Сейчас вы читаете газету за 27.11.2009 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Пятница | 27.11.2009
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Общество  
 
 
Профессионально-технические курсы в помощь
Профессионально-технические курсы в помощь
British Council проводит региональный проект "Искусство работы"
Пятница, 27.11.2009

Лена размер шрифта  

Как заинтересовать работодателя? Этот вопрос интересует тех, кто желает устроиться на работу, но, пожалуй, наиболее актуален он для студентов и выпускников вузов, у которых нет опыта интервьюирования, и они не знают, как лучше преподнести свои знания и навыки во время интервью, чтобы получить желаемую работу. Вообще многие не верят в то, что реально можно найти работу своими силами, без помощи "тапша" или денег. Однако, тем не менее, хоть это и не всегда легко, но возможно, и если работник нуждается в работе, то работодатель в свою очередь нуждается в опытном работнике. Именно поэтому очень важно, чтобы между работодателями и потенциальными сотрудниками происходил диалог, чтобы они слышали друг друга, и этому могут способствовать различные программы, направленные на создание столь необходимого диалога.

В связи с развитием туризма в Азербайджане одной из наиболее перспективных отраслей стал гостиничный сектор. Так, British Council проводит региональный проект [email protected] ("Искусство работы"), в рамках которого был организован опрос среди 125 слушателей, 59 из которых являются работодателями, представляющими гостиничный сектор Азербайджана, а также студенты, в возрасте от 16 до 23 лет, изучающие область туризма в учебных заведениях.

Как отметили в British Council, цель опроса заключалась в выяснении отношения и понятий о курсах в секторе туризма у работодателей и слушателей. В ходе опроса устанавливалось наличие умения у работодателей чувствовать необходимость, а также столкновение во взглядах молодежи. Программа [email protected] была подготовлена British Council в Юго-Восточной Европе с целью поддержки увеличения навыков и усиления профессионально-технической подготовки. Для более эффективного претворения проекта в жизнь British Council работает над тем, каким образом можно лучше поддержать профессионально-технические курсы и подготовку работодателей и молодых слушателей. Опрос в Азербайджане был проведен со стороны исследовательской группы, освещающей бизнес.

Работодатели указали, что наиболее трудным вопросом является поиск работников ресепшна (37%) и ресторанов (34%). В качестве требований, предъявляемых к персоналу, работодатели указали большую необходимость владения иностранным языком со стороны гостиничного персонала. Принимая во внимание средний срок функционирования гостиниц, опыт работы большинства служащих гостиничной сферы составляет 1-2 года (36%) или 2-5 лет (37%). Работодатели, привлеченные к опросу в Азербайджане, отдают предпочтение услугам сторонних тренеров, 35% работодателей отметили их участие. Однако другие работодатели, не пользующиеся помощью сторонних тренеров, указали причину такого решения.

Array47% работодателей полагают, что для их работников было бы полезным проведение более частых курсов, однако 41% считает, что такая надобность в дополнительных курсах отсутствует.

Положительным показателем является то, что, по данным опроса, 86% работодателей организовывают курсы для своих работников не реже, чем раз в 6 месяцев. Однако все еще остается немало работы для будущего обеспечения развития гостиничного сектора и сектора туризма. Только 5% работодателей, отвечающих на опрос в Азербайджане, указали, что никогда не организовывали курсы для работников своего персонала. 11% слушателей на вопрос: "Почему сложно найти работу?" ответили, что основную роль в нахождении работы для них играют родственники и еще более - знакомые. Несмотря на небольшой процент, значительная группа слушателей ответила, что сложность нахождения работы заключается в отсутствии необходимого сертификата.

Работодатели, отвечающие на опрос в Азербайджане, указали широкий диапазон требований, предъявляемых к навыкам, которыми должны обладать работники. Работодатели, как и слушатели, отметили важность владения иностранным языком. В итоге следующие выводы вытекают из результатов опроса: слушатели и работадатели сошлись на том, что наилучший способ поиска работы является использование связей работающих лиц и родных. Работодатели и молодежь посчитали умение владеть иностранными языками, особенно английским и русским, наиболее важным для работы в гостиничном секторе и секторе туризма. Только малая часть работодателей отметила, что требует от своих работников профессиональной подготовки или наличия среднеспециального образования. Данный факт показывает, что работодателям необходимо более детально информировать о профессионально-технических курсах. Зачастую слушатели не до конца способны оценить необходимость профессионально-технических курсов и считают, что образование, полученное в университете, - это единственный приемлемый способ поступления на работу.

Слушатели высоко оценивают наставления семьи и учителей, но, с другой стороны, и слушатели, и их родители с готовностью приняли бы отвечающую всем условиям специальную, профессиональную информацию, направленную на более глубокое изучение. Несмотря на возможность более частой организации курсов, работодатели мало пользуются услугами местных тренеров. 64% работодателей, отвечая на вопросы в Азербайджане, выразили ожидание, что в ближайшее 5 лет произойдут изменения в потребности организации курсов. Это в свою очередь создаст возможности для более продуктивного сотрудничества тренеров с работодателями. Большинство молодых слушателей и работодателей, принимающих участие в опросе, считают, что смогут принять участие в подготовке программы курсов и готовы к более тесному сотрудничеству с организаторами курсов и государством. 71% работодателей считает, что проявление повышенного внимания со стороны правительства к курсам в гостиничном секторе является одним из наиболее важных вопросов.

Проведенный опрос демонстрирует, что слушатели и работодатели считают профессионально-технические курсы важным вложением. Полученные данные могут быть использованы в профессионально-техническом секторе и секторе туризма, а также заинтересованными сторонами и лицами, принимающими решение.



Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Новости по теме:

В жару работа отменяется?

Ненужная "корочка"?

Куpсы для учителей

С оpужием массового поpажения научатся боpоться

В жару работать нельзя

Другие новости раздела
 
Рафик Алиев: "Вера - это внутреннее состояние человека, источник духовных ценностей, она не должна быть источником материальных благ"
или, религия - это структурированная форма веры

Качество жизни женщин
с хроническими воспалительными заболеваниями органов малого таза

TeliaSonera - новаторы мобильной революции
Компания TeliaSonera запустила сеть четвертого поколения

"Летучий голландец",
или История дома-призрака в центре города



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика