Сейчас вы читаете газету за 11.11.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Среда | 11.11.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Новости  
 
 
Создан Комитет защиты прав бакинских сел
Новоиспеченная организация обратилась в госструктуры для регистрации
Среда, 11.11.2009

размер шрифта  

Вчера в офисе Института свободы и безопасности репортеров состоялась пресс-конференция в связи с созданием Комитета защиты прав бакинских сел. Было отмечено, что бакинские села переживают социальные, экономические, правовые проблемы.

"Создавая комитет защиты, мы берем на себя миссию оказания безвозмездной помощи жителям бакинских сел", - сказал представитель села Нардаран, правозащитник Алекпер Мамедов.

В то же время одной из причин создания комитета стал инцидент с бывшим послом США в Азербайджане Стэнли Эскудеро, который, по мнению нардаранцев, незаконно захватил их земли.

"Этот комитет давно должен быть создан, поскольку проблем в бакинских селах больше, чем это можно представить", - сказал член комитета Исмаил Алиев.

Ведутся переговоры с представителями других бакинских сел по поводу их представления в комитете.

Как сообщил Алекпер Мамедов, комитет обратился в госструктуры для регистрации. По его словам, членство в организации может быть как частным, так и коллективным.

Председатель комитета Расим Ализаде отметил, что в бакинских селах царят чиновничье самоуправство, коррупция, и для устранения всего этого есть необходимость в создании структуры, осуществляющей гражданский контроль. По его словам, в отношении 300-400 нардаранцев возбуждены уголовные дела. Есть необходимость в общественной структуре, которая разобралась бы в причине этого, считает Ализаде. Он сообщил, что 13 ноября намерен провести в офисе Института свободы и безопасности репортеров пресс-конференцию в связи с проблемами поселка Нардаран.


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array
Другие новости раздела
 
Кризис нам нипочем
Во всяком случае, госбюджет на будущий год позволяет на это надеяться

Россия договаривается с Грузией
при посредничестве Армении

Словения готова поделиться опытом
Азербайджано-словенские отношения находятся на высоком уровне

Единым фронтом против рэкетиров
призвал выступить коллег глава Совета прессы Афлатун Амашев

Ильхам Алиев принял грузинского посла
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял посла Грузии в Азербайджане Николоза Набиладзе в связи с завершением его дипломатической миссии.

Когда состоятся выборы мэра Баку?
"В Баку будут проведены выборы мэра, но когда это будет, сказать не могу", - заявил вчера журналистам депутат Милли Меджлиса Ариф Рагимзаде.



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика