би-би-си Мартин Пейшенс, возможно, что и без выборов талибы бы активизировали свои действия. Наш корреспондент указывает, что нападения на офисы властей провинций направлены на ослабление влияния афганского правительства.

Кроме того, талибы предпочитают атаковать штаб-квартиры местных властей в провинциях, поскольку они не так сильно охраняются, как правительственные учреждения в Кабуле.


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array
Другие новости раздела
 
На ограбление века воры приехали на такси
Преступники, вынесшие из эксклюзивного ювелирного магазина в Лондоне украшения на сумму 65 млн. долларов объявлены в международный розыск.

США смогут нанести удары по всей России
Согласно данным ВВС России, США к 2030 году будут способны наносить удары из космоса по всей территории страны.



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика