Сейчас вы читаете газету за 16.10.2010 число. Для последнего выпуска кликните тут
 
Суббота | 16.10.2010
  О нас | Контакты | Реклама | Поставить закладку | Сделать стартовой |   RSS
 
 
   
   
     Главное > Новости  
 
 
"Убийц" превратили в "воров"
Так считает адвокат этих обвиняемых
Суббота, 16.10.2010

С.Насибли размер шрифта  

В Суде по делам о тяжких преступлениях под председательством Ислама Нейманова состоялось очередное заседание по уголовному делу адъютанта бывшего заместителя министра обороны Азербайджана, экс-командующего Военно-воздушными силами и войсками ПВО Министерства обороны Азербайджана, генерал-лейтенанта Раиля Рзаева - Анара Гашимова, помощника Айдына Рафиева и его сына Анара Рафиева.

Отметим, что в отношении подсудимых инкриминируются обвинения по нескольким пунктам статей 177.3.2 (кража с причинением крупного ущерба), 179.2.1 (присвоение или растрата группой лиц или по предварительному сговору, повторное присвоение или растрата, присвоение или растрата лицом с использованием своего служебного положения), 299 (принуждение свидетеля, потерпевшего к даче ложных показаний, эксперта к даче ложного заключения или переводчика к осуществлению неправильного перевода, а равно принуждение указанных лиц к уклонению от дачи показаний, соединенное с шантажом, угрозой убийством, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья указанных лиц), 311 (получение взятки - группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), 341 (злоупотребление властью, превышение или бездействие власти, совершенные группой лиц - повлекшие тяжкие последствия) УК АР.

В ходе вчерашнего заседания с защитительной речью выступил адвокат Анара Рафиева - Фахраддин Сафаров. Он заявил, что выдвинутые обвинения в отношении его подзащитного безосновательны. По его словам, в отношении его клиентов Айдына Рафиева и его сына Анара было выдвинуто обвинение по статье 177 (кража) УК АР, согласно которому они якобы украли куртку генерала, цена которой составляет 41 манат 37 гяпик.

Кроме того, обвинение считает, что они кустарным способом подделали номер автомобиля, принадлежавшего Министерству обороны.

По словам же адвоката, куртка и номер автомобиля не находились на балансе Министерства обороны, как это утверждает сторона обвинения.

"После этого в ходе следствия в отношении моих подзащитных было возбуждено дело по еще одной статье УК АР - 179 (хищение чужого имущества)", - продолжил адвокат.

По его мнению, следствие вместо того, чтобы искать реальных убийц генерала, отвлекает внимание общественности тем, что пытается обвинить в воровстве его адъютанта, помощника, а также сына последнего.

Ф.Сафаров отметил, что изначально следователи предполагали, что задержанные и есть настоящие убийцы генерала. Однако, не сумев доказать это, они решили придать их делу новый оборот и обвинили их в воровстве.

Адвокат также заявил, что следствие в отношении его подзащитных велось предвзято, и несколько раз в связи с этим он выступал с ходатайством о снятии обвинений с его подзащитных. Но они не были удовлетворены. В конце своего выступления адвокат попросил суд вынести в отношении его подзащитных оправдательный приговор.

Напомним, что согласно обвинительному акту, помощник генерала Айдын Рафиев и его адъютант Анар Гашимов 11 февраля прошлого года, сразу же после убийства Р.Рзаева, незаконно проникли в его рабочий кабинет, забрали оттуда большое количество золота и ювелирных украшений, в большом количестве лекарственные препараты, DVD-диски и украли из сейфа генерала 200 тысяч евро.

Кроме того, обвинение утверждает, что Айдын Рафиев, заранее сговорившись со своим сыном Анаром, продержал до 16 апреля в принадлежащем последнему автомобиле Mitsubishi-Pajero (10 OR 323) вещи, переданные ему по поручению Гурбана Рзаева - сына покойного генерала Раиля Рзаева, его личным водителем Бахтияром Аскеровым, для возвращения в Минобороны. Это - зимняя военная куртка с погонами генерал-лейтенанта на сумму 41 манат 37 гяпик, номерные знаки 10-00 НМ, закрепленные за служебным автомобилем генерала.

Таким образом, он присвоил доверенное ему чужое имущество, используя свое служебное положение. Кроме того, в период пребывания Анара Рафиева на должности менеджера по продажам ООО Aztol Telekom он без разрешения и согласия руководства компании присвоил доверенные ему 18 мобильных телефонов общей стоимостью 11 тыс. 710 манатов.

Процесс продолжится 29 октября.


Версия
для печати
Поделиться
Послать
по почте
страница
1
Array Новости по теме:

Цена Голанских высот

Человек-символ

Воображение в действии

Узеир Джафаров дал показания по делу об убийстве генерала Раиля Рзаева

Новый посол Израиля приступил к работе

Другие новости раздела
 
В Азербайджане открыт Международный информационный центр по выборам
В Азербайджане стартовал проект Международного информационного центра по выборам.

Убита жена судьи Верховного суда
Вчера в квартире, расположенной по адресу ул.Чобанзаде, 47, было совершено жестокое убийство.

"Черные" трансплантологи действовали и в Азербайджане
В Киеве задержаны трое врачей, подозреваемых в незаконной трансплантации почек.

В Турции убит азербайджанец
В Стамбуле убит азербайджанец.

Собирались сыграть свадьбу, но пролили братскую кровь
В Газахском районе Азербайджана произошло тяжкое убийство.

Факты, доказывающие геноцид, могут исчезнуть
Погребение в Губе подвергается саморазрушению

"Опыт предопределяет совершенствование"
В Баку прошла международная конференция по избирательным технологиям

Практические советы отечественным судьям
Немецкий эксперт написал книгу по применению Гражданского кодекса Азербайджана

Оппозиции вновь отказали в проведении митинга
Зато ЦИК сделала "широкий жест"

"Гастрономические вкусы разных народов: от анализа их особенностей в Европе (XVIII - XXI) к их восприятию и распространению"
Именно под таким названием С 19 по 20 октября в университете "Хазар" (Баку, Азербайджан) состоится конференция.



Архив раздела

 
 

 

Самое читаемое
 
Неизбежность войны Неизбежность войны
  
Война уже стучится в дверь Война уже стучится в дверь
  
Россия требует встать в позицию "чего изволите" Россия требует встать в позицию "чего изволите"
  
 
ПРИЛОЖЕНИЯ
Развитие общества
Леворукость не порок




Развитие общества
Детская безопасность летом,

Детская безопасность летом,


Развитие общества
"Нет" и "Нельзя"

"Нет" и "Нельзя"


 
 
© Copyright by Zerkalo 2008   Главное - Развитие общества - Досье - Портрет - Образование для всех - Путешествие - Будущее сегодня - Медицина - От общества к семье - Люди - Книжная полка - Партнерство во имя мира - Взгляд - Hаука - C днем победы! - Дата - Дело №... - Эссе - Технологии - Победа - Архив - Зеркало Германии - Персона - Kнига - Финансист - Aвтограф - Вопрос-ответ - Мысли вслух - Евроинтеграция - Cельское хозяйство - Религия - Cфера - Юбилей - Новости - Наше право - Армейское зеркало - K-9 - Природа - Kриминал - Память - История - Чтение - Общество - Культура - Спорт - В мире - Экономика - Политика